Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

университетдополнительные баллыГарри ПоттержурфакИТМОкак живут студентыКуда сходитьинтервьюурокиТворческиекитайский языкобразованиеМедикМГУколонка редактораПсихологМинистр образованияЕГЭУчительРособрнадзорабитур 2016высшее образованиепортфолиоДля гуманитариевВасильевашкольникилайфхаккуда пойти учитьсябюджетные местаМного платятопыт и ошибкиВетеринарОбразовательная резняАлые парусаКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыроботыЖурналистпоступлениеитоговое сочинениеСПбГУвыставкиМинистерство образованияпутешествияпабликаторлайфхакифизикаСтипендиячто посмотретьшколарейтинг вузовобщагаинформатикаОГЭбудни студентовкнигиОльга ВасильевалитератураНовыеPokemon GOробототехникакаталог увлеченийличный опытразвлечениякаталог сочиненийрейтингсочинениематематикаВыходныеЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭВУЗкем бытьисторияPR-специалистДизайнерискусствовступительныепсихологияприемная кампанияегэ 2017каталог вузовШкольные проектыДевятиклассникамЛЭТИолимпиадастудентыувлечениякиномузыкаЧто почитатьпрограммированиечесть и бесчестиеЕГЭ 2016КонцертВостребованныерусский языксвободное времявыпускной
Спортзал не имеет значения

Спортзал не имеет значения

На рейтинг школы влияет совсем не количество «хороших мальчиков», а отсутствие рецидивов у плохих. В Москве обнародовали список трёхсот лучших школ. В этом году оценивали не за бассейны и интерактивные доски, а за количество стобалльников и хорошее поведение.

19.08.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
104

Главная задача рейтинга – показать, что качество школы совсем не зависит от того, отремонтирован в ней спортзал или в кабинете химии на всех хватает спиртовок. Показатель успешности школы, по мнению чиновников – это директора и коллектив учителей. Поэтому ежегодно при составлении рейтинга эксперты опираются, в первую очередь, на успехи в образовании. Например, на анализ знаний учеников 4-х и 7-х классов, учет набравших 190-220 баллов за ЕГЭ и ОГЭ, успехи на Всероссийских олимпиадах.

В этом году критерии для оценки расширили – сюда добавили успеваемость на экзаменах ребят с ограниченными возможностями, а еще, почему-то, профилактику правонарушений. На рейтинг школы влияет совсем не количество «хороших мальчиков», а отсутствие рецидивов у плохих. Иными словами, если школьник состоит на учете, но в течение года не совершил плохого поступка, то школа получит за него гораздо больше баллов в рейтинге, чем просто за примерного ученика.

Впрочем, как отмечают организаторы ранжирования, главная задача рейтинга – не показать, кто круче, а доказать, что все московские школы одинаково хороши. В столице укрепился стереотип, что хорошее образование можно получить только в центре. Составители топа утверждают – за МКАДом тоже есть жизнь, и такая же качественная, как и в центре. Впрочем, первая десятка школ тому подтверждение: сюда попали как традиционные привузовские учреждения, так и впервые – комплекс на юго-востоке столицы.

1) лицей №1535;
2) школа им. Колмогорова при МГУ;
3) школа №57;
4) многопрофильный лицей №1501;
5) лицей «Вторая школа»;
6) школа-интернат «Интеллектуал»;
7) школа №179;
8) лицей №1580 при МГТУ им. Баумана;
9) школа №1329;
10) лицейско-гимназический комплекс на Юго-Востоке.

Кстати, посмотреть, какое место заняла твоя школа и погордиться (или поспешно забрать документы, пока не поздно) можно

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать