Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфак за и противPokemon GOМинистр образованияфизикаВШЭВасильевавыставкаYoutubeрейтингматематикапутешествиягеографиявыпускникиТворческиеСоветолимпиадыЛЭТИвысшее образованиеЧто почитатьобразованиесоветыРособрнадзорВПРошибкишколапсихологиялитератураувлеченияИТМОробототехникаЯндексличный опытОльга Васильеваегэ 2017экзаменСПбГУЛучшее на СтенекиберспортпонятияНовыевузыВыходныерусский языкбудни студентовхимияКаталог профессийвыпускнойспектакльКак сдать ЕГЭМинистерство образованиякуда сходить в выходныеисследованиефестивальуниверситетжурфакОГЭВсероссийская олимпиада школьниковМного платяткаталог сочиненийДля гуманитариевкем бытьколонка редакторакуда сходить на неделеКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗГарри ПоттерразвлеченияисторияДевятиклассникамФИПИподаркипабликаторлайфхаккаталог увлеченийинформатикародителиитоговое сочинениекак живут студентыДень открытых дверейНовый годВКонтактевыставкикуда пойти учитьсястудентыпоступлениеканикулыВостребованныеКуда сходитьКаталог вузовСочинениемузыкаМГУПсихологолимпиадаАлые парусакиноКонцерткнигиИгра престолов
Окно – не выход

Окно – не выход

Абитуриент из Челябинской области покончил с собой, узнав, что не поступил в вуз. Трагедия произошла 4 августа, после публикации первых приказов о зачислении.

05.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
244

Как выяснилось, 18-летнему выпускнику не хватило баллов для поступления в Южно-Уральский государственный медицинский университет (ЮУГМУ). Агентство новостей «Доступ» сообщает, что 4 августа абитуриент отправился из Миасса в Челябинск, чтобы узнать результаты конкурса на поступление в вуз, и обнаружил, что проходных баллов не хватило. Мальчик расстроился и сообщил родителям, что пошёл гулять, а сам направился к высотным зданиям, где, предположительно, и бросился с балкона.

 Известно, что характеризовали парня положительно: без вредных привычек, интересовался учебой. На страничке в социальной сети выпускник даже указал желанный вуз – ЮУГМУ. На сайте вуза указано, что всего бюджетных мест после зачисления первого потока осталось 39. Следователи предположили, что, скорее всего, молодой человек, увидев результат, впал в состояние депрессии и преодолеть его самостоятельно не смог.

Пользователи под новостью о случившемся прокомментировали: «Явно… нагнетали, науськивали на высшее образование. И никто с мальчишкой, видимо, не говорил про то, что пока жив – есть возможность всё исправить». Кто-то посетовал, что диплом о высшем образовании сейчас всё равно никому не нужен. И «Пять Углов», встревоженный случившимся, хотел бы напомнить: в том, что ты не поступил, нет ничего страшного. Не сдавайся и не опускай руки. После школы перед тобой открываются все дороги. Можно начать карьеру, чтобы обнаружить в себе тягу к новой профессии. Так что выбор за тобой.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать