Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИВУЗприемная кампаниякнигиЛучшее на СтенеВсероссийская олимпиада школьниковкиноНовый годкак живут студентыМедиквысшее образованиеРособрнадзорОльга Васильевашколастудентыканикулывузыпабликаторитоговое сочинениеМного платятПосле 9-го классапсихологияМинистерство образованияолимпиадаИТМООГЭбюджетные местаКуда сходитьМинистр образованияобщагасочинениеродителиМГУФИПИкаталог увлеченийАлые парусафизикаДля гуманитариевСПбГУрейтингДевятиклассникамЕГЭкем бытьYoutubeлайфхакиУчительКонцертА2университетисторияличный опытобразованиевступительныепортфолиоСтипендиялитератураPokemon GOувлеченияЧто почитатьсвободное времяматематикапоступлениеСПбПУкаталог сочиненийпрограммированиерусский языкрейтинг вузовКВНегэ 2017урокиНовыеПсихологКаталог вузовроботыколонка редактораинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловмузыкабудни студентовинформатикалайфхакГарри ПоттерТворческиечто посмотретьабитур 2016ЕГЭ 2016выставкиолимпиадыкуда пойти учитьсяЖурналистразвлеченияВКонтактеКак сдать ЕГЭВостребованныеробототехникаисследованиеШкольные проектыжурфакВасильева
Спортзал не имеет значения

Спортзал не имеет значения

На рейтинг школы влияет совсем не количество «хороших мальчиков», а отсутствие рецидивов у плохих. В Москве обнародовали список трёхсот лучших школ. В этом году оценивали не за бассейны и интерактивные доски, а за количество стобалльников и хорошее поведение.

19.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
141

Главная задача рейтинга – показать, что качество школы совсем не зависит от того, отремонтирован в ней спортзал или в кабинете химии на всех хватает спиртовок. Показатель успешности школы, по мнению чиновников – это директора и коллектив учителей. Поэтому ежегодно при составлении рейтинга эксперты опираются, в первую очередь, на успехи в образовании. Например, на анализ знаний учеников 4-х и 7-х классов, учет набравших 190-220 баллов за ЕГЭ и ОГЭ, успехи на Всероссийских олимпиадах.

В этом году критерии для оценки расширили – сюда добавили успеваемость на экзаменах ребят с ограниченными возможностями, а еще, почему-то, профилактику правонарушений. На рейтинг школы влияет совсем не количество «хороших мальчиков», а отсутствие рецидивов у плохих. Иными словами, если школьник состоит на учете, но в течение года не совершил плохого поступка, то школа получит за него гораздо больше баллов в рейтинге, чем просто за примерного ученика.

Впрочем, как отмечают организаторы ранжирования, главная задача рейтинга – не показать, кто круче, а доказать, что все московские школы одинаково хороши. В столице укрепился стереотип, что хорошее образование можно получить только в центре. Составители топа утверждают – за МКАДом тоже есть жизнь, и такая же качественная, как и в центре. Впрочем, первая десятка школ тому подтверждение: сюда попали как традиционные привузовские учреждения, так и впервые – комплекс на юго-востоке столицы.

1) лицей №1535;
2) школа им. Колмогорова при МГУ;
3) школа №57;
4) многопрофильный лицей №1501;
5) лицей «Вторая школа»;
6) школа-интернат «Интеллектуал»;
7) школа №179;
8) лицей №1580 при МГТУ им. Баумана;
9) школа №1329;
10) лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке.

Кстати, посмотреть, какое место заняла твоя школа и погордиться (или поспешно забрать документы, пока не поздно) можно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать