Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

искусстволайфхакколонка редакторарейтинг вузовкнигиПосле 9-го классароботыфестивальОльга ВасильеваматематикаПрограммистМного платятисторияУчительинтервьюробототехникафизикаВУЗИТМОлайфхакиАлые парусаегэ 2017Куда сходитьпоступлениеДевятиклассникамМГУСПбПУЖурналиститоговое сочинениерейтингПетербургприемная кампанияОбразовательная резняВостребованныеТеатркуда пойти учитьсястудентыолимпиадаЛучшее на Стенеличный опытпутешествияМинистр образованияОГЭЛЭТИPokemon GOшколаКаталог вузовабитур 2016пабликаторКак сдать ЕГЭ на 100 балловлитератураЯндексвузыВКонтактеобразованиеуниверситетбудни студентовВасильевакиноСПбГУРособрнадзорвыставкикаталог увлеченийжурфакразвлеченияСтипендиясвободное времяинформатикаТворческиеЕГЭ 2016выпускнойурокичто посмотретьувлеченияЕГЭПсихологКонцертсочинениебюджетные местаДизайнеркаталог сочиненийвысшее образованиеКак сдать ЕГЭобщагаДля гуманитариеврусский языкпрограммированиепсихологияМинистерство образованиякем бытьШкольные проектывступительныеМедикмузыкаКоучкак живут студентыГарри Поттерпоясняет ТихийНовые
Попробуй поступи // Баллы растут, шансы падают

Попробуй поступи // Баллы растут, шансы падают

Получил не очень хорошие баллы за ЕГЭ, но все равно надеешься на чудо? Плохие новости – в этом году чуда, скорее всего, не будет. Выросшие проходные баллы, олимпиадники – препятствий на пути к студенческой скамье хватает. Но одна небольшая лазейка для середнячков все-таки есть.

10.07.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
150

У тех, кто сейчас штурмует приемные комиссии, есть все поводы завидовать прошлогодникам.  Минимальные баллы в крупных вузах прилично подросли.  Например, к МГИМО можно даже не приближаться, если  результат за какой-то экзамен меньше 80-ти.  МГУ немного доступнее – минимальный балл там – 60. Вузы Санкт-Петербурга тоже повысили свои требования  и хотят видеть у себя только умников.  В СПбГУ баллы подскочили на 10, теперь подавать документы сюда  стоит только тем, чьи результаты не меньше 70-ти. Требования ЛЭТИ и ИТМО помягче, здесь еще ждут 60-ти балльников.

Вместе с минимальными баллами растут и проходные.  Для РГГУ, например, абитуриент с 295 баллами из 300 – обычное дело. Да и вообще средний результат ЕГЭ по стране оказался лучше, чем в прошлом году, так что отличниками в приемных комиссиях никого не удивишь.

Свою лепту в увеличение проходного балла внесли и сочинения с портфолио. С легкой руки Минобрнауки они добавили еще 20 баллов к максимальной сумме. Так что, если за школьные годы ты ничего не достиг и о великих русских поэтах порассуждал так себе, шансы на поступление снижаются.

Конкурс среди простых смертных вырастет и из-за Обскакать отличников и олимпиадников можно будет только в скорости подачи подлинника аттестата. Высокобальники, как правило, дольше всех выбирают, куда бы пристроить главный школьный документ. В этом году такая медлительность сыграет на руку хорошистам. Начиная с 2015 года,  вузы обязаны набрать 80% студентов в первую волну зачисления и взять тех, кто принес подлинник, даже если их результаты в списке не первые.

В подготовке материала принимала участие Елизавета Гущина.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать