Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Алые парусаГарри ПоттеристориякнигиКонцертминиатюраМинистр образованиякаталог увлеченийвысшее образованиеФИПИинформатикаколонка редактораИТМОсоветыPokemon GOмузыкапсихологиябюджетные месташколапабликаторКВНЛучшее на Стенечто посмотретьрейтинг вузоволимпиадыДизайнеркуда пойти учитьсяУчительВостребованныенаукаобразованиеМинистерство образованияурокиОГЭсочинениебудни студентовуниверситетолимпиадаСтипендияГИАСПбГУматематикакак живут студентыличный опытПетициялайфхакпрограммированиеобщагалитератураробототехникаабитур 2016журфакпоступлениерусский языкДля гуманитариевКак сдать ЕГЭстудентыувлеченияМного платятВУЗвузыкаталог вузовДевятиклассникамОльга ВасильевароботыфизикаКуда сходитьискусствоЛЭТИРособрнадзорНаноинженерЕГЭ 2016ПсихологТворческиеприемная кампаниякем бытьвступительныевыставкиМГУинтервьюКак сдать ЕГЭ на 100 балловШкольные проектыпутешествияразвлеченияКаталог профессийегэ 2017каталог сочиненийсвободное времяЖурналистНовыеитоговое сочинениеВПРОбразовательная резняхимияВасильеварейтингвыпускнойлайфхакикино
Рособрнадзор продолжает образовательную зачистку

Рособрнадзор продолжает образовательную зачистку

За неделю Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила госаккредитацию ещё 10 вузов и филиалов. В число нелегалов попало и пять московских университетов.

16.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
227

С начала 2015 года, по велению Рособрнадзора, действие госаккредитации приостановлено у 105 вузов и филиалов, в 62 учебных заведениях запрещен прием, в 16 - приостановлено действие лицензии, у семи образовательных организаций прекращено действие лицензии, а четыре и вовсе лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

По результатам проведенных проверок Рособорнадзор с 9 октября по 15 октября приостановил государственную аккредитацию образовательных программ  Московского института предпринимательства и права, Столичной финансово-гуманитарной академии, Московского института физической культуры и спорта, Московского гуманитарного института имени Е.Р. Дашковой и Московского института юриспруденции, Уфимского филиала Самарского государственного университета путей сообщения.

Частично по отдельным специальностям и направлениям подготовки госаккредитация приостановлена в 4 образовательных заведениях. Под раздачу попали:

  • бакалавриат «образование и педагогика» филиала Волгоградского государственного социально-педагогического университета в Михайловке;
  • бакалавриат «культура и искусство», а также «архитектура и строительство» Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова;
  • бакалавриат «экономика и управление» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии;
  • бакалавриат «экономика и управление» филиала Ижевского государственного технического университета имени М.Т. Калашникова.

Девяти вузам за неисполнение ранее выписанных предписаний и тем, кто забыл предоставить отчёт об устранении нарушений, Рособрнадзор запретили прием. Список справедливо пострадавших:

  • Агинский филиал Бурятского государственного университета;
  • Пензенский филиал Академии МНЭПУ;
  • Экономико-энергетический институт;
  • Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина
  • Донской юридический институт;
  • Филиал Медицинского университета «РЕАВИЗ» в г. Москве;
  • Филиал «Международного института экономики и права» в г. Петрозаводске;
  • Ярославский филиал Института управления;
  • Московский гуманитарный институт

Для тех, чей вуз попал в чёрный список «лишёнников» и тех, кто не на шутку распереживался –  расслабьтесь. По заверениям Рособрнадзора, на улицу студентов выкидывать не станут. Вузы вправе продолжать образовательную деятельность, но не вправе проводить государственную итоговую аттестацию и выдавать документы государственного образца об образовании. Из этого следует, что можно спокойно продолжать учиться и подыскивать более тёплое местечко. У тех, кто успешно учился на бюджете в вузе-неудачнике, есть все шансы на бюджет и перевестись.

«При наличии в вузе мест, финансируемых из соответствующего бюджета, вуз не вправе предлагать студенту, получающему высшее профессиональное образование впервые, переводиться на места с оплатой. Перевод студента осуществляется на основе аттестации. Аттестация студента может проводиться путем рассмотрения ксерокопии зачетной книжки, собеседования или в иной форме, определяемой вузом», – отвечает Рособрнадзор в рубрике «Вопрос-ответ».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать