Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбПУлитератураШкольные проектышколатерминыкак живут студентыPokemon GOМГУФИПИинформатикагеографияКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОВасильевапутешествияКак сдать ЕГЭУчительродителихимиярусский языквузыбудни студентовэкзаменИнстаграмисторияОГЭлайфхакробототехникаКаталог вузовВКонтактекем бытьВостребованныеМного платятПервый шаг вместе с намиВыходныеЧто почитатьфестивалькаталог увлеченийжурфаккаталог сочиненийПсихологчто посмотретьНовый годразвлеченияДень открытых дверейДевятиклассникамвыпускнойСочинениеолимпиадапсихологияРособрнадзорYoutubeвысшее образованиеисследованиеИнтересные личностиувлеченияпоступлениекуда сходить на неделекуда пойти учитьсякуда сходить на выходныхрейтингколонка редактораТворческиевыставкиОльга Васильеваегэ 2017Министр образованияАлые парусаЛЭТИмузыкаЛучшее на СтенеВУЗКуда сходитьобществознаниеличный опыткуда сходить в выходныематематикаошибкиВсероссийская олимпиада школьниковинтервьюкнигиДля гуманитариевсвободное времяпабликаторканикулыитоговое сочинениеОГЭ 2017НовыеКаталог профессийпонятияМинистерство образованияКонцертжурфак за и противобразованиестудентыфизикасоветыСПбГУВПР
ЕГЭ по физике в каждый дом

ЕГЭ по физике в каждый дом

Не хочешь сдавать физику и информатику? Заставим! Похоже, именно таким принципом руководствуются в Госдуме. Там решили, что пора заменить вступительный экзамен по обществознанию на испытания по техническим наукам.

12.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
243

В России наступила пора суровых технарей, и школы вместе с вузами, по мнению Ирины Мануйловой, должны соответствовать. Мнение Ирины Мануйловой так и осталось бы просто мнением, не будь она членом Комитета по образованию Госдумы РФ. А так оно превратилось в инициативу.  Теперь старый добрый ЕГЭ по обществознанию может существенно растерять свои позиции.

Ирина Мануйлова со товарищи предлагают изменить список вступительных экзаменов в вузах. Хватит, говорят они, сдавать вездесущее обществознание, пора вместо него принимать для поступления результаты ЕГЭ по физике и информатике:

«…вполне вероятно в последующие годы изменить систему вступительных экзаменов в вузы, поменяв предмет обществознание на ряд специальностей на такие предметы, как физика, информатика. Тем самым повысится мотивация выпускников сдать эти предметы. Конечно, это стоит обсудить, но, на мой взгляд, это достаточно правильное и нужное для нашей школы направление» – сказала Мануйлова.

Какие именно специальности «отехнарятся» первыми, депутат не уточнила, но успокоила выпускников: в 2016 году с ЕГЭ по обществознанию точно ничего не случится, бояться стоит только нынешним десятиклассникам.

 Такие перемены, по мнению Госдумы, необходимы. Перед системой образования сейчас стоит задача воспитать как можно больше инженеров и усилить технологическую подготовку. Школьники же эту задачу решать пока не хотят и экзамены по физике, информатике и химии упорно не выбирают.

 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать