Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Youtubeроботыжурфак за и противВПРхимияПервый шаг вместе с намиМГУДля гуманитариевМинистерство образованиякуда сходить на неделеувлеченияпонятиягеографияДевятиклассникамбудни студентовУчительВостребованныеЛЭТИкем бытьДень открытых дверейМинистр образованияИТМОКонцертмузыкакаталог сочиненийсоветыФИПИкак живут студентыэкзаменВУЗИнтересные личностиисториярейтинглайфхакканикулылитератураКаталог вузовчто посмотретьЛучшее на СтенеразвлечениявузыинформатикаОГЭ 2017Всероссийская олимпиада школьниковАлые парусаКуда сходитьНовый годподаркиТворческиекуда пойти учитьсястудентыВыходныесвободное времяолимпиадаКаталог профессийвысшее образованиеличный опытРособрнадзорВКонтактеКак сдать ЕГЭ на 100 балловпутешествияробототехникаВасильеварусский языкОльга Васильеваитоговое сочинениефизикаМного платятобществознаниепабликаторPokemon GOИнстаграмВШЭинтервьюКак сдать ЕГЭобразованиежурфакшколаШкольные проектыошибкикуда сходить в выходныепоступлениепсихологияегэ 2017исследованиефестивальматематикавыпускнойкнигиСПбГУСочинениеОГЭкуда сходить на выходныхколонка редакторавыставкикиноНовыеЧто почитатькаталог увлечений
Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Выпускники музыкальных школ, хореографические училищ и прочие творческие личности с 2016 года получат преимущества при поступлении в высшие учебные заведения.

17.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
290

Уже 15 лет Минобрнауки меняет правила проведения итогового экзамена и правила поступления в вузы. Одна из последних инициатив поступила на днях. Министерство образования предлагает при зачислении абитуриентов на творческие специальности в приоритет ставить выпускников художественных, музыкальных, и хореографических школ, если они планируют продолжить обучение по своему профилю. Такое решение приняли, чтобы «уравнять возможности при поступлении».

Пока особые льготы имеют победители в предметных общероссийских и международных олимпиадах, инвалиды и дети-инвалиды, военнослужащие в запасе, участники и жертвы военных и контртеррористических операций, члены спортивной сборной Российской Федерации. Теперь таких льготников станет больше.

Для тех, кто в армии не служил и на пианино не играл, напоминаем: школьники, которые занимаются волонтерской деятельностью, сдавшие нормативы ГТО или получившие красный аттестат также могут заработать дополнительные баллы, которые будут учтены при поступлении в вуз.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать