Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

поступлениеМинистр образованияШкольные проектыВУЗЕГЭ 2016Концерткуда пойти учитьсястудентыСтипендиякнигиВПРобщагаискусствожурфакТеатрвысшее образованиеканикулыМГУшколаPokemon GOЛучшее на СтенеДизайнеррейтинг вузовбудни студентовМного платятпутешествияПетербургкак живут студентылайфхакпабликаторувлеченияУчителькаталог сочиненийЕГЭРособрнадзоруниверситетКак сдать ЕГЭПсихологМедикМинистерство образованияИТМОвыпускнойматематикаразвлечениялайфхакиКуда сходитьОльга ВасильеваВрач-педиатрпоясняет ТихийДевятиклассникамробототехникафизикаГарри Поттерличный опытрейтингкиноабитур 2016После 9-го классаВасильеваитоговое сочинениеПрограммистДля гуманитариевприемная кампанияНовыепрограммированиевступительныеВостребованныелитератураТворческиекем бытьинтервьюОбразовательная резнярусский языколимпиадабюджетные местамузыкасочинениеобразованиепсихологияколонка редактораОГЭвыставкиАлые парусаФИПИкаталог увлеченийисторияроботыСПбПУКаталог вузовсвободное времяегэ 2017вузычто посмотретьСПбГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловЖурналистЛЭТИинформатикауроки
Больше нагрузки!

Больше нагрузки!

Чтобы школьники не болтались где попало после учёбы, Владимир Мединский предложил болтаться детям в школе. Министр культуры уверен, что учеников недостаточно загружают, хотя в идеале они должны заниматься в учебном заведении до семи часов вечера.

02.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
82

По словам Мединского, родители переживают и нервничают, когда их дитятко шастает после часа дня, где ни попадя и не делает уроки.

«Нагрузки мало. Я сам как родитель, у которого сын пошел в пятый класс, могу сказать, что идеальная история –  это когда ребенок утром приходит в школу, в половине девятого, и занят до семи вечера», – цитирует слова министра информационное агентство ТАСС.

Результаты августовского опроса «Левада-Центра» говорят о другом. 57% россиян уверены, что дети перегружены школьной программой. Четверть опрошенных (24%) считают, что всё с нагрузкой в порядке. И только  7% респондентов согласны с мнением Мединского. Опрошенные считают, что школьники недостаточно нагружены из-за слабоватой учебной программы катастрофической нехватки учителей. Окажись они на месте образовательных чиновников, подкинули бы ребятне ещё пару-тройку уроков для полного счастья. Оставшиеся 12% живут в вакууме и на вопросы аналитического центра ответа в своей голове не нашли.

48% респондентов уверены, что в их время школы давали знания получше. 33% опрошенных не в курсе событий и считают, что с тех пор, как они получили аттестат зрелости, в системе образования никаких изменений не произошло, и учат сейчас примерно также, как 10, а то и 40 лет назад.

12% уверены, что учить стали лучше. 8% закончили школу, громко хлопнули дверью и больше не интересуются образовательными делами, ну, или как любят говорить бюрократы – затрудняются ответить.

Невзирая на боль, дети довольно охотно идут в школу. По крайней мере, так считает 52% опрошенных. 32% респондентов уверены, что их дети (ну или внуки) топают в школу с неохотой. 14% уверены, что ребятня безумно рада окунуться в школьные будни, и лишь 2% говорят о том, что ученики испытывают отвращение.

К слову о загруженности, проведённое в 2015 году исследование Teaching and Learning International Survey показало, что тяжко не только детям, но и учителям. Российские преподаватели работают более 46 часов в неделю, при том, что сами уроки занимают 23,5 часа. И было бы не так обидно, но общемировой показатель – 38 и 20 часов соответственно.

«На индивидуальное планирование, подготовку к урокам наши учителя тратят значительно больше: по странам-участникам исследования в среднем семь часов, мы тратим 11— На общую административную работу, заполнение отчетов тратят они три часа, а мы — четыре. Это показывает, что у нас выше реальная, фактическая нагрузка. Мы перегрузили учителей», — рассказал в интервью газете Коммерсант Ярослав Кузьминов, ректор Высшей школы экономики.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать