Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как живут студентыкнигистудентыроботыобразованиеЕГЭ 2016развлеченияДля гуманитариевисторияПсихологличный опытЕГЭабитур 2016психологиякуда пойти учитьсяМедикбюджетные местапутешествиярусский языкпабликаторкаталог увлеченийМного платятвузысвободное времялайфхакитоговое сочинениеОГЭробототехникаОбразовательная резняГарри Поттеропыт и ошибкикитайский языкрейтинг вузовКуда сходитьшкольникиКонцертШкольные проектыматематикаВасильеваPokemon GOТворческиеСПбПУСтипендияегэ 2017каталог сочиненийдополнительные баллылайфхакиинтервьюмузыкаЛЭТИМГУНовыевыпускнойДевятиклассникамвступительныеинформатикаЛучшее на СтенеАлые парусасочинениеобщагаколонка редакторачто посмотретьУчительКак сдать ЕГЭ на 100 балловпрограммированиекем бытьИТМОкинопоступлениеПосле 9-го классаОльга ВасильеваВостребованныеМинистерство образованияВетеринарЧто почитатьВУЗпортфолиофизикаурокиЖурналистлитературавысшее образованиешколаискусствоКаталог вузоввыставкижурфакСПбГУрейтингувлеченияМинистр образованияолимпиадауниверситетКак сдать ЕГЭВыходныеДизайнерРособрнадзорприемная кампаниябудни студентов
Столичные вузы падают в рейтинге

Столичные вузы падают в рейтинге

МГУ и СПбГУ неожиданно сползли вниз в рейтинге вузов стран БРИКС. «Пять Углов» разбирается, чем наше образование не приглянулось Китаю и Бразилии, и почему в мировых рейтингах у нас всё в порядке.

08.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
102

Рейтинг высших учебных заведений стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика), показывает грустную закономерность для главных вузов России. Так, МГУ выбыл из тройки лучших, заняв четвёртую позицию, а СПбГУ спустился с 12-го места на 15-е. Ежегодный рейтинг высших учебных заведений по странам БРИКС, составленный Quacquarelli Symonds (QS) был опубликован в прошедшую субботу. Из российских вузов высшие места в рейтинге занимают Московский государственный университет (4-е место), Санкт-Петербургский государственный университет (13-я позиция) и Новосибирский государственный университет (19-я строчка списка). Однако, в прошлом году все эти университеты занимали более высокие позиции. Региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии компании QS Ltd Зоя Зайцева заявила дела обстоят более чем неплохо. Подобное противоречие между двумя авторитетными рейтингами зависит от критериев оценивания университетов. Оценка QS включает в себя количество научных публикаций. Именно эта графа, считают эксперты, и подводит столичные университеты – их работы публикуются только на русском языке, что делает статьи недоступными большей части научной общественности. В то же время, THE, составляемый экспертами Thomson Reuters учитывает мнение читателей и редакции, что достаточно сильно отличает его результаты от QS.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать