Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгихимияробототехникакем бытькиноволонтерствоМинистерство образованияЛЭТИРособрнадзорВШЭЧто почитатьинтервьюжурфаколимпиадыкуда пойти учитьсякиберспортлицензияпоступлениевыставкаподаркирейтинг вузовИТМОНовый годэкзаменегэ 2017личный опытКаталог вузовстудентыНИУ ВШЭувлечениякаталог сочиненийВКонтактеАкадемическая гимназия 56УчительКонцертродителишколаКаталог профессийТворческиегеографияФИПИинформатикаисторияматематикакуда сходить на неделевыпускнойпрофессияколонка редактораЕГЭ 2018куда сходить в выходныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловYoutubeроботымузыкаВостребованныеКуда сходитькуда поступатьканикулыИгра престоловНовыекак сдать ОГЭДевятиклассникамМного платятрусский языкЛучшее на СтенелайфхакВПРжурфак за и противВУЗспектакльисследованиелитератураМинистр образованияДля гуманитариевСочинениепабликаторпутешествияДень открытых дверейвузыОГЭфестивальфизикаКак сдать ЕГЭаккредитациясоветырейтингитоговое сочинениеСПбГУКонкурсопросАлые парусабиологияолимпиадаОльга ВасильеваГарри ПоттеруниверситетМГУобразованиеВыходные
Расти стипендия

Расти стипендия

Стипендия – звучит хорошо, а стипендия в 20 тыс. рублей – еще лучше. С начала учебного года некоторые студенты получат существенную прибавку к ежемесячным выплатам. Остальным же, по словам Дмитрия Медведева, надеться не на что (но на самом деле есть).

10.07.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
360

Дмитрий Ливанов заявил, что с 1-го сентября этого года стипендии существенно вырастут, правда это утверждение касается только талантливой молодежи. Тот, кто отлично учился в школе и также отлично сдал выпускные экзамены, сможет рассчитывать на 20 тыс. рублей ежемесячно. Теперь будущим абитуриентам точно есть, куда стремиться.

Остальным же стоит оставить надежды на бешеные тысячи. Сейчас минимальный размер выплат в ВУЗах составляет 1200, а в колледжах  - 430 рублей. Всех, кто хочет, чтобы эти суммы стали больше, опустил недавно на землю Дмитрий Медведев. Он сообщил, что стипендия никогда не достигнет  уровня прожиточного минимума, и лучше бы студентам пойти поработать. Сам премьер-министр, например, в студенческие годы подрабатывал дворником.

Однако, кроме уборки улиц, есть и более интеллектуальные способы обогатиться. Можно от безденежья и на гранты сесть. Например, существует конкурс эссе «В чем ценность моей дипломной работы». Победители смогут получить не только прибавку к стипендии, но и приглашение на учебу в университет Heriot-Watt  (Шотландия).

Тот, кто подсаживаться на гранты пока не желает, может поучаствовать в конкурсах. Например, «Конкурс для абитуриентов и студентов на право получения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга в области физики, математики, химии, русского языка и информационных технологий в 2015/2016 учебном году».  Это мероприятие для тех, кто уверен в своих силах и считает, что имеет  много наград и премий по разным олимпиадам. Хорошие оценки в зачетке обязательны.

Если вы один из учащихся последних курсов таких учебных заведений, как МГУ, МФТИ, МГТУ им. Баумана, МИСиС  и т.д., то у вас есть шанс получить профессиональную и престижную практику. Для этого  нужно лишь пройти конкурсный отбор на участие в ежегодной студенческой стажировке в РОСНАНО.

В общем, способов добиться небольшой прибавки к своему «учебному жалованию» хватает. Полный список конкурсов и грантов можно посмотреть здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать