Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВПРМинобрнаукиУчительпабликаторолимпиадыволонтерствоВКонтактефестивальНовый годпутешествияВойсковицкая школа 1как прошли ЕГЭ-2018роботыобществознаниегимназия 19 Орелкуда поступатьЛучшее на СтенеОГЭрусский языкэкзаменДевятиклассникамжурфакобразованиеопросинтервьюматематикаСочинениеПабликатор Дарьи Куликовойкем бытьродителижурфак за и противэкзаменыКуда сходитьИТМОолимпиадаАкадемическая гимназия 56Как сдать ЕГЭсоветыМГУитоговое сочинениеТворческиеЧто почитатьКаталог вузовисторияКонцертспектаклькуда сходить в выходныеYoutubeМинистр образованияпоступлениеВостребованныемузыкалицензияисследованиелитературастудентыувлечениякуда пойти учитьсякиберспортДень открытых дверейВУЗМинистерство образованияЕГЭ 2018рейтингхимияпабликатор Юрия БалясниковаКаталог профессийлайфхакшколакуда сходить на неделекак сдать ОГЭфизикабиологияОльга Васильевакаталог сочиненийНовыеличный опытрейтинг вузовМного платятуниверситетИгра престоловНИУ ВШЭвыпускнойВШЭСПбГУДля гуманитариевКонкурсстудия журналистики Калининского р-наинформатикавыставкаЛЭТИканикулыРособрнадзорробототехникакиновузыегэ 2017географияВыходные
Рособрнадзор продолжает образовательную зачистку

Рособрнадзор продолжает образовательную зачистку

За неделю Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила госаккредитацию ещё 10 вузов и филиалов. В число нелегалов попало и пять московских университетов.

16.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
504


С начала 2015 года, по велению Рособрнадзора, действие госаккредитации приостановлено у 105 вузов и филиалов, в 62 учебных заведениях запрещен прием, в 16 - приостановлено действие лицензии, у семи образовательных организаций прекращено действие лицензии, а четыре и вовсе лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.



По результатам проведенных проверок Рособорнадзор с 9 октября по 15 октября приостановил государственную аккредитацию образовательных программ  Московского института предпринимательства и права, Столичной финансово-гуманитарной академии, Московского института физической культуры и спорта, Московского гуманитарного института имени Е.Р. Дашковой и Московского института юриспруденции, Уфимского филиала Самарского государственного университета путей сообщения.



Частично по отдельным специальностям и направлениям подготовки госаккредитация приостановлена в 4 образовательных заведениях. Под раздачу попали:





  • бакалавриат «образование и педагогика» филиала Волгоградского государственного социально-педагогического университета в Михайловке;


  • бакалавриат «культура и искусство», а также «архитектура и строительство» Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова;


  • бакалавриат «экономика и управление» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии;


  • бакалавриат «экономика и управление» филиала Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова.










Девяти вузам за неисполнение ранее выписанных предписаний и тем, кто забыл предоставить отчёт об устранении нарушений, Рособрнадзор запретили прием. Список справедливо пострадавших:





  • Агинский филиал Бурятского государственного университета;


  • Пензенский филиал Академии МНЭПУ;


  • Экономико-энергетический институт;


  • Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина


  • Донской юридический институт;


  • Филиал Медицинского университета «РЕАВИЗ» в г. Москве;


  • Филиал «Международного института экономики и права» в г. Петрозаводске;


  • Ярославский филиал Института управления;


  • Московский гуманитарный институт




















Для тех, чей вуз попал в чёрный список «лишёнников» и тех, кто не на шутку распереживался –  расслабьтесь. По заверениям Рособрнадзора, на улицу студентов выкидывать не станут. Вузы вправе продолжать образовательную деятельность, но не вправе проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы государственного образца об образовании. Из этого следует, что можно спокойно продолжать учиться и подыскивать более тёплое местечко. У тех, кто успешно учился на бюджете в вузе-неудачнике, есть все шансы на бюджет и перевестись.





«При наличии в вузе мест, финансируемых из соответствующего бюджета, вуз не вправе предлагать студенту, получающему высшее профессиональное образование впервые, переводиться на места с оплатой. Перевод студента осуществляется на основе аттестации. Аттестация студента может проводиться путем рассмотрения ксерокопии зачетной книжки, собеседования или в иной форме, определяемой вузом», – отвечает Рособрнадзор в рубрике «Вопрос-ответ».


Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать