Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Гарри Поттервузывысшее образованиеразвлеченияегэ 2017школапутешествияМного платятробототехникаурокиКаталог вузовкуда пойти учитьсяпабликаторжурфакПервый шаг вместе с намисоветыКонцертподаркиТворческиеОГЭрейтингисследованиеколонка редактораМГУТанцыСПбПУвыставкивыпускнойкаталог увлеченийсвободное времякуда сходить на неделеКаталог профессийЛЭТИличный опытУчительСПбГУпсихологиялайфхакВШЭАлые парусакинообщагаВостребованныеФИПИфизикаКак сдать ЕГЭ на 100 балловэкзаменИТМОPokemon GOЧто почитатькем бытьYoutubeНовыеДля гуманитариевДевятиклассникамфестивальНовый годВУЗрусский языкВасильеваканикулыкаталог сочиненийРособрнадзорбудни студентоволимпиадастудентыИнстаграмКВНКак сдать ЕГЭроботыМинистерство образованияобразованиеисторияОльга ВасильевалитератураЕГЭувлеченияВКонтактеитоговое сочинениеЛучшее на Стенепоступлениечто посмотретькнигиВсероссийская олимпиада школьниковМинистр образованияприемная кампанияОбразовательная резняШкольные проектыкуда сходить в выходныеВПРкак живут студентыолимпиадыинтервьюпортфолиоДень открытых дверейПосле 9-го классаабитур 2016журфак за и противВыходные
Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Шесть вузов, в которые нельзя поступить только по ЕГЭ

Топовые вузы России не хотят принимать студентов только по результатам ЕГЭ. По их мнению, Единый государственный не даёт оценить талант абитуриентов и выбрать достойнейших. Особенно, если у каждого поступающего баллы намного выше среднего.

01.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
294

Правительство регулярно прислушивается к голосу учебных заведений и разрешает им вводить свои собственные вступительные испытания. В 2016 году в список таких вузов вошли четыре университета.

1. В 2016 сертификатов ЕГЭ недостаточно, чтобы поступить в МГИМО на юриспруденцию. Всем абитуриентам придется дополнительно сдать профильный английский язык. Минимальные баллы для поступления в МГИМО, кстати, тоже ого-го: по русскому и иностранному – 70 баллов; по математике – 80.

2. Следующим в списке вузов с дополнительными экзаменами стал Московский государственный юридический университет имени О.Е.Кутафина (МГЮА). Будущим юристам, чтобы оказаться на студенческой скамье, придется сдать обществознание. Минимальные баллы в МГЮА попроще: обществознание (ЕГЭ) – 50 баллов, русский язык – 40, история – 36.

3. Свои собственные экзамены будут проводить и в Московском государственном лингвистическом университете. Лингвистам и переводчикам здесь придется сдать английский язык.

4. Столичные университеты разбавил один вуз из «замкадья» – Нижегородский государственный лингвистический университет. Дополнительные испытания здесь появятся для специальности перевод и переводоведение.

Еще два российских вуза – СПбГУ и МГУ имеют особый статус и могут проводить свои собственные экзамены ежегодно.

Такое увеличение списка экзаменов позволит, по мнению правительства, «повысить качество конкурсного отбора абитуриентов в вузы, в которых отмечается значительный конкурс среди лиц, имеющих высокий балл ЕГЭ».

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать