Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

свободное времяисторияКВНкуда пойти учитьсяОльга ВасильеваДевятиклассникампабликаторВостребованныеТворческиефизикавыпускнойКак сдать ЕГЭ на 100 балловминиатюрамузыкарейтинг вузовшколавысшее образованиеПетицияПсихологСтипендияитоговое сочинениеМГУОГЭPokemon GOбюджетные местакак живут студентыурокилайфхакиличный опытбудни студентовпрограммированиекаталог увлеченийГарри ПоттерпоступлениеПосле 9-го классаегэ 2017НовыехимияискусствоШкольные проектыАлые парусаолимпиадапутешествияМного платятчто посмотретьлайфхакЕГЭ 2016интервьюобщагаприемная кампанияробототехникарусский языкувлеченияолимпиадыкнигиколонка редактораКуда сходитьУчительКонцертвыставкиБухгалтерДизайнерСПбГУобразованиеуниверситетМинистр образованиявузыЛогистКаталог профессийразвлечениякем бытьФИПИРособрнадзоробществознаниесочинениематематикакаталог сочиненийВасильеварейтингкаталог вузовкиноЛучшее на СтенеОбразовательная резнявступительныепсихологияДля гуманитариевроботыИТМОинформатикаабитур 2016студентыВУЗНевская лигаЖурналистКак сдать ЕГЭЛЭТИМинистерство образованиялитературажурфак
Рособрнадзор разбушевался?

Рособрнадзор разбушевался?

Рособрнадзор продолжает запрещать и выносить предупреждения. Но теперь вузам есть, что ответить. В действиях ведомства нашли нарушение конституционных прав молодежи (да, есть у вас и такие).

05.08.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
81

В Совете Федерации посчитали, что Рособрнадзор слишком уж рьяно взялся за высшие учебные заведения. Защитить университеты и институты решил Валерий Сударенков, член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре.  Сенатор не оценил последнее решение Рособрнадзора о Сударенков заметил, что от остановки  приема документов в самый разгар приемной комиссии страдают и сами вузы и будущие студенты. Учебным заведениям после таких неожиданностей просто перестают доверять, а абитуриенты не знают, куда им теперь податься. Конституционные права, обещающие право на свободный выбор специальности и системы образования, по мнению сенатора, тоже нарушаются. В общем, как считает Валерий Сударенков, идея полностью отдать вузы во власть чиновников была не очень удачной.

Но, надо заметить, что и сами вузы исполнять распоряжения Рособрнадзора не торопятся. Например, в Челябинске продолжают прием документов, не смотря ни на что. Уральский институт бизнеса и Челябинский многопрофильный институт, которые уже лишились своих лицензий, с радостью ждут у себя абитуриентов. Правда, активисты Общероссийского народного фронта, обнаружившие нарушения, уверены, что такой произвол продлится ровно до первой проверки Рособрнадзора.

Еще 15 вузов, по словам главы ведомства Сергея Кравцова, занизили минимальные проходные баллы. Среди нарушителей были и государственные учебные заведения, но какие именно Сергей Кравцов не уточнил.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать