Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Всероссийская олимпиада школьниковфизикасоветыпонятияВыходныежурфак за и противОГЭИнстаграмвысшее образованиеЛЭТИжурфакошибкиличный опыткем бытькуда сходить на выходныхОльга ВасильеваСочинениеВУЗбудни студентовматематикаЛучшее на Стенерусский языквузыкаталог увлеченийСПбПУВПРинтервьюкаталог сочиненийНовыеМинистерство образованиявыпускнойинформатикакиноКуда сходитьДля гуманитариевЧто почитатьпутешествияПсихологробототехникаМного платятшколаТворческиеканикулыВКонтактеКак сдать ЕГЭисследованиеолимпиадаколонка редактораСтипендияпсихологиякуда сходить на неделетерминыКонцертвыставкиИнтересные личностиАлые парусаPokemon GOитоговое сочинениеОГЭ 2017Каталог профессийисториябиологияКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботыФИПИпоступлениепабликаторлайфхаклитератураегэ 2017МГУразвлеченияВостребованныеНовый годмузыкачто посмотретькуда пойти учитьсяДень открытых дверейКаталог вузовРособрнадзорСПбГУкак живут студентыкуда сходить в выходныеYoutubeДевятиклассникамподаркиродителифестивальВасильеваобразованиеИТМОстудентыэкзаменМинистр образованиякнигиУчительрейтингувлечениягеография
Рособрнадзор спешит на помощь

Рособрнадзор спешит на помощь

Для школьников-двоечников разработали методические пособия. По замыслу создателей, книги помогут неуспевающим подтянуть знания по всем предметам и сдать ЕГЭ на высокий балл, ну или как минимум не провалить экзамены.

27.08.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
221

Программу помощи в подготовке к ЕГЭ запустят с октября этого года. Комплект пособий по всем 12 предметам уже подготовлен. Стоить он будет, по предварительным данным, порядка 600 рублей.

По словам главы Карачаево-Черкесии, эти книги станут хорошим подспорьем для семей, которые не могут позволить себе оплачивать любимому чаду дорогостоящих репетиторов.

«Но самое главное, это поможет повысить качество преподавания самих учителей. У нас много планов повышения качества работников образования, но главное, мы преодолели рубеж того понимания, когда считалось возможным «купить» экзамен. Люди понимают, что этим самым они обманывают, прежде всего, своих детей», – добавил Рашид Темрезов.

Республика в числе первых заявила о своей готовности участвовать в программе. Что не удивительно. В этом году в КЧР 168 человек (всего сдавало 2326 учащихся) не смогли набрать минимальные баллы. Если сравнивать с прошлым годом, когда ЕГЭ завалили 235 выпускников, результат улучшился, но в масштабах страны, показатели по-прежнему ниже общероссийских.

«Есть проблема по детям, которые по объективным или субъективным причинам показывают низкие результаты. С этого года мы начинаем большую программу помощи таким детям, чтобы они максимально качественно прошли обучение и не испытывали тех сложностей сдачи экзаменов, которые вызывает низкий уровень образования. Им нужно уделить особое внимание», – рассказал Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.

В этом году Единый государственный экзамен сдавали 725 тысяч школьников, из них 1-1,5 процента не смогли набрать минимальные баллы для получения аттестата. Сказать о том, что год был провальным нельзя, средний балл практически по всем школьным предметам вырос, увеличилось и число стобальников – на 6 процентов (всего счастливчиков около 4000).

«И если в течение этого учебного года эффективно поработают учителя, школы, то, уверен, еще лучше будут знания выпускников», – уверен Кравцов.

По материалам информационного агентства ТАСС

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать