Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

робототехникапрограммированиеНевская лигароботырейтинг вузовчто посмотретьВУЗНовыеСПбГУУчительличный опытинформатикаразвлечениялайфхаклайфхакиКВНшколакаталог вузовхимияТворческиевступительныеолимпиадалитератураРособрнадзорБухгалтерЕГЭОГЭPokemon GOбюджетные местаЖурналистАлые парусаДевятиклассникамМГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловДизайнерминиатюраКак сдать ЕГЭДля гуманитариевприемная кампанияобщагарусский языкВостребованныекак живут студентыфизикакнигиЛЭТИбудни студентовинтервьюжурфакпабликаторитоговое сочинениеГарри ПоттерПсихологИТМОПосле 9-го классаКуда сходитьЛучшее на СтенеуниверситетобществознаниеМинистерство образованияпоступлениеФИПИкем бытьОбразовательная резняолимпиадыисторияколонка редакторапсихологиявузыСтипендияпутешествияискусствовыпускнойМного платятМедикурокимузыкаматематикаШкольные проектыстудентыкуда пойти учитьсякаталог увлеченийкаталог сочиненийсочинениесвободное времяабитур 2016Ольга ВасильеваВасильевавысшее образованиеегэ 2017КонцертрейтингобразованиекиноМинистр образованиявыставкиувлеченияПетицияЕГЭ 2016
Вуз в законе

Вуз в законе

Право выдавать дипломы и спасать молодых людей от армии лишились ещё 12 российских университетов. Рособрнадзор приостановил действие гослицензий у очередной порции учебных заведений.

11.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
111

С конца августа государственных аккредитаций лишились  12 высших учебных заведений страны. В списке:

1. Калужский филиал Московского гуманитарно-экономического института

2. Алтайский филиал Московского государственного института культуры

3. Волгоградский кооперативный институт (филиал ВКИ РУК)

4. Филиал Кузбасского государственного технического университет имени Т.Ф. Горбачева (г. Белово)

5. Северо-Кавказский филиал ордена Московского технического университета связи и информатики

6. Филиал Байкальского государственного университета экономики и права в г. Усть-Илимске

7. Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета

8. Волгоградский филиал Московского гуманитарно-экономического института

9. Владимирский институт бизнеса

10. Академический правовой институт (г. Москва)

11. Магаданский институт экономики (филиал СПбУУЭ)

12. Балтийский институт экологии, политики и права.

Главные причина лишения аккредитации вышеперечисленных – это серьезные претензии у студентов этих вузов к уровню преподавания и к качеству образования в общем. Особенно это касается провинциальных филиалов крупных столичных университетов. О нарушениях в них знали и ранее, но учебные заведения не приняли никаких мер, чтобы устранить косяки. Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов неоднократно заявлял, что качество обучения в филиале не должно отличаться от головного вуза.

Больше всех не повезло студентам таких направлений как: «экономика и управление», «гуманитарные науки», «культура и искусство», почти у всех вузов-нарушителей приостановили аккредитации именно по этим специальностям. Теперь обучающимся на этих направлениях остается только ждать, когда же их университеты устранят все нарушения.

Всего на данный момент приостановлено действие государственной аккредитации 70 высших образовательных учреждений, а в 44-х действует запрет приема. Чаще всего у вузов нет документов на здания вуза, или его помещения не соответствуют правилам пожарной безопасности, а также санитарным нормам. Кроме того, во многих университетах существует проблема нехватки квалифицированных преподавателей.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать