Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

выставкиКуда сходитьсвободное времяСтипендиярейтинг вузовколонка редакторачесть и бесчестиеискусствоопыт и ошибкиЕГЭ 2016Pokemon GOкак живут студентыразвлеченияКонцертшколапрограммированиеВасильеварусский языкВУЗPR-специалистбюджетные местаробототехникаМного платятурокиДля гуманитариевпсихологияпортфолиокинообразованиевступительныеРособрнадзорувлеченияолимпиадаинтервьюПсихологкуда пойти учитьсяисториялайфхакпутешествиякаталог увлеченийпоступлениеМГУЧто почитатьТворческиеЛЭТИжурфаккаталог сочиненийкрымфизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловУчительМинистерство образованиялитературавузыКак сдать ЕГЭчто посмотретькаталог вузовобщагаДевятиклассникамСПбГУроботыВыходныевыпускнойрейтингличный опытитоговое сочинениекитайский языкбудни студентовШкольные проектыМинистр образованияпабликаторвысшее образованиеАлые парусаВетеринарОльга Васильеваабитур 2016университетстудентыВостребованныеЛучшее на СтенеДизайнерКаталог профессийкнигимузыкаИТМОсочинениематематикадополнительные баллыегэ 2017лайфхакишкольникиНовыеинформатикаОГЭкем бытьЖурналистприемная кампанияОбразовательная резняГарри Поттер
Шпаргалки есть? А если найду?

Шпаргалки есть? А если найду?

«Если человек потратил время на шпоры – он готовился и молодец». Правила ужесточаются, но школьники по старинке продолжают списывать. Какие предметы нынче в топе у двоечников, и справедливо ли наказывать таких учеников рублём. Редакция ПУ публикует результаты большого опроса старшеклассников.

16.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
131

Чтобы выяснить, насколько отражают действительность оценки в дневниках, мы опросили 188 школьников из разных уголков страны. Оказалось, что больше половины (51.6%) ребят не гнушаются использовать шпаргалки. Реже, но всё-таки грешат 13.3%. Пару-тройку раз к помощи бумажного носителя прибегали 29.8% респондентов. Честных среди опрошенных оказалось меньше всего – 5.3% опрошенных на контрольных пользуются исключительно своими мозгами.

Основной причиной использования шпаргалок респонденты называют желание подстраховаться (52.7%). Не могут запомнить всё и от того пишут шпоры – 28.2% опрошенных. 14.4% ребят просто лень запоминать информацию. На четвёртой строчке причин (4.8%): написание шпаргалок, как способ запоминания материала, нежелание готовиться по неинтересному предмету, плохая память и банальная нехватка времени на учёбу.

Что примечательно, 86.2% школьников шпаргалки делают самостоятельно, 9% ленятся даже на этом этапе, скачивая готовых помощников из интернета. 4.8% информацию для шпор находят в тетрадках отличников, ну или гуглят ответы прямо во время контрольных.

62.8% опрошенных никогда не попадались со шпаргалками, 37.2% повезло меньше, они хоть раз, да были пойманы.

Чаще всего шпаргалки пользуются спросом на контрольных по физике – 48.9%. Вторую строчку в рейтинге популярности занимает математика (42.6%). Мини-конспекты по химической науке делает 41% опрошенных. 35.6% регулярно пишут шпоры по истории. Биология на пятом месте, запомнить митоз и мейоз на память не могут 31.4% учащихся. Стабильно запасаются нелегальными помощниками, сдающие иностранный язык (29.8%). Самостоятельно не могут справиться с географией 18.6%. Русский язык среди штампующих шпоры тоже пользуется спросом – 17%. На девятой строчке обществознание (16%). Выписывают на отдельный листочек определения ямба с хореем 8.5% сдающих литературу. И, наконец, информатика – 6.9%.

Самым справедливым наказанием за списывание школьники называют пересдачу (35.6%). На втором месте минус балл (или два) к результату (23.9%). Достаточно и выговора, считают 13.8% опрошенных. В несправедливости любых наказаний уверены 13.3%. Двойку автоматом предлагают 9.6% респондентов. Денежный штраф, как наказание, по душе лишь одному человеку (0,5%). 3.2% уверены, что в шпаргалках нет ничего криминального – «Если человек потратил время на шпоры - он готовился и молодец». Двое опрошенных справедливым нашли наказание жизнью. Говорят, мол, потом аукнется. И ведь они в чём-то правы.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать