Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ПсихологОбразовательная резнябудни студентовфизикарусский языкСПбГУЧто почитатьшколародителиКаталог вузовколонка редактораКаталог профессийДля гуманитариевстудентыабитур 2016что посмотретьошибкиИван ТрояновМного платятвузыпутешествияНовый годАлые парусакаталог сочиненийYoutubeИнстаграмКонцертВКонтактеОльга ВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковЛучшее на Стенепоступлениесвободное времяувлеченияВШЭканикулысоветыроботыСПбПУPokemon GOВУЗитоговое сочинениеразвлечениярейтингВостребованныеКак сдать ЕГЭ на 100 балловжурфакподаркиКуда сходитьУчительРособрнадзорэксперткем бытьКак сдать ЕГЭегэ 2017Новыекуда сходить на неделеПосле 9-го классакуда пойти учитьсяМинистерство образованиякак живут студентыпсихологияисторияФИПИобразованиеДень открытых дверейМГУМинистр образованияВыходныекаталог увлеченийурокилайфхакПервый шаг вместе с намижурфак за и противДевятиклассникамличный опытвыставкиЛЭТИкуда сходить в выходныеИТМООГЭкнигилитератураэкзаменВасильеваШкольные проектыА2пабликатормузыкаСтипендияфестивальробототехникаТворческиеинтервьюисследованиеВПРолимпиадаТанцывыпускной
Не поступил?

Не поступил?

«Глубоко вздохни, прими этот опыт и ситуацию, разработай план дальнейших действий, ни перед чем не останавливайся». История Татьяны Филипповой, которая за год передумала быть журналистом, стала незаменимым специалистом и поступила  в вуз мечты.

01.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
212

Смириться с неудачей было нетрудно, я была к ней готова, когда увидела результаты ЕГЭ. Безусловно, этот год пошёл на пользу. Во-первых, я поняла, что моя мечта стать журналистом основывалась на чём-то столь зыбком, что оно рассыпалось после первой неудачи. Во-вторых, я гораздо лучше подготовилась к ЕГЭ, выучила историю практически с нуля, подтянула математику.

Это всё очень помогло чувствовать себя уверенней в университете, да и вообще позволило стать достойной обучения в СПбГУ. К тому же, я осознала, что могу добиваться поставленных целей. А ещё  получила год полезного опыта работы. Работала оператором сначала: оформляла заказы клиентов в специальной программе. Через три месяца была повышена в менеджеры, которые работают с клиентами, документами занимаются.

3/4 зарплаты тратила на репетиторов. Научилась зарабатывать деньги, и знаю сейчас, что без куска хлеба я не останусь, потому что быстро учусь, могу выполнять много задач в авральном режиме, и вообще могу стать незаменимым кадром - было бы желание.

Не поступить с первого раза вообще не страшно. Это даже полезно. Главное, правильно отнеситесь к этому. Поймите: проблема не в вас, а в вашем поведении, плохой подготовке или неверно выбранном пути. Этот опыт обязательно вам пригодиться. Глубоко вздохните, примите ситуацию, работайте над планом дальнейших действий, ни перед чем не останавливайтесь.

В итоге я поступила на социальную работу в СПбГУ, сейчас учусь уже на социологии. По баллам прошла бы везде, куда подавала документы: истфак, философский и на факультеты других вузов. Счастлива, что учусь в вузе мечты.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать