Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выпускникишколаYoutubeрецензияуниверситетКаталог вузоврейтингжурфакВсероссийская олимпиада школьниковКонцертЛЭТИколонка редакторапрофориентациястудентыкем бытьсоветыДень открытых дверейисследованиепутешествияСПбГУКуда сходитьТворческиеМного платятКаталог профессийВыходныеприемная кампанияВШЭВУЗисторияАлые парусавыставкаPokemon GOкуда сходить в выходныеДевятиклассникампоступлениеГИАОльга ВасильеваМинистерство образованиялайфхакЧто почитатьспектакльканикулыРособрнадзоролимпиадаУчительобразованиекуда пойти учитьсяматематикабиологияМГУфизикакуда сходить на неделеФИПИНовый годэкзаменгеографиямузыкаВПРафишажурфак за и противвузыхимияИгра престоловитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭ на 100 балловНовыевыпускнойробототехникаМинистр образованияинформатикародителиолимпиадыГарри Поттерувлечениярейтинг вузовСочинениеобществознаниеДля гуманитариевВостребованныеличный опытопросегэ 2017развлеченияфестивальрусский языккиберспорткинолитератураОГЭпрофессияЛучшее на Стенекак сдать ОГЭкаталог сочиненийИТМОКак сдать ЕГЭВКонтактеинтервьюкнигипабликатор
Самый лучший год

Самый лучший год

«Я встретила огромное число людей с невероятными жизненными историями, бесконечно читала, и становилась человеком, которым всегда мечтала стать». Александра Павлюченко о том, как изменилась жизнь, когда она не нашла свою фамилию в списках зачисленных в СПБГУ.

01.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
527

С чего бы начать? Всегда хотела учиться на международке: либо в МГИМО, либо в МГУ, но когда дело дошло до экзаменов, здоровье сказало «до свидания».  Не буду вдаваться в подробности, но в результате сдала я довольно плохо: русский - 90, английский - 85 и история - 62, мне не хватило порядка трех баллов на бюджет востоковедения СПБГУ (от Москвы я тогда морально отказалась).

На свои местные факультеты я сознательно не подавала, чтобы не сорваться в последний момент и не пойти в Томский Государственный. Не скажу, что сильно расстроилась, когда не поступила, всплакнула минутку и полетела домой, наверное, я просто не склонна к драматизации.

Мыслей о колледже у меня не было никогда, а вот барменом я хотела поработать всегда. Уж очень хотелось научиться разбираться в алкоголе и всех его тонкостях. Мама моя в сотый раз сидела без работы, семье катастрофически нужны были деньги, так что я пошла работать по первому подвернувшемуся объявлению, где не требовался барный опыт.

Скажу сразу, что это был лучший год моей жизни. Я встретила огромное число людей с невероятными жизненными историями, бесконечно читала, и становилась человеком, которым всегда мечтала стать.  В результате, все сложилось идеально. Где-то под новый год моя мама продала нашу квартиру, расплатилась по долгам, и начала свой бизнес, я уволилась и стала ей помогать. Без моей поддержки ей было бы в разы тяжелее.

ЕГЭ я пересдала, на этот раз Русский на 98, история - 80 с чем-то. В этом году на бюджет международки МГУ мне не хватило двух мест (бюджетных было 9), но я просто взяла выгодный образовательный кредит. Сейчас я безумно счастлива и за то, что поступила, куда хотела, и за то, что смогла помочь своей маме в самый трудный период ее жизни.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать