Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

географияошибкиСПбПУУчительДевятиклассникамМинистерство образованияитоговое сочинениеСПбГУДля гуманитариевисследованиелайфхаклитературачто посмотретькаталог увлеченийинформатикаОГЭсвободное времястудентыВШЭкуда сходить в выходныетерминыпутешествияМГУкиноВыходныеколонка редактораФИПИВсероссийская олимпиада школьниковКак сдать ЕГЭ на 100 балловАлые парусажурфаксоветыканикулыДень открытых дверейвыставкиэкзаменпонятияМного платятВасильевакем бытьВостребованныеличный опытПервый шаг вместе с намикуда пойти учитьсярусский языкЛучшее на Стенекуда сходить на неделешколаПсихологпсихологиявузыобразованиеисторияНовый годВКонтактеРособрнадзоролимпиадарейтингОльга ВасильеваНовыефестивальКуда сходитькнигиМинистр образованияробототехникаЛюбовьPokemon GOКонцертжурфак за и противYoutubeШкольные проектыИТМОроботыВПРмузыкаТворческиеКаталог вузовподаркиродителиСочинениеЛЭТИИнтересные личностипоступлениевыпускнойегэ 2017Инстаграмкак живут студентыЧто почитатькаталог сочиненийСтипендияинтервьюКаталог профессийКак сдать ЕГЭразвлеченияпабликаторВУЗфизикаувлечениябудни студентов
Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

Делаю, потому что МАГУ // «Супервуз» в Мурманске

В Заполярье откроют вуз для подготовки специалистов по работе в арктических широтах. Обучать в будущем Мурманском арктическом государственном университете планируют не больше 12 000 студентов. Лучшие – останутся трудиться в холоде, но при деньгах.

15.09.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
370

С созданием учебного заведения поможет Минобрнауки РФ. Новый вуз проспонсируют в рамках программы по развитию опорных региональных многопрофильных университетов. Преподавать в «супервузе», как нарёк его Дмитрий Ливанов, будут около 600 профессоров. Они-то и подготовят необходимых для реализации арктических проектов кадров.

Губернатор Мурманской области уверена, Мурманск по всем параметрам может смело назваться стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации. И расположен город удачнее других, и промышленность развита на уровне, и наука с образованием не страдают.

«Мурманский арктический государственный университет позволил бы объединить материально-технические и образовательные ресурсы, повысить общее качество образовательных услуг и вполне мог бы стать крупнейшим образовательным центром России за Полярным кругом», — говорит Марина Ковтун на встрече с Ливановым.

Глава Мурманской области уверена, что создание университета сделает северный регион привлекательным для молодёжи: отучившись, молодые люди останутся здесь жить и работать.

Открытым остался вопрос, что будет с архангельским арктическим вузом САФУ и зачем открывать новый арктический вуз, если неподалеку такой уже есть?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать