Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

высшее образованиекиноОльга ВасильеваДевятиклассникамвступительныеПетицияпоступлениеШкольные проектыроботыВасильеваМинистерство образованияНовыеЕГЭ 2016увлеченияНевская лигаличный опытобразованиекуда пойти учитьсяобществознаниеколонка редакторашколаКонцертурокиФИПИстудентымузыкаКак сдать ЕГЭжурфакробототехникаЛучшее на СтенеТворческиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловЕГЭКВНМинистр образованияминиатюрарусский языквыпускнойвыставкиДизайнеруниверситетПосле 9-го классаМного платятискусствоАлые парусапрограммированиеМГУУчительСтипендияЖурналистКуда сходитьМедикРособрнадзорлитературасвободное времяобщагаОбразовательная резняЛЭТИбюджетные местарейтинг вузоволимпиадалайфхакпабликаторвузыитоговое сочинениечто посмотретьразвлеченияфизикапсихологияВостребованныесочинениеинформатикаолимпиадыкнигиГарри Поттеркаталог вузовбудни студентовпутешествияинтервьюПсихологкаталог увлеченийкем бытьДля гуманитариевкак живут студентыкаталог сочиненийPokemon GOисторияСПбГУхимияприемная кампанияБухгалтерлайфхакирейтингОГЭабитур 2016егэ 2017ВУЗматематикаИТМО
Тренды будущего // HeadHunter – о профессиях 21 века

Тренды будущего // HeadHunter – о профессиях 21 века

Специалист в сфере ядерной медицины, создатель виртуальной реальности и космический инженер. О том, какие профессии будут востребованы уже в ближайшие десять лет, рассказывает специалист сервиса HeadHunter Екатерина Скляренко.

01.10.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
241

Большая часть новых профессий появляется в IT-сфере, это не только общероссийская, но и общемировая тенденция. Новые технологии, новые устройства, новые объекты для исследования (например, виртуальные миры или облачные сервисы), переход в онлайн как больших бизнесов, так и обычных потребителей – всё это требует всё больше и больше разнообразных специалистов каждый год.

В горизонте 5-20 лет также будут востребованы профессии, связанные со здоровьем человека и сохранением трудоспособности: сферы медицины, фармацевтики, генетики, биоинженеры, биохимики. Вырастет спрос на специалистов, занимающихся здоровьем и развитием детей (от разработок по репродуктологии до частного образования), а также урбанистов, экологов и т.п.

Из перспективных профессий, набирающих популярность в последние 3 года, восемь – имеют отношение к ИТ, пять – к маркетингу и рекламе, четыре – к производству, переработке, добыче и энергетике.

15 профессий завтрашнего дня
Медицина: специалист в сфере ядерной медицины, нанодиетолог, специалист по генной инженерии.

Новые технологии: специалист по созданию виртуальной реальности, инженер по RFID-меткам, программист в области квантового компьютинга, специалист по взаимодействию с роботами.

Психология: специалист по психологии труда, геймификатор, медиатор, эксперт по эргономике, урбанист

Производство, энергетика: космический инженер, нанотехнолог, инженер по альтернативной энергетике

Екатерина Скляренко,  руководитель пресс-службы HeadHunter в СЗФО

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать