Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

абитур 2016ДизайнерпабликаторМГУЧто почитатьСтипендияжурфакТворческиеPR-специалистинтервьюДевятиклассникамбудни студентоввузыКонцерткитайский языкколонка редактораВУЗпрограммированиеисторияличный опытКуда сходитьРособрнадзоркаталог увлеченийЛЭТИопыт и ошибкиКаталог вузовПосле 9-го классароботыОльга Васильевакинообразованиеприемная кампанияКак сдать ЕГЭ на 100 балловрусский языкурокипсихологияЖурналистНовыесочинениематематикауниверситетСПбПУОбразовательная резняАлые парусаувлечениямузыкавыставкиДля гуманитариеввыпускнойМинистерство образованиякаталог сочиненийлитератураИТМОУчительМного платятшкольникикак живут студентыегэ 2017Лучшее на Стенеинформатикачто посмотретьобщагарейтинг вузовшколаШкольные проектыстудентыВасильевавступительныеВетеринарискусствоКак сдать ЕГЭдополнительные баллыфизикаитоговое сочинениебюджетные местаСериалГарри ПоттерВостребованныекем бытьразвлечениякуда пойти учитьсяПсихологМинистр образованиясвободное времярейтингЕГЭ 2016путешествиялайфхаколимпиадаОГЭкнигиЕГЭСПбГУпоступлениеробототехникалайфхакиPokemon GOвысшее образованиеМедик
Самый лучший год

Самый лучший год

«Я встретила огромное число людей с невероятными жизненными историями, бесконечно читала, и становилась человеком, которым всегда мечтала стать». Александра Павлюченко о том, как изменилась жизнь, когда она не нашла свою фамилию в списках зачисленных в СПБГУ.

01.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
220

С чего бы начать? Всегда хотела учиться на международке: либо в МГИМО, либо в МГУ, но когда дело дошло до экзаменов, здоровье сказало «до свидания».  Не буду вдаваться в подробности, но в результате сдала я довольно плохо: русский - 90, английский - 85 и история - 62, мне не хватило порядка трех баллов на бюджет востоковедения СПБГУ (от Москвы я тогда морально отказалась).

На свои местные факультеты я сознательно не подавала, чтобы не сорваться в последний момент и не пойти в Томский Государственный. Не скажу, что сильно расстроилась, когда не поступила, всплакнула минутку и полетела домой, наверное, я просто не склонна к драматизации.

Мыслей о колледже у меня не было никогда, а вот барменом я хотела поработать всегда. Уж очень хотелось научиться разбираться в алкоголе и всех его тонкостях. Мама моя в сотый раз сидела без работы, семье катастрофически нужны были деньги, так что я пошла работать по первому подвернувшемуся объявлению, где не требовался барный опыт.

Скажу сразу, что это был лучший год моей жизни. Я встретила огромное число людей с невероятными жизненными историями, бесконечно читала, и становилась человеком, которым всегда мечтала стать.  В результате, все сложилось идеально. Где-то под новый год моя мама продала нашу квартиру, расплатилась по долгам, и начала свой бизнес, я уволилась и стала ей помогать. Без моей поддержки ей было бы в разы тяжелее.

ЕГЭ я пересдала, на этот раз Русский на 98, история - 80 с чем-то. В этом году на бюджет международки МГУ мне не хватило двух мест (бюджетных было 9), но я просто взяла выгодный образовательный кредит. Сейчас я безумно счастлива и за то, что поступила, куда хотела, и за то, что смогла помочь своей маме в самый трудный период ее жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать