Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиинформатикаМинистр образованияпосле 9 классачто посмотретьувлеченияТворческиемузыкаолимпиадаабитур 2016ВУЗДизайнерИТМОсочинениеисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловробототехникаитоговое сочинениепсихологияВШЭпоступлениекуда сходить на неделеУчительвысшее образованиеКонцертСПбГУколонка редактораЖурналистприемная кампанияШкольные проектыкем бытьВасильевакнигиуниверситетНовыешколалайфхаксвободное времякак живут студентыОбразовательная резнялайфхакиурокирейтингпрофориентациякаталог сочиненийСанкт-ПетербургМедикискусствопутешествияДевятиклассникамфизикакаталог вузовPokemon GOлитератураРособрнадзорЕГЭвузыбюджетные местаВостребованныекуда пойти учитьсякинорейтинг вузоввступительныепортфолиожурфакинтервьюМГУОльга ВасильеваМного платятпрограммированиеМинистерство образованияЛингвисткаталог увлеченийСтипендияГарри ПоттеробразованиеАлые парусаОГЭЮристегэ 2017ЛЭТИрусский языкобщагабудни студентовДля гуманитариевЛучшее на СтенематематикаЧто почитатьразвлеченияКуда сходитьпабликаторКак сдать ЕГЭстудентыВыходныеПсихологличный опытвыпускнойроботыЕГЭ 2016
Общага. Vol.1

Общага. Vol.1

«Не будь склочной стервой – и будет тебе счастье и покой в быту». Первый месяц в общаге – каково это? Суп из огурцов, «эй, малой, сгоняй за сигами» и как не растолстеть за три недели (никак). Своим опытом делятся старые общажные вояки и редактор «ПУ».

01.09.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
115

Полезные напоминания от Ирины Х., успешно окончившей СПбГУ:

– Итак, ты переехал в общагу, мои поздравления. Ну, как условия? Если твоя комната напоминает карцер, и ты думаешь, что жить в ней попросту невозможно, то знай: тебе никуда не деться. Но даже из самой вшивой каморки своими силами можно сделать вполне годное место для жизни, так что не реви, а лучше поезжай в икею. Кстати, если условия райские, то не спеши устраивать разруху – после тебя еще жить другим, и всё такое.

Выясни у коменданта, что там на складе из новинок. Поясню: в общежитиях периодически меняют мебель, матрасы, стулья. Все это богатство часто без дела пылится где-нибудь в подсобке, не бойся спрашивать – вдруг тебе повезет.

Что там дальше? Ах да, соседи. Чтобы ты понимал – это русская рулетка. За потертой дверью общажной комнаты тебя может ждать твой будущий лучший друг или же воплощение всех недостатков человеческих в одном лице. В любом случае придется договариваться и терпеть. Терпеть будешь ты, терпеть будут тебя. На мой взгляд, девочкам сложнее, потому что сами знаете почему. Не будь склочной стервой – и будет тебе счастье и покой в быту.

Не у всех получается мешать безудержное веселье и учебу в одном флаконе, поэтому я не берусь утверждать, что первые месяцы в общаге – это сплошные кутежи и новые знакомства. а коли ты решил выпить, да позадорничать, не гневи тех, кому не до веселья.

За время учебы всего будет предостаточно, затем ты упакуешь свои вещи, уедешь и всю жизнь с приятной тоской где-то в районе сердца будешь вспоминать свои казенные квадратные метры. Попробуй прожить эти четыре года так, чтобы вспоминать было нестыдно.

А вот немного настоящей дедовщины, оставшейся теперь, наверное, только в легендах. Поделился историей Евгений Р., Новороссийский колледж строительных технологий, экономики и менеджмента.

– Кроме очевидных бонусов вроде общих гигантских кастрюль пересоленной еды и целого соседнего крыла девчат, были неочевидные «бонусы» от соседства со старшекурсниками. Вместо ожидаемой развеселой жизни первые месяцы часто все выливалось в массовые забеги за водкой (далеко не всегда себе), постоянные вопросы «эй, слышь, иди сюда» и «есть че пожрать – дай бабки» и т.д., внезапные ночные проверки на наличие сигарет. Где был контроль? Он как бы был, но три пусть и боевых тёти, не считая годзилл-вахтерш, не могли уследить за целым корпусом идиотов, посему это продолжалось на протяжении учебного года 2002-2003. И только потом уже пришли те самые студенческие дни – ночные побеги мимо вахтерш под одеялом, жалкие попытки выбраться на ночь в город после «часа икс», невыполнимая миссия пронести 2 литра пива в сумках девушек и многое-многое другое. С 2007 года в общагах были поставлены камеры, правила стали куда строже, т.к выселяли при паре жалоб и т.д, поэтому с того времени первокурсники все приколы выше, насколько я знаю, уже не встречают.

А вот Кристина А. из ПетрГУ столкнулась с типичными студентами:

Соседей своих мы не знали. Имена было не запомнить, и всем давали клички, конечно, между собой и, конечно, они не знали об этом. Самым нашим любимым занятием было подслушивать парней за стенкой через розетку. Помню, один вечер легли с соседкой спать, а она слушает, и потом говорит мне – послушай. В общем, соседи хотели подорвать университет и нашу общагу и рассчитывали, сколько надо динамита, чтобы разлетелось все вдребезги. Спать после услышанного долго не смогли. Парни очень интересно пекли блины – не получившийся блин  выбрасывали в окно. Супы варили из всех подручных продуктов: в супе у них оказывалась и колбаса, и пельмени, и макароны, и огурцы.

Поделюсь своим опытом и я. Самая бесполезная трата, которую мы совершили – это попытка скинуться на еду. Не знаю, зачем пришла эта идея в голову трем девушкам, одна из которых привыкла к супам-вторым-третьим, другая оказалась вегетарианкой, а третья предпочитала на обед и ужин «ТераФлю», но отказались мы от нее уже спустя несколько дней. А еще существа обоего пола мигом растолстели. Буквально за сентябрь-октябрь наши щёки не помещались на совместные фото. Сейчас, пересматривая их, вообще сложно поверить, что это произошло со всеми нами. Но реальность такова, и особенно хочется предупредить девушек: метаболизм сыграет злую шутку уже в первые общажные недели. Против нас выступили обильные ужины – потому что за день непрерывных пар голод достигал нечеловеческих размеров, а времени хватало на макарошки-пельмешки, и еще, думаю, холод. Пока не включили отопление, неокрепшие первокурсничьи организмы стремительно переводили калории в килограммы. Я набрала «десяточку», с которой расправилась (внимание!) только к четвертому курсу. Поэтому не уповайте на гастрономическую вседозволенность, пускай она и крайне соблазнительна. Аукаться будет долго.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать