Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильеваЯндекскуда пойти учитьсяобщагаколонка редактораконцертыДевятиклассникамМного платятбюджетные местаобразованиеувлеченияУчительвступительныеОбразовательная резняразвлеченияPokemon GOматематикачто посмотретьлайфхакМГУволонтерстволичный опытмузыкаробототехникаЛЭТИстудентыСПбПУвузыисторияпсихологияпабликаторискусствоМедикинтервьюДизайнервыпускнойПсихологрейтинг вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловВУЗпутешествияКаталог вузовлайфхакиЛучшее на СтенеуниверситетКонцерткем бытьегэ 2017свободное времякаталог увлеченийСПбГУшколароботыНовыевысшее образованиефестивальпрограммированиеСтипендиясочинениеДля гуманитариевЖурналистлитератураИТМОбудни студентовТворческиеМинистерство образованиягеографияпобеда и поражениекаталог сочиненийкак живут студентыитоговое сочинениеЕГЭпоступлениеурокиШкольные проектыВасильеварейтингМинистр образованияолимпиадаГарри Поттержурфакприемная кампаниякинорусский языкОГЭкнигиисследованиеКуда сходитьИгра престоловВостребованныеЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭвыставкиинформатикаРособрнадзорАлые парусаабитур 2016После 9-го классафизика
Ошибки истории

Ошибки истории

Уже в 2016 году единый госэкзамен по истории будет включать в себя историческое мини-сочинение. В отличие от других письменных работ, здесь за грамматикой следить не придется – орфографические и пунктуационные ошибки на количество баллов не повлияют.

14.09.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
112

Идея включить эссе в экзамен по науке о прошлом зрела в ассоциации учителей истории и обществознания уже давно. По мнению педагогов, история не так уж сильно отличается от других гуманитарных предметов, и проверка знаний по этой дисциплине должна опираться, по большей части, на развернутые ответы, а не на тестовые задания. В текущем учебном году, кстати, части А не будет также в экзамене по географии, информатике и обществознанию. 

Таким образом, сама методика обучения истории в школах теперь будет направлена на развитие мышления ребят. Теперь ученики должны не только зубрить даты, но и уметь выявлять связи среди множества фактов и давать событиям оценки. 

Ольга Котова, замдиректор ФИПИ,  подчеркнула, что нарушение правил орфографии и пунктуации весомо для снижения баллов только по русскому языку и по литературе, к истории же они отношения не имеют. Конечно, эксперты могут обратить внимание на грамотность выпускника, но итоговая оценка от этого не изменится. 

Напомним, что 9 сентября Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, выдвинул идею о внесении ЕГЭ по истории в список обязательных экзаменов. Также он заявил о том, что уже в этом году уберут тестовую часть в этом предмете. 

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать