Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускнойматематикаИгра престоловинтервьюхимиякак сдать ОГЭкнигимузыкаДевятиклассникамспектакльитоговое сочинениеприемная кампанияВыходныежурфак за и противкиноPokemon GOКуда сходитьЛучшее на СтенерейтингбиологияГарри ПоттерВШЭколледжуниверситетолимпиадаМного платятТворческиеличный опытолимпиадыСочинениеробототехникаИТМООГЭинформатикарецензияобществознаниеродителиисследованиеСПбГУНИУ ВШЭФИПИсоветыкуда сходить в выходныевыпускникиисторияКаталог вузовканикулыпабликаторВКонтактелитературафизикаЧто почитатьВостребованныеНовыепоступлениерейтинг вузовМинистр образованияколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловувлечениявыставкаДень открытых дверейАлые парусаНовый годобразованиеегэ 2017лайфхакВУЗпрофессияэкзаменКак сдать ЕГЭРособрнадзорЛЭТИВПРМГУДля гуманитариевкаталог сочиненийпутешествиякиберспорткуда сходить на неделепрофориентациявузырусский языкшколастудентыКаталог профессийГИАопросОльга ВасильеваМинистерство образованияфестивальжурфакгеографиякем бытьКонцерткуда пойти учитьсяафишаYoutubeУчитель
Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.

15.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
606

С созданием учебного заведения поможет Минобрнауки РФ. Новый вуз проспонсируют в рамках программы по развитию опорных региональных многопрофильных университетов. Преподавать в «супервузе», как нарёк его Дмитрий Ливанов, будут около 600 профессоров. Они-то и подготовят необходимых для реализации арктических проектов кадров.

Губернатор Мурманской области уверена, Мурманск по всем параметрам может смело назваться стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. И расположен город удачнее других, и промышленность развита на уровне, и наука с образованием не страдают.

«Мурманский арктический государственный университет позволил бы объединить материально-технические и образовательные ресурсы, повысить общее качество образовательных услуг и вполне мог бы стать крупнейшим образовательным центром России за Полярным кругом», — говорит Марина Ковтун на встрече с Ливановым.

Глава Мурманской области уверена, что создание университета сделает северный регион привлекательным для молодёжи: отучившись, молодые люди останутся здесь жить и работать.

Открытым остался вопрос, что будет с архангельским арктическим вузом САФУ и зачем открывать новый арктический вуз, если неподалеку такой уже есть?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать