Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

как сдать ОГЭжурфак за и противМинистерство образованияпутешествияДевятиклассникамКонкурсДля гуманитариевАкадемическая гимназия 56интервьюстудия журналистики Калининского р-наЛЭТИрусский языкНовыеаккредитацияСПбГУкем бытьМинистр образованияИТМОрейтинг вузовНовый годНИУ ВШЭпабликатор Юрия БалясниковаопроскнигиВУЗКаталог вузовВПРДень открытых дверейСочинениегимназия 19 ОрелпоступлениеВШЭЛучшее на СтенеМного платятпабликаторуниверситетрейтингитоговое сочинениеВыходныешколаФИПИКуда сходитьувлеченияегэ 2017развлеченияинформатикаолимпиадаВсероссийская олимпиада школьниковобразованиефизикаисследованиеРособрнадзорроботыкуда пойти учитьсякаталог сочиненийробототехникаКонцерткинолитературакиберспортОльга Васильевакуда сходить на неделеОГЭYoutubeмузыкавыпускнойжурфаколимпиадыКаталог профессийматематикаТворческиеисторияканикулыМинобрнаукистудентыУчителькуда сходить в выходныелайфхаклицензиякуда поступатьКак сдать ЕГЭэкзаменличный опытвыставкаЧто почитатьВостребованныеМГУсоветыспектакльфестивальвузыАлые парусаВКонтактеЕГЭ 2018географияИгра престоловобществознаниехимияродители
Вуз в законе

Вуз в законе

Право выдавать дипломы и спасать молодых людей от армии лишились ещё 12 российских университетов. Рособрнадзор приостановил действие гослицензий у очередной порции учебных заведений.

11.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
417

С конца августа государственных аккредитаций лишились  12 высших учебных заведений страны. В списке:

1. Калужский филиал Московского гуманитарно-экономического института

2. Алтайский филиал Московского государственного института культуры

3. Волгоградский кооперативный институт (филиал ВКИ РУК)

4. Филиал Кузбасского государственного технического университет имени Т.Ф. Горбачева (г. Белово)

5. Северо-Кавказский филиал ордена Московского технического университета связи и информатики

6. Филиал Байкальского государственного университета экономики и права в г. Усть-Илимске

7. Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета

8. Волгоградский филиал Московского гуманитарно-экономического института

9. Владимирский институт бизнеса

10. Академический правовой институт (г. Москва)

11. Магаданский институт экономики (филиал СПбУУЭ)

12. Балтийский институт экологии, политики и права.

Главные причина лишения аккредитации вышеперечисленных – это серьезные претензии у студентов этих вузов к уровню преподавания и к качеству образования в общем. Особенно это касается провинциальных филиалов крупных столичных университетов. О нарушениях в них знали и ранее, но учебные заведения не приняли никаких мер, чтобы устранить косяки. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов неоднократно заявлял, что качество обучения в филиале не должно отличаться от головного вуза.

Больше всех не повезло студентам таких направлений как: «экономика и управление», «гуманитарные науки», «культура и искусство», почти у всех вузов-нарушителей приостановили аккредитации именно по этим специальностям. Теперь обучающимся на этих направлениях остается только ждать, когда же их университеты устранят все нарушения.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать