Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

куда пойти учитьсярейтинг вузовКак сдать ЕГЭ на 100 балловинформатикапортфолиоОбразовательная резняМГУФИПИУчительинтервьючто посмотретьлайфхакиЖурналистПосле 9-го классаИТМОВостребованныевыставкирусский языкприемная кампанияМинистр образованияпрограммированиеРособрнадзорвысшее образованиевузышколаурокиабитур 2016каталог сочиненийувлечениябюджетные местаитоговое сочинениемузыкаисторияВасильеваразвлеченияАлые парусабудни студентовкаталог увлеченийробототехникаобразованиепабликаторPokemon GOСПбПУДизайнерНовыеШкольные проектывыпускнойегэ 2017как живут студентыолимпиадаобщагаколонка редактораКонцертМедикЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭкнигиЕГЭМинистерство образованияПсихологсвободное времяроботылайфхакЛЭТИуниверситетДевятиклассникамВПРкиноВыходныепутешествиялитератураСтипендияискусстворейтингжурфакличный опытЛучшее на СтенеГарри ПоттерэкзаменТворческиефизикавступительныестудентыДля гуманитариевСПбГУЧто почитатьпсихологияМного платятВУЗОГЭопыт и ошибкиPR-специалисткем бытьсочинениеКаталог вузовматематикапоступлениеОльга ВасильеваКуда сходить
Это нечестно. Вы отчислены

Это нечестно. Вы отчислены

Проверка видеозаписей с ЕГЭ обернулась скандалом. Рособрнадзор отчислит 15 первокурсников за использование шпаргалок и мобильных телефонов на выпускных экзаменах. Уже поступившие в вузы ребята заплатят штрафы и лишатся полученных обманным путём аттестатов. И это только начало.

17.11.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
203

«Срок давности по нарушениям на ЕГЭ отсутствует» — под таким девизом Рособрнадзор продолжает проверять аномально высокие результаты выпускных экзаменов. Так, в Бурятии после пристального изучения записей из пунктов проведения экзамена, обнаружилось 15 смельчаков. Выпускникам удалось незаметно воспользоваться шпорами и мобильниками. Однако обман зафиксировали камеры, а они, увы, внимательнее и беспристрастнее живых наблюдателей.

«Ежегодно мы проводим анализ по итогам ЕГЭ, просматриваем все записи видеонаблюдения. В случае если обнаруживаем нарушение, которое не было выявлено в ходе проведения экзаменов, аннулируем результаты. Еще раз обращаем внимание, что срока давности по нарушениям на ЕГЭ нет и не будет. Это подтверждает и работа, проведенная по результатам ЕГЭ в Бурятии», — рассказал в интервью журналистам «Газеты.Ru» Анзор Музаев, заместитель главы Рособрнадзора.

По словам Алдара Дамдинова, министра науки и образования Бурятии, у Рособрнадзора вызвали подозрение 106 выпускников, которым не удалось с первого раза набрать проходной балл, зато со второго раза они умудрились улучшить свои результаты более чем на 50 баллов. Было решено изучить видеозаписи каждой аудитории, где сидели стремительно поумневшие выпускники. 

«На просмотре видеоматериала видны использование сотового телефона или записей, которые были пронесены на экзамен. Это грубейшие нарушения. Соответственно, будут приниматься решения не только по 15 учащимся, но и по организаторам пункта проведения экзамена», — говорит бурятский министр.

За нарушение порядка проведения единого экзамена 19 участникам безобразия грозит дисциплинарное взыскание и штраф: от 3 до 5 тысяч рублей придётся заплатить школьникам, штраф от 20 до 40 тысяч грозит невнимательным организаторам пунктов сдачи, члену государственной аттестационной комиссии и руководителю пункта проведения ЕГЭ. Аттестаты выпускников уже аннулированы.

«Нарушителей исключат также из вузов, в которые они поступили», — добавил Алдар Дамдинов. Он также подчеркнул, что это достаточно жесткое наказание для молодых людей. «Вот видите, думали, что все прошло и устаканилось, они радуются еще, наверное, тому, что обманули всех, но не тут-то было», — цитирует слова министра издание «Байкал Daily».

Не исключено, что поступившим на бюджет, если таковые среди обманщиков имеются, грозит ещё и возврат стипендии государству. Поступить в вузы ещё раз молодые люди смогут только в следующем году, при условии, что не поленятся и по-честному подготовятся к сдаче ЕГЭ.

В Рособрнадзоре призвали лжепервокурсников не расслабляться, ведь подобные проверки проходят и в других регионах. Рано или поздно, работы нарушителей будут выявлены и аннулированы.

«Кампания ЕГЭ-2015 закончилась, но проверка статистических результатов и просмотр записей с камер видеонаблюдения продолжаются», — цитирует «Газета.Ru» Анзора Музаева, заместителя главы Рособрнадзора.

По материалам gazeta.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать