Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертДевятиклассникамлайфхакисторияличный опытОГЭНИУ ВШЭвузыВостребованныеэкзаменыАлые парусаЛучшее на Стенеисследованиекаталог сочиненийшкола 118 МоскваМинобрнаукикуда поступатьшколароботыинформатикапоступлениегимназия 19 Орелрейтинг вузовСочинениеЛЭТИуниверситетопросМинистерство образованияВыходныеВПРКуда сходитьолимпиадаАкадемическая гимназия 56РособрнадзорИТМОВУЗбиологияхимияВШЭстудия журналистики Калининского р-наспектакльробототехникаВойсковицкая школа 1географияегэ 2017обществознаниекем бытьрейтингТворческиеэкзаменитоговое сочинениеЧто почитатьлицензиястудентыувлеченияПабликатор Дарьи КуликовойДень открытых дверейлитературакиноМного платятYoutubeинтервьюжурфакОльга ВасильеваЕГЭ 2018русский языкНовый годпутешествияволонтерствоматематикапабликаторвыставкаСПбГУДля гуманитариевВКонтактевыпускнойпабликатор Юрия БалясниковаКак сдать ЕГЭНовыесоветыКаталог профессийКаталог вузовродителиобразованиеМинистр образованияфизикаУчителькак сдать ОГЭканикулыкуда сходить на неделеМГУкуда сходить в выходныеолимпиадымузыкакуда пойти учитьсяфестивальИгра престоловжурфак за и противкак прошли ЕГЭ-2018
Учебные дисциплины в сторону // Финляндия переходит на обучение по темам

Учебные дисциплины в сторону // Финляндия переходит на обучение по темам

Посол Илкка Райсанен: «Образование умножает знания, которые в свою очередь увеличивают производительность труда и, следовательно, генерируют изобилие». Чтобы изобилие было ещё полнее, финны с 2020 года перестанут мучить школьников математикой, химией и физикой.

25.12.2015 | Диана Черношейкина
Просмотры
429


Одна из лучших образовательных систем в мире и престижные места в рейтингах Programme for International Student Assessment. Финны решили не останавливаться на достигнутых успехах. Через пять лет финские школы полностью откажутся от индивидуальных предметов. Вместо двух, а то и трёх отдельных предметов, школьники начнут изучать большие темы, которые сразу охватят и экономику, и географию, и языки и историю вместе с ними взятую.



«Мы должны заново пересмотреть свою систему образования, чтобы она могла воспитать навыки детей, которые нужны сегодня и завтра»,— цитирует Учительская газета Марьйо Киллонен, ответственную за изменения руководитель хельсинкского образования.



По словам Киллонен, школы сейчас учат по старомодным программам, которые были актуальны в начале 20-го века, а это никуда не годится, но потребности-то уже давно другие.



 «Сейчас нам нужно просвещение разного уровня, чтобы мы могли подготовить людей к работе в жизни. Молодые люди пользуются продвинутыми компьютерами. Раньше в банках работало много банковских служащих, которые постоянно считали, но сейчас все кардинально изменилось. Мы должны осуществить изменения в системе образования, которые нужны индустрии и современному обществу», — цитирует Учительская газета слова Паси Силандер, руководителя по развитию Хельсинки.



Радикально обновлённая образовательная система также будет поощрять решение интерактивных проблем или сотрудничество в небольших группах, чтобы помочь развить навыки, необходимые для карьеры.



«Образование умножает знания, которые в свою очередь увеличивают производительность труда и, следовательно, генерируют изобилие. Гарантированное обществом образование – средство наращивания интеллектуального капитала нации. Финляндия стремится быть в достижении этой цели на передовом фронте», – цитирует издание «Деловой Казахстан» посла Финляндии Илкка Райсанена.



Райсанен уверен, что сегодня  фактор успеха любой страны – это интеллектуальный капитал, поэтому финны  и уделяют так много внимания образованию, науке и исследованиям. 

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать