Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияолимпиадаобразованиекак живут студентыДля гуманитариевколонка редакторавыставкиКуда сходитьисторияпсихологияурокиСПбГУкаталог увлеченийРособрнадзоркуда пойти учитьсяМГУличный опытроботыувлеченияинформатикавузыВКонтактеВУЗобщагаДевятиклассникамТеатрпутешествияЕГЭГарри ПоттерЛЭТИпрограммированиесочинениеВостребованныелайфхакиСПбПУМедикНовыеДизайнерматематикаОльга ВасильеваТворческиеPokemon GOлайфхакфизикаКонцертЕГЭ 2016Лучшее на Стенеитоговое сочинениеегэ 2017книгивыпускнойфестивальсвободное времяшколаКоучПрограммистОбразовательная резняМного платятлитературавысшее образованиекем бытькаталог сочиненийПетербургМинистерство образованияШкольные проектыприемная кампанияпоступлениеВрач-педиатринтервьюЯндекскаталог вузовМинистр образованияабитур 2016студентывступительныеВасильевабюджетные местаПсихологАлые парусакиноискусствоИТМОпоясняет ТихийЖурналистуниверситетчто посмотретьмузыкарусский языкпабликаторробототехникаКак сдать ЕГЭрейтинг вузоврейтингжурфакбудни студентовУчительОГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловСтипендия
Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Стройные ряды вузов редеют. Рособрнадзор подвёл итог генеральной уборки 2014-2015: учиться больше нельзя почти в 50 вузах, прием остановлен еще у полсотни. И под «санкции» попали не только частные университеты, но и несколько государственных. От каких заведений следовало воздержаться в этом году?

29.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
140

Начнем с хороших новостей – относительно хороших, разумеется. Частным вузам у нас доверять не привыкли, и, как показывает практика, не зря. Например, навсегда отобрали лицензии у таких образовательных учреждений, как  Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди (Дагестан), Институт свободных искусств и наук и Институт экономики и управления в строительстве и промышленности (оба московские). Двери этих злачных мест теперь закрылись навсегда.

А вот в приоткрытые двери университетов, где запретили прием в 2015 году, по-прежнему могут проскальзывать уже учащиеся студенты. Вузов «без окон, без дверей, полна горница людей» в этом году обнаружилось 51. Запрет приёма действовал только в нынешнюю приемную компанию, и означал, что подать сюда заявление в этом году нельзя, потому что учреждение не предоставило необходимых документов, начиная от санитарных заканчивая правами на землю и здание.

И снова в списке преобладают частные институты: Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации*, Институт деловой карьеры (Москва), Русский институт управления им. В. П. Чернова (М), Уральский институт бизнеса, Северо-Кавказский гуманитарный институт. В общем, полный список запретных плодов

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать