Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлеченияPokemon GOэкзаменшколакак сдать ОГЭМного платятобразованиеКонцертсоветыРособрнадзоржурфак за и противкуда пойти учитьсяМГУбудни студентоврусский языкжурфакинтервьювузыМинистерство образованияканикулыОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыпускноймузыкаКаталог профессийНИУ ВШЭФИПИЛучшее на Стенеафишакуда сходить на неделеегэ 2017психологияолимпиадыинформатикаКаталог вузовлитератураНовыевыставкиОГЭспектакльличный опытЯндексВостребованныеолимпиадаАлые парусагеографияпоступлениекнигиВсероссийская олимпиада школьниковкем бытьНовый годисследованиеГарри ПоттерYoutubeрецензияисторияВКонтактеИгра престоловЧто почитатьТворческиестудентыКуда сходитьробототехникапутешествияВШЭКак сдать ЕГЭВыходныекиберспортобществознаниеМинистр образованияСПбГУвыставкафизикавыпускникиитоговое сочинениематематикаДень открытых дверейДля гуманитариевродителиуниверситетлайфхакхимияКолледжиЛЭТИДевятиклассникамВУЗфестивалькак живут студентыкаталог сочиненийкуда сходить в выходныебиологиярейтинг вузовИТМОПсихологколонка редакторарейтингкиноСочинениепабликатор
Окно – не выход

Окно – не выход

Абитуриент из Челябинской области покончил с собой, узнав, что не поступил в вуз. Трагедия произошла 4 августа, после публикации первых приказов о зачислении.

05.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
270

Как выяснилось, 18-летнему выпускнику не хватило баллов для поступления в Южно-Уральский государственный медицинский университет (ЮУГМУ). Агентство новостей «Доступ» сообщает, что 4 августа абитуриент отправился из Миасса в Челябинск, чтобы узнать результаты конкурса на поступление в вуз, и обнаружил, что проходных баллов не хватило. Мальчик расстроился и сообщил родителям, что пошёл гулять, а сам направился к высотным зданиям, где, предположительно, и бросился с балкона.

 Известно, что характеризовали парня положительно: без вредных привычек, интересовался учебой. На страничке в социальной сети выпускник даже указал желанный вуз – ЮУГМУ. На сайте вуза указано, что всего бюджетных мест после зачисления первого потока осталось 39. Следователи предположили, что, скорее всего, молодой человек, увидев результат, впал в состояние депрессии и преодолеть его самостоятельно не смог.

Пользователи под новостью о случившемся прокомментировали: «Явно… нагнетали, науськивали на высшее образование. И никто с мальчишкой, видимо, не говорил про то, что пока жив – есть возможность всё исправить». Кто-то посетовал, что диплом о высшем образовании сейчас всё равно никому не нужен. И «Пять Углов», встревоженный случившимся, хотел бы напомнить: в том, что ты не поступил, нет ничего страшного. Не сдавайся и не опускай руки. После школы перед тобой открываются все дороги. Можно начать карьеру, чтобы обнаружить в себе тягу к новой профессии. Так что выбор за тобой.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать