Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

развлеченияВШЭКаталог вузовэкзаменМинистерство образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловАлые парусавыставкиВасильеваСПбПУвузыВКонтактеродителисвободное времяОГЭYoutubeитоговое сочинениеОльга ВасильеваолимпиадаЛЭТИВыходныеПервый шаг вместе с намикуда сходить на неделевступительныеТворческиеабитур 2016Как сдать ЕГЭШкольные проектыкем бытьУчительошибкиДля гуманитариевЛучшее на Стенеувлечениячто посмотретькуда пойти учитьсяжурфак за и противличный опыткак живут студентыЧто почитатьшколаФИПИканикулыPokemon GOлайфхакКуда сходитьНовый годисторияДевятиклассникампсихологияМного платятстудентыобразованиерусский языкинтервьюВПРрейтинг вузовДень открытых дверейкнигимузыкаМГУВостребованныеМинистр образованияТанцыИван ТрояновВУЗИТМОкаталог увлеченийВсероссийская олимпиада школьниковРособрнадзорпабликаторПосле 9-го классакаталог сочиненийурокивыпускнойробототехникабудни студентовНовыеКаталог профессийСПбГУисследованиефизикалитератураИнстаграмКонцертколонка редакторароботыпутешествиярейтингОбразовательная резняпоступлениеА2фестивалькуда сходить в выходныеподаркижурфакегэ 2017советыПсихолог
Вузов станет еще меньше – обещают в Рособрнадзоре

Вузов станет еще меньше – обещают в Рособрнадзоре

2016 год будет последним для «псевдовузов» – заявили в Рособрнадзоре. Около 800 учебных заведений уже лишились лицензий, и это еще не конец – на нынешний год запланировано больше 600 проверок. Как понять, кто следующий?

02.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
182

Огромное количество вузов, попавших в поле зрения Росообрнадзора, не соответствуют требованиям. В ведомстве негодуют: «Оборот средств вузов, закрытых за два с половиной года, некоторые эксперты оценивают в 50 миллиардов рублей. Это деньги, которые ушли в никуда: они были потрачены на покупку дипломов, за которыми не стоят реальные знания».

А это значит, что грядет еще одна волна отбора и приостановления аккредитаций. Как понять, что вуз, в который ты планируешь поступать, могут лишить лицензии?

1. Провал в научно-исследовательской и образовательной деятельности. Ярче всего он выражается в невостребованности выпускников. Например, Московская академия экономики и права лишилась лицензии, потому что 40% её выпускников не смогли найти работу.

2. Не очень «качественный» преподавательский состав. В Международной академии бизнеса и управления, например, оказалось мало учителей с ученой степенью.

3. Проблемы с инфраструктурой. Многие вузы расстались с гос. аккредитацией из-за нехватки лабораторий, компьютеров, научной литературы и даже учебников.

4. Только заочка. В части вузов, получивших черную метку от Рособрнадзора, количество заочников сильно превышало число остальных студентов.

Большинство учебных заведений, оставшихся за бортом государственной образовательной программы, набирали целое «комбо» из несоответствий. Филиал Алтайского государственного университета в Белокурихе, например, не смог получить зачет ни по одному из 11 критериев. И, кстати, о заочке: все студенты в нем учились дистанционно.

по материалам ria.ru

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать