Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияPokemon GOискусстворейтинг вузовЖурналистчто посмотретьуниверситетЕГЭинформатикаПсихологУчительРособрнадзоркаталог сочиненийОльга Васильевапобеда и поражениеЛЭТИМинистр образованияЛучшее на Стенеконцертышколакем бытьжурфаколимпиадаколонка редактораМного платятИТМОприемная кампаниялайфхакматематикабюджетные меставыставкивысшее образованиекаталог увлеченийСПбГУкнигисвободное времялитератураКак сдать ЕГЭкиноМедикпсихологияинтервьюволонтерствоурокиитоговое сочинениеличный опытКак сдать ЕГЭ на 100 балловкак живут студентылайфхакивыпускнойВостребованныеСПбПУобщагафизикаКуда сходитьбудни студентовМГУПосле 9-го классаСтипендиякуда пойти учитьсяДизайнерувлеченияФИПИробототехникаВПРДля гуманитариевисторияпабликаторКаталог вузовМинистерство образованияобразованиеГарри ПоттерАлые парусавступительныеабитур 2016ТворческиевузыКонцертОбразовательная резнямузыкаДевятиклассникамЕГЭ 2016Школьные проектырусский языксочинениестудентыгеографияпоступлениероботыНовыеА2программированиеегэ 2017исследованиеВасильеварейтингВУЗпутешествияОГЭ
Не поступил?

Не поступил?

«Глубоко вздохни, прими этот опыт и ситуацию, разработай план дальнейших действий, ни перед чем не останавливайся». История Татьяны Филипповой, которая за год передумала быть журналистом, стала незаменимым специалистом и поступила  в вуз мечты.

01.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
103

Смириться с неудачей было нетрудно, я была к ней готова, когда увидела результаты ЕГЭ. Безусловно, этот год пошёл на пользу. Во-первых, я поняла, что моя мечта стать журналистом основывалась на чём-то столь зыбком, что оно рассыпалось после первой неудачи. Во-вторых, я гораздо лучше подготовилась к ЕГЭ, выучила историю практически с нуля, подтянула математику.

Это всё очень помогло чувствовать себя уверенней в университете, да и вообще позволило стать достойной обучения в СПбГУ. К тому же, я осознала, что могу добиваться поставленных целей. А ещё  получила год полезного опыта работы. Работала оператором сначала: оформляла заказы клиентов в специальной программе. Через три месяца была повышена в менеджеры, которые работают с клиентами, документами занимаются.

3/4 зарплаты тратила на репетиторов. Научилась зарабатывать деньги, и знаю сейчас, что без куска хлеба я не останусь, потому что быстро учусь, могу выполнять много задач в авральном режиме, и вообще могу стать незаменимым кадром - было бы желание.

Не поступить с первого раза вообще не страшно. Это даже полезно. Главное, правильно отнеситесь к этому. Поймите: проблема не в вас, а в вашем поведении, плохой подготовке или неверно выбранном пути. Этот опыт обязательно вам пригодиться. Глубоко вздохните, примите ситуацию, работайте над планом дальнейших действий, ни перед чем не останавливайтесь.

В итоге я поступила на социальную работу в СПбГУ, сейчас учусь уже на социологии. По баллам прошла бы везде, куда подавала документы: истфак, философский и на факультеты других вузов. Счастлива, что учусь в вузе мечты.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать