Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

школажурфак за и противМГУКаталог вузовитоговое сочинениеВостребованныерусский языкрейтинг вузовВКонтактеПсихологPokemon GOвыпускнойкаталог сочиненийВПРсоветыисследованиеолимпиадывыставкиАлые парусаИТМОДля гуманитариевНовый годробототехникаСтипендияличный опытКак сдать ЕГЭ на 100 балловрейтингвступительныеСПбПУразвлеченияВасильевакуда сходить в выходныеЧто почитатьПервый шаг вместе с намиколонка редакторалайфхакпоступлениемузыкаСПбГУегэ 2017кем бытьприемная кампаниясвободное времяОГЭроботыисторияВУЗфизикафестивальКВНобразованиепортфолиовузычто посмотретьолимпиадаМного платятувлечениялитературакаталог увлеченийИнстаграмбудни студентовЕГЭВыходныеРособрнадзоринтервьюШкольные проектыжурфаккуда сходить на неделеКонцертМинистр образованияурокивысшее образованиеэкзаменобщагаГарри Поттеркак живут студентыМинистерство образованияПосле 9-го классакнигиКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеА2пабликаторкуда пойти учитьсяТворческиеканикулыYoutubeОльга ВасильевастудентыВШЭродителипсихологияНовыеКаталог профессийДевятиклассникамабитур 2016ЛЭТИФИПИВсероссийская олимпиада школьников
КИМы новые, а книги прошлогодние

КИМы новые, а книги прошлогодние

«На полках стоят пособия «2016, новое издание», а внутри старая версия ЕГЭ, в котором еще 41 задание. Непонятно как готовиться, когда нет актуальных сборников». С чем столкнулись школьники, сдавшие пробный экзамен по географии, плюсы и минусы нового формата единого государственного и полезная инфа для тех, кто сдаётся в этом году.

29.10.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
241

С 26 октября по 31 октября 2015 в России проходит апробация новых моделей экзаменационных материалов ЕГЭ без заданий с выбором одного ответа. Эксперимент касается четырёх учебных предметов: обществознания, истории, географии, информатики и ИКТ.  

Всего в апробации участвуют 620 тысяч учащихся из 18 тысяч школ 78 регионов Российской Федерации.  

«Главная цель апробации - ознакомить школьников 10 и 11 классов с внедряемыми моделями заданий единого государственного экзамена. Мы стремимся создать все условия для того, чтобы выпускники успешно сдали ЕГЭ и даем им возможность заранее потренироваться на обновленной структуре контрольных измерительных материалов», - говорит Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора.

Формат сдачи экзамена, предложенный школьникам, не будет задействован в кампании ЕГЭ-2016. По крайней мере, так говорят официальные источники.

Вне зависимости от предмета, время на выполнения работы – 90 минут. Задания участники эксперимента делают в интерактивном режиме в личном кабинете школьника на специализированном портале online-gia.ru. Главное – следовать инструкциям, которые сопровождают экзаменационные модели.

Есения Щипанова, ученица 11 класса (г. Санкт-Петербург)

Так как я фанат географии, особых трудностей работа не вызвала. Писали по новой версии, много изменений было, меньше стало заданий, появилось одно совершенно новое. Чисто для меня, старая версия ЕГЭ была интереснее.

Огромный минус в том, что я готовилась летом по старой версии, а с сентября появилась новая, но сборников новых нет, непонятно как готовиться. Говорят, что они появятся только в декабре. На самом деле проблема со сборниками актуальна. Смотрела в Буквоеде, там стоят сборники «2016 новое издание», а внутри старая версия ЕГЭ, в котором еще 41 задание.

Писали мы в кабинете информатики, особого контроля не было, видеокамер тоже, десятиклассницы списывали с интернета, а из одиннадцатого была я и два парня, у них по 19 баллов, у меня 27, мы не списывали. На самом деле, этот экзамен должна была писать только я, остальных для массовки послали, вот они и списывали. Я допустила 4 ошибки, 21 задачу решила верно. Беда в том, что после появления результатов нельзя было узнать, в каких местах я сделала ошибки. 27 – это, кстати, лучший результат по школе.

Салават Хаметов, ученик 11 класса (г. Елабуга, Республика Татарстан)

Мне лично данный пробник сдавать понравилось. Готовился я около двух дней. Пробник был весьма нетрудный, весь материал проходили на уроках. Также я являюсь олимпиадником, и никаких трудностей у меня не возникло (улыбается).

Списывать я не пытался, да и велось наблюдение. Сдал на 24 из 25. Понравилось, что все вопросы четко сформулированы. Также, ничего не взбесило.  Ну а про тестовую часть и изменения, я не знаю, так как к ЕГЭ подробно не готовился (улыбается).

Надежда Кляшторная, ученица 11 класса (г. Санкт-Петербург)

Из электронной версии ЕГЭ нового формата действительно убрали задания тестовой части. С ними было легче, но и сейчас появились задания, которые по сложности примерно равны предыдущим. Было не так трудно, как я ожидала, но все равно некоторые задания вызывали затруднения. В целом, новый формат меня полностью устраивает.

До этого я летом готовилась к экзамену по формату 2015 года, могу сказать, что решая тестовую часть, набиваешь руку и переделанный формат начинает казаться не таким сложным.

Что касается заданий, на уроках разбирались не все вопросы, так как в нашей школе курс географии рассчитан на 10-11 класс и сейчас мы только начинаем проходить некоторые темы (но это в основном про крупные страны).

Видеонаблюдения не было, следил за нами учитель и при большом желании, некоторые люди правда могли списать. Но я не вижу в этом смысла, так как проверяются реальные знания и можно выявить уровень подготовки на данный момент, узнать темы, над которыми нужно поработать, чтобы успешно сдать реальный экзамен.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать