Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

математикакаталог сочиненийрейтинголимпиадыОбразовательная резняфизикаМинистерство образованияЛучшее на Стенепортфолиокак живут студентыКуда сходитьМедикМного платятАлые парусакем бытьвступительныеисторияКаталог вузовжурфакДля гуманитариевКВНЕГЭ 2016общагаисследованиеувлеченияКак сдать ЕГЭбудни студентовробототехникарусский языкОГЭСПбГУСтипендиякуда пойти учитьсяитоговое сочинениепутешествияФИПИканикулыстудентыВасильеваколонка редактораГарри ПоттеролимпиадаЛЭТИИТМОлитературасочинениелайфхакегэ 2017музыкаабитур 2016Концертсвободное времяВПРPokemon GOпабликаторинтервьюДевятиклассникамВУЗвузыличный опытвысшее образованиеВостребованныеYoutubeА2роботыродителиШкольные проектыобразованиеВКонтактеСПбПУвыставкиГарри Поттер и проклятое дитяПсихологкнигиприемная кампаниябюджетные местаурокиМинистр образованиячто посмотретьпсихологияпоступлениеЧто почитатьлайфхакиТворческиеМГУОльга ВасильевасоветыразвлеченияНовыеНовый годПосле 9-го классаЖурналистРособрнадзорЕГЭшколаКак сдать ЕГЭ на 100 балловВсероссийская олимпиада школьниковкаталог увлеченийУчитель
Русский только для филологов? // ЕГЭ по русскому хотят исключить из списка итоговых

Русский только для филологов? // ЕГЭ по русскому хотят исключить из списка итоговых

Уже в сентябре 2016 года ЕГЭ по русскому языку может измениться до неузнаваемости и вообще исчезнуть из программы 11-го класса. Новинки несет с собой «единая концепция преподавания русского языка и литературы», по которой школьники будут учиться в следующем году.

30.10.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
170

По мнению думцев, ЕГЭ по русскому языку что-то залежался без изменений, и пора бы ему начать поспевать за математикой, например. Теперь, вслед за царицей наук, экзамен по русскому тоже может разделиться на базовый и профильный. Эти нововведения числятся в единой концепции преподавания русского языка и литературы, которую разработали в Госдуме.

Авторы документа настаивают, что для повседневной жизни «базового» русского вполне достаточно, а ЕГЭ по нему нужно не тащить в выпускные классы, а сдавать в девятом. «Продвинутый» же русский – удел исключительно филологов, которые продолжат мучиться с предметом до самого выпуска и будут сдавать его как экзамен по выбору.

На этом усовершенствования ЕГЭ по русскому не заканчиваются. Людмила Вербицкая, президент Российской академии образования, считает, что, как и у других языковых экзаменов, у русского должна быть устная часть. Первыми говорение, по замыслу Вербицкой, опробуют девятиклассники. Что именно они будут говорить и зачем, пока не уточняется.

К счастью для тех, кого шокируют такие перемены, проект единой концепции еще будет обсуждаться и, возможно, меняться. Окончательный вид документ приобретет в начале 2016 года, и уже в ближайшем сентябре школьники начнут учиться по новой концепции.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать