Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампаниякаталог увлеченийличный опытСПбПУолимпиадаДевятиклассникамкнигиобразованиефестивальТворческиесоветыМинистерство образованиякак живут студентыканикулыстудентыпсихологияпабликаторКуда сходитьвысшее образованиежурфак за и противабитур 2016ВыходныеПервый шаг вместе с намисвободное времяподаркиошибкичто посмотретьвыпускнойОбразовательная резняИТМОPokemon GOДля гуманитариевМного платятэкзаменолимпиадыпоступлениерейтингкем бытьвузыДень открытых дверейНовыеегэ 2017ВУЗВостребованныеРособрнадзорОГЭКак сдать ЕГЭбудни студентовИнстаграмФИПИжурфакВКонтактеКВННовый годКонцертрусский языкКаталог профессийВПРроботыисторияувлеченияАлые парусародителиКак сдать ЕГЭ на 100 балловКаталог вузовYoutubeкаталог сочиненийВсероссийская олимпиада школьниковВасильеваПсихологкуда пойти учитьсякуда сходить на неделеЛучшее на СтенелайфхакШкольные проектыпортфолиофизикаОльга ВасильеваТанцыкуда сходить в выходныеразвлечениялитератураМинистр образованияВШЭУчительМГУобщагаСПбГУинтервьюитоговое сочинениеЧто почитатьколонка редакторамузыкавыставкиЛЭТИшколаисследованиепутешествияробототехника
Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Держи оригиналы подальше // Приём запретили в 51 вуз России

Стройные ряды вузов редеют. Рособрнадзор подвёл итог генеральной уборки 2014-2015: учиться больше нельзя почти в 50 вузах, прием остановлен еще у полсотни. И под «санкции» попали не только частные университеты, но и несколько государственных. От каких заведений следовало воздержаться в этом году?

29.07.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
241

Начнем с хороших новостей – относительно хороших, разумеется. Частным вузам у нас доверять не привыкли, и, как показывает практика, не зря. Например, навсегда отобрали лицензии у таких образовательных учреждений, как  Религиозная организация Исламский Университет им. Шейха Абдулла Эфенди (Дагестан), Институт свободных искусств и наук и Институт экономики и управления в строительстве и промышленности (оба московские). Двери этих злачных мест теперь закрылись навсегда.

А вот в приоткрытые двери университетов, где запретили прием в 2015 году, по-прежнему могут проскальзывать уже учащиеся студенты. Вузов «без окон, без дверей, полна горница людей» в этом году обнаружилось 51. Запрет приёма действовал только в нынешнюю приемную компанию, и означал, что подать сюда заявление в этом году нельзя, потому что учреждение не предоставило необходимых документов, начиная от санитарных заканчивая правами на землю и здание.

И снова в списке преобладают частные институты: Санкт-Петербургский институт искусств и реставрации*, Институт деловой карьеры (Москва), Русский институт управления им. В. П. Чернова (М), Уральский институт бизнеса, Северо-Кавказский гуманитарный институт. В общем, полный список запретных плодов

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать