Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойКуда сходитьНевская лигаВасильеваинтервьюлайфхакиминиатюраробототехникаобщагаМГУКВНкаталог сочиненийРособрнадзорвузыувлеченияприемная кампанияпсихологияЛЭТИЕГЭТворческиеразвлеченияСтипендияМедикегэ 2017Журналисткак живут студентыШкольные проектыуниверситетКак сдать ЕГЭурокиМного платятМинистерство образованияМинистр образованиявступительныеЛучшее на СтенероботыхимияисториясочинениеДизайнерСПбГУкаталог увлеченийПетицияолимпиадыВостребованныеИТМООльга Васильевапутешествиясвободное времярейтинг вузовитоговое сочинениерусский языкУчительПсихологкем бытьВУЗПосле 9-го классакинопрограммированиеДля гуманитариеврейтингкуда пойти учитьсяОГЭФИПИPokemon GOКонцертабитур 2016поступлениеГарри Поттерлайфхакобществознаниепабликаторвыставкичто посмотретьбюджетные месталитературакнигиинформатикаличный опытмузыкаискусствообразованиеОбразовательная резнявысшее образованиежурфакАлые парусафизикаЕГЭ 2016Новыекаталог вузовДевятиклассникамстудентышколаматематикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловколонка редактораБухгалтербудни студентоволимпиада
Дарёные кони // Топ самых неподходящих подарков на День Учителя

Дарёные кони // Топ самых неподходящих подарков на День Учителя

День учителя через каких-то три недели – самое время задуматься о подарке. Что сен-сею придётся по вкусу, а какой презент лучше оставить для врага? Топ самых бездарных подарков.

14.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
127

Если стаж учителям перескочил рубеж в 20 лет, у него наверняка есть набор разнокалиберных кружек, немереный запас полотенец, несколько календарей на пять лет вперёд, ящик указок и стопка блокнотов. Понятное дело, что для большинства школьников (чаще родителей) главная цель – купить что-нибудь «незадорого» и забыться до следующего праздника.Просто вспомните, что учитель тот же человек, что и вы, и узнайте, чего ему не хватает в быту. Возможно, есть у у классного руководителя или любимого предметника хобби, которым он занимается после проверки контрольных и заполнения журнала.

Прежде чем купить географу глобус, убедитесь, что вас не обогнали ребята из предыдущего выпуска. Новая карта с присоединённым Крымом у Марьи Ивановны уже есть.

Дарить из года в год учителю по биологии и экологии цветы в горшке тоже не дело. Исключением могут быть диковинные растения, привезённые из заморской страны. В остальных случаях это будет «опять цветок в горшке».

Не будьте банальны, физруку не нужен мяч. Он с вами на занятиях наигрался. Свисток у дяденьки тоже есть. Может быть, твоему учителю какой-то спорт люб по-особому? И раз в неделю, например, он выезжает за город прокатиться на лошади, ну или является заядлым туристом. Новые краги (накладные кожаные голенища) или качественное снаряжение выбьют из педагога слезу радости.

Издание с репродукциями картин известных художников может и обрадует какого-то учителя рисования, но в основной массе, увлечённые предметом уже имеют не кислую библиотеку отличных книг. Пара мольбертов, кисти из хвостов разных зверей и краски – печальный презент.

Поверьте, преподаватель иностранного языка уже подобрал себе словарь. Подарок будет к месту, если удалось выведать, что мечта ещё не куплена.  В остальных случаях реакцией на очередной словарь будет либо кислая сдержанная улыбка, либо сердечная обида (за намёк на безграмотность).

Указка – вещь, конечно, нужная, но обратите внимание, чем пользуется ваш педагог – что схватил со стола, тем и указал на доску. Длинные деревянные палки, как правило, пылятся в классе, и юзаются лишь на открытых уроках.

Подарок в виде денег выглядит как взятка, и наглядно демонстрирует полное отсутствие фантазии у вручающего купюры человека. Это же относится и к подарочным купонам – жуткая вещь.

Дарить нижнее бельё и колготки учителю также не следует. Это не этично, к тому же, попасть в размеры близко незнакомого человека трудно. От души подаренные трусишки, могут оказаться больше на размер или не того фасона.  

Не рекомендуют знатоки дарить косметику и мыльно-рыльные принадлежности, хотя с этим можно поспорить. Если хорошо изучить своего классного руководителя, угадать с запахом, который придётся по душе – не трудно. Только не надо дарить мыло, купить которое Марья Ивановна может в любом парфюмерном. Озадачьтесь и найдите затейливо оформленную косметику ручной работы.   

Вопреки расхожим мнениям, дарить ювелирные украшения можно. Не обязательно это должны быть бриллианты и внушительных размеров золотая цепь. Есть вполне себе бюджетная альтернатива – красивая бижутерия или стильная подвеска. Такой презент порадует учителя гораздо больше, чем букет цветов, который завянет на второй день. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать