Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяканикулыпрограммированиешколаЧто почитатьКуда сходитьРособрнадзоринтервьюМедикВУЗГарри Поттермузыкакем бытьитоговое сочинениевыставкирусский языкПсихологприемная кампаниявыпускнойМинистерство образованияАлые парусаВыходныеДля гуманитариевродителиКаталог вузовКонцертискусствоИТМОкуда пойти учитьсябюджетные местаолимпиадаувлеченияуниверситетобразованиеСПбГУТворческиеФИПИYoutubeЖурналистпортфолиокуда сходить на неделелайфхакибудни студентовНовый годлайфхакчто посмотретьлитератураМГУинформатикароботыабитур 2016олимпиадыматематикаМинистр образованиясочинениеегэ 2017кинообщагарейтинг вузовВКонтактекак живут студентыНовыеробототехникавысшее образованиеисследованиевузыЕГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловпабликаторличный опытШкольные проектыОльга ВасильеваА2Лучшее на СтенеОГЭфизикакнигиЛЭТИпсихологияЕГЭ 2016Как сдать ЕГЭкаталог сочиненийпоступлениерейтингжурфаккаталог увлеченийСтипендиястудентыВасильеваВостребованныеМного платятПосле 9-го классавступительныеколонка редактораразвлеченияPokemon GOДевятиклассникамСПбПУсвободное время
Бюджет утвержден // Кому добавили бесплатные места, и за чей счет это сделали

Бюджет утвержден // Кому добавили бесплатные места, и за чей счет это сделали

Минобрнауки утвердило количество бюджетных мест на следующий учебный год. Большую часть из них займут будущие врачи, педадоги и математики. А вот двум другим популярным нынче специальностям придется подвинуться.

24.12.2015 | Юлия Рожнова
Просмотры
155

В 2017/18 за парты сядут более 575 тысяч бюджетников. Большая их часть будет учиться очно, так что заочникам на бесплатное обучение рассчитывать практически не приходится. В Минобрнауки сообщают, что при составлении плана приема они учли запросы абитуриентов и работодателей. В итоге расширился прием за гос. счет на педагогические направления, медицинские специальности, факультеты сельского хозяйства, математические и естественнонаучные направления.

Но, как известно, если где-то прибыло – значит где-то убыло. Чтобы учить больше врачей, министерству пришлось оставить без части бюджетных мест юридические и экономические специальности. Уже готовых юристов этот факт не расстроил, а наоборот порадовал: «Это необходимая мера обеспечения повышения качества юридического образования» – сказал агентству РИА Новости председатель правления Ассоциация юристов России Игорь Манылов. По словам Манылова должное качество подготовки молодых юристов могут обеспечить только 150 вузов страны, а берутся за это дело сейчас все, кому не лень.

Что касается всех остальных специальностей – тут, как говорят в Минобрнауки, все без изменений, и количество бюджетных мест остается на прежнем уровне.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать