Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда сходить в выходныепоступлениеОльга ВасильеваобществознаниеМинистерство образованияувлеченияразвлеченияинформатикатерминыпонятияжурфаккуда сходить на выходныхвыставкикнигимузыкаличный опытВсероссийская олимпиада школьниковгеографиякем бытьхимияКак сдать ЕГЭ на 100 балловбудни студентовлитератураегэ 2017свободное времякак живут студентырусский языккаталог сочиненийУчителькаталог увлеченийОГЭ 2017исследованиефестивальбиологияпабликаторДля гуманитариевКаталог профессийфизикакуда пойти учитьсяпутешествияЛучшее на СтенеинтервьюКуда сходитьМного платятлайфхаквысшее образованиевыпускнойРособрнадзорЧто почитатьСПбГУДень открытых дверейшколастудентыYoutubeитоговое сочинениеолимпиадакуда сходить на неделеКаталог вузовпсихологияробототехникарейтингсоветыИТМОНовыеПсихологродителиВКонтактеДевятиклассникамМГУэкзаменканикулыТворческиеНовый годКак сдать ЕГЭМинистр образованияСочинениеколонка редактораАлые парусаВПРВыходныематематикавузыВасильеваИнстаграмОГЭКонцертВУЗИнтересные личностиВостребованныеФИПИисторияЛЭТИошибкиPokemon GOСПбПУжурфак за и противСтипендиячто посмотретьобразование
Шпаргалки есть? А если найду?

Шпаргалки есть? А если найду?

«Если человек потратил время на шпоры – он готовился и молодец». Правила ужесточаются, но школьники по старинке продолжают списывать. Какие предметы нынче в топе у двоечников, и справедливо ли наказывать таких учеников рублём. Редакция ПУ публикует результаты большого опроса старшеклассников.

16.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
288

Чтобы выяснить, насколько отражают действительность оценки в дневниках, мы опросили 188 школьников из разных уголков страны. Оказалось, что больше половины (51.6%) ребят не гнушаются использовать шпаргалки. Реже, но всё-таки грешат 13.3%. Пару-тройку раз к помощи бумажного носителя прибегали 29.8% респондентов. Честных среди опрошенных оказалось меньше всего – 5.3% опрошенных на контрольных пользуются исключительно своими мозгами.

Основной причиной использования шпаргалок респонденты называют желание подстраховаться (52.7%). Не могут запомнить всё и от того пишут шпоры – 28.2% опрошенных. 14.4% ребят просто лень запоминать информацию. На четвёртой строчке причин (4.8%): написание шпаргалок, как способ запоминания материала, нежелание готовиться по неинтересному предмету, плохая память и банальная нехватка времени на учёбу.

Что примечательно, 86.2% школьников шпаргалки делают самостоятельно, 9% ленятся даже на этом этапе, скачивая готовых помощников из интернета. 4.8% информацию для шпор находят в тетрадках отличников, ну или гуглят ответы прямо во время контрольных.

62.8% опрошенных никогда не попадались со шпаргалками, 37.2% повезло меньше, они хоть раз, да были пойманы.

Чаще всего шпаргалки пользуются спросом на контрольных по физике – 48.9%. Вторую строчку в рейтинге популярности занимает математика (42.6%). Мини-конспекты по химической науке делает 41% опрошенных. 35.6% регулярно пишут шпоры по истории. Биология на пятом месте, запомнить митоз и мейоз на память не могут 31.4% учащихся. Стабильно запасаются нелегальными помощниками, сдающие иностранный язык (29.8%). Самостоятельно не могут справиться с географией 18.6%. Русский язык среди штампующих шпоры тоже пользуется спросом – 17%. На девятой строчке обществознание (16%). Выписывают на отдельный листочек определения ямба с хореем 8.5% сдающих литературу. И, наконец, информатика – 6.9%.

Самым справедливым наказанием за списывание школьники называют пересдачу (35.6%). На втором месте минус балл (или два) к результату (23.9%). Достаточно и выговора, считают 13.8% опрошенных. В несправедливости любых наказаний уверены 13.3%. Двойку автоматом предлагают 9.6% респондентов. Денежный штраф, как наказание, по душе лишь одному человеку (0,5%). 3.2% уверены, что в шпаргалках нет ничего криминального – «Если человек потратил время на шпоры - он готовился и молодец». Двое опрошенных справедливым нашли наказание жизнью. Говорят, мол, потом аукнется. И ведь они в чём-то правы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать