Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковДля гуманитариевСПбГУисторияВПРМГУМедикКВНрусский языкегэ 2017исследованиекаталог сочиненийКак сдать ЕГЭувлеченияличный опытпутешествияобразованиекиноНовый годпабликаторПервый шаг вместе с намиОГЭYoutubeМинистр образованияВасильеваЛучшее на СтенеТворческиепсихологияВУЗприемная кампанияСПбПУкаталог увлеченийГарри ПоттерПсихологроботысвободное времякнигиКаталог вузовсоветыкуда пойти учитьсяКуда сходитьЧто почитатькуда сходить в выходныеДевятиклассникампортфолиомузыкарейтингшколаАлые парусаШкольные проектыробототехникаВыходныеродителиошибкиОльга Васильевавыпускнойжурфакподаркиолимпиадавузыканикулыкем бытьИТМОлайфхакКонцертДень открытых дверейКаталог профессийлитератураВостребованныеPokemon GOКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкирейтинг вузовпоступлениеИнстаграмМного платятВКонтактеинтервьюФИПИжурфак за и противНовыеРособрнадзорЛЭТИкак живут студентыбудни студентовВШЭфизикаэкзаменколонка редактораСтипендияМинистерство образованияфестивальвступительныеразвлеченияитоговое сочинениеУчительстудентыкуда сходить на неделечто посмотреть
Ветеран ЕГЭ

Ветеран ЕГЭ

«В сочинении не надо выделываться, никто не проверяет ваше умение писать, всем плевать вообще. Просто есть шаблон, вы его немного украшаете и счастливо получаете максимум». Как с минимальными затратами времени и сил получить 98 баллов. История Анастасии Бехтеровой, выпускницы, дважды победившей в битве с ЕГЭ.

10.07.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
183

Как я готовилась к ЕГЭ по русскому языку? Ответ тут краткий – никак. В этом году я пошла пересдавать русский чисто ради проверки себя, смогу ли я, наконец, оторвать эти два балла или нет, не смогла. Но не сильно расстроилась, потому что сдала его абсолютно без подготовки. Накануне посмотрела, как выглядят теперь варианты, что изменилось, повторила ударения и утром спокойненько пошла на экзамен, ну, надо же было перед важными экзаменами осознать, что к чему вообще. Вот ударения – то, на что реально надо обратить внимание, просто прочитывать выразительно каждый день в течение года, займет 5-10 минут и подарит драгоценные баллы.

Когда сдавала в первый раз (на 98 баллов), тоже не особенно готовилась, училась в гуманитарном классе СУНЦа УрФУ, с гуманитарными предметами на «ты», поэтому проблем особых не было. Основу русского в меня заложила еще школьная учительница (я ушла после 9 класса), в обычном маленьком городке, где всего три школы. Так что всё зависит от желания и педагога.

Как готовиться к русскому? Найти свои ключевые произведения. Не надо читать всё, что скажут, запоминать непонятные названия, незнакомые фамилии и инициалы, то, что непонятно или не близко, запоминается с трудом. Лично у меня есть универсальные произведения, которые я знаю на 100% и из которых смогу вытянуть примеры на любую тему. Так и вывозила оба раза сдачи русского.

Еще в сочинении не надо выделываться, никто не проверяет ваше умение писать, всем плевать вообще. Просто есть шаблон, вы его немного украшаете и счастливо получаете максимум.

Что касается тестовой части, просто решать, постоянно решать, понимать, где ошибки, разбирать эти темы, снова решать. И так, пока не станет идеально. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать