Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МГУФИПИкаталог увлеченийкаталог сочиненийроботышколаYoutubeразвлечениястудентычто посмотретьЛучшее на СтенепоступлениеВУЗЕГЭкуда сходить на неделесочинениеГарри Поттеркинокуда пойти учитьсяЛЭТИколонка редакторапабликаторабитур 2016лайфхакисторияпортфолиоРособрнадзорвысшее образованиеВасильеваВКонтактеАлые парусаШкольные проектылайфхакиВПРфизикаматематикаВсероссийская олимпиада школьниковPokemon GOегэ 2017советыТворческиеДля гуманитариевисследованиеСтипендиякем бытьобщагаканикулыЖурналистКак сдать ЕГЭ на 100 балловпсихологияКуда сходитьЕГЭ 2016КВНИТМОСПбГУбудни студентовНовыеДевятиклассникаммузыкавузыОбразовательная резняродителиОльга ВасильевавыставкиКак сдать ЕГЭурокилитератураолимпиадыКонцертКаталог вузовДизайнерГарри Поттер и проклятое дитяМедикУчительпутешествияПосле 9-го классаувлеченияинтервьюкнигисвободное времяобразованиеробототехникарусский языкМинистр образованияСПбПУВостребованныеприемная кампанияолимпиадарейтингНовый годМного платятвступительныеМинистерство образованияОГЭличный опытжурфакЧто почитатькак живут студентыитоговое сочинение
Филиал – это звучит так себе // Почему лучше в них не поступать

Филиал – это звучит так себе // Почему лучше в них не поступать

Филиалы постепенно завоевывают звание самого слабого звена в вузовской системе. Они не проходят проверки Росообрнадзора и регулярно остаются без лицензий. А теперь их будут закрывать, даже не заезжая.

15.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
130

Все филиалы должны повторять судьбу своего головного вуза – говорится в письме руководителя Рособрнадзора Сергея Кравцова, опубликованном на сайте ведомства:

«Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность».

Таким образом, университет, лишившийся аккредитации, автоматически тянет за собой все свои филиалы и другие подразделения. Никаких дополнительных проверок для филиалов не будет. Такое решение Рособрнадзора вполне соответствует политике освобождения образования от «псевдовузов» и планам очистить от них страну за 2016 год. При таком «автоматическом» закрытии филиалов зачистка определенно пойдет быстрее.

Нужно сказать, что пока в защиту подразделений аргументов нет. Многие филиалы, уже прошедшие проверку Рособрнадзора, показали себя не с лучшей стороны. Филиал Алтайского государственного университета в Белокурихе, например, получил нулевые баллы по всем 11 критериям качества. И случай этот не единичный.

Фото:news.kh.ua

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать