Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вступительныеГарри ПоттерФИПИГИАприемная кампанияМедикнаукаНаноинженерЕГЭКВНсоветыегэ 2017Министерство образованиярусский языкЛучшее на Стенешколакем бытьВПРОГЭНовыеВостребованныеЛЭТИувлечениябюджетные местаКак сдать ЕГЭРособрнадзорразвлечениясочинениекаталог увлеченийитоговое сочинениеДизайнерМинистр образованиярейтингобщагаинформатикаОбразовательная резняличный опыткаталог вузовинтервьючто посмотретькиноЕГЭ 2016психологиявысшее образованиеКонцертКуда сходитьискусствопрограммированиепоступлениеШкольные проектывыпускнойлайфхакиабитур 2016СтипендиямузыкахимиявыставкиробототехникаминиатюраМного платятпабликаторлитератураПсихологЖурналистрейтинг вузовурокижурфакСПбГУУчительвузыроботыPokemon GOкаталог сочиненийДевятиклассникамлайфхаккак живут студентыматематикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловМГУуниверситетОльга Васильеваолимпиадакуда пойти учитьсяфизикапутешествияБухгалтеробразованиесвободное времяАлые парусакнигиДля гуманитариевВУЗИТМОколонка редакторастудентыТворческиеВасильевабудни студентовистория
Плохо работаете // В Минобрнауки назвали неэффективные вузы

Плохо работаете // В Минобрнауки назвали неэффективные вузы

25 государственных вузов не справились с требованиями Минобрнауки в этом году. Больше всего проблем у институтов культуры и искусств, на втором месте – гуманитарные вузы. Технических учебных заведений в списке проигравших меньше всего (но они там тоже есть).

26.11.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
115

За 2015 год Минобрнауки проверило 900 вузов и 1232 филиала. Дотянуть до стандартов качества не смогли 57 высших учебных заведений и 142 филиала, из них 25 учебных заведений – государственные.

Минобрнауки проверило вузы на соответствие целому ряду критериев: образовательная и научно-исследовательская деятельность, трудоустройство студентов, их контингент и т.д. Смотрели и на заработную плату преподавателей. «Слабым звеном» признали те учебные заведения, которым не удалось отличиться хотя бы по четырем показателям.

По итогам неэффективные государственные вузы обнаружились не только в глубинках, но и в столице. В черном списке: Литературный институт им. Горького, Государственная академия славянской культуры, Государственный академический университет гуманитарных наук и Московский государственный гуманитарно-экономический институт.

К институтам присоединились и несколько академий: акварели и изящных искусств Сергея Андрияки, ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина и водного транспорта, Московский технический университет связи и информатики, Российская академия живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова, Московская академия рынка труда и информационных технологий.

Московский транспортный институт, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Московский государственный академический художественный институт им. В.М.Сурикова при Российской академии художеств звания «эффективных» также не удостоились.

В Питере, кстати, тоже есть свои неудачники: Государственная полярная академия, Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет им. С.М.Кирова и Высшая школа народных искусств.

Вузы, признанные неэффективными, попадают под особое наблюдение Минобрнауки. Тем, кто не успел исправить свои ошибки, грозит отзыв лицензии или запрет на прием новых студентов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать