Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВШЭкем бытьНовыеподаркипабликаторкиноЛЭТИВПРВостребованныерейтингисторияпортфолиовступительныеДевятиклассникамВКонтактеэкзаменТворческиеабитур 2016фестивальКак сдать ЕГЭкуда сходить на неделеРособрнадзорPokemon GOкаталог сочиненийКаталог профессийкаталог увлеченийпсихологияолимпиадыжурфакДень открытых дверейвыставкиСПбПУЧто почитатьолимпиадаМГУПервый шаг вместе с намиразвлеченияАлые парусаЛучшее на СтенеВыходныефизикаобщагаегэ 2017увлечениясоветыбудни студентовкуда пойти учитьсяканикулыИнстаграмКонцертШкольные проектыВУЗкуда сходить в выходныепутешествияМинистерство образованиякак живут студентышколароботыВасильеваФИПИМинистр образованияпоступлениеМного платяткнигиМедикСПбГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловКВНприемная кампанияробототехникаВсероссийская олимпиада школьниковитоговое сочинениевузылитератураYoutubeвыпускнойрусский языклайфхакОльга Васильевавысшее образованиеНовый годСтипендияЕГЭобразованиеисследованиеГарри ПоттерУчительчто посмотретьжурфак за и противДля гуманитариевинтервьюКаталог вузовИТМОличный опытОГЭстудентысвободное времярейтинг вузовколонка редактора
Гуманитарии начинают и выигрывают

Гуманитарии начинают и выигрывают

Пока технари придумывали шутки про гуманитариев и Макдоналдс, любители наук о человеке потеснили их на рабочих местах. Компании-гиганты нанимают все больше представителей нетехнических специальностей и все меньше инженеров.

19.08.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
182

IT-корпорации внезапно поняли, что только производить качественный продукт недостаточно, нужно еще и общаться с пользователями. В офисы, заполненные суровыми инженерами, хлынул поток гуманитариев, которые умеют лучше разговаривать и убеждать.

Google, Apple, Facebook, Uber больше не отдают приоритет  программистам. За прошедшее лето Facebook понадобилось только 146 компьютерных гениев, в то время как вакансий для «продажников» и специалистов по продвижению оказалось больше 200-сот.  В компании Uber перевес на сторону гуманитариев еще сильнее: 168 мест для инженеров и больше 400 для «нетехнарей».

Нынешняя победа гуманитариев над программистами объясняется просто: на фоне роста количества инноваций, нужны специалисты, которые будут эти инновации внедрять и объяснять людям, как они работают. Похожая ситуация была в 1920-х годах в США – тогда бурно развивался автопром.

Кроме общения с потребителями, современные компании постоянно общаются и между собой. Переговоры – еще одна сфера, которую безоговорочно оккупировали филологи, историки и психологи. В небезызвестной Кремниевой долине, например, эта функция отдана гуманитариям почти полностью (сообщает Forbes).

В то же время российские вузы и их абитуриенты не очень успевают за мировыми тенденциями. Наш маятник только-только качнулся в другую сторону – в 2015 году наконец-то

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать