Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ВыходныеинформатикаВУЗчто посмотретьувлеченияпортфолиоЕГЭ 2016Pokemon GOробототехникаДля гуманитариевМинистерство образованияисторияличный опытлитературарусский языкпоступлениепутешествияпрограммированиеСанкт-ПетербургВетеринаробразованиекаталог вузоввступительныепосле 9 классажурфаккиноШкольные проектыолимпиадаОбразовательная резнялайфхакитоговое сочинениеЛЭТИпабликаторпсихологиякаталог сочиненийурокиИТМОКак сдать ЕГЭТворческиероботыДевятиклассникамУчителькаталог увлеченийвузырейтингвысшее образованиерейтинг вузовОГЭразвлеченияГарри ПоттеробщагаДизайнерЖурналистСтипендияМного платяткуда пойти учитьсяКонцертВостребованныеинтервьювыпускнойЮристабитур 2016ВасильеваКуда сходитьМГУМинистр образованияшкольникиприемная кампанияРособрнадзорКак сдать ЕГЭ на 100 балловСПбГУвыставкиколонка редакторабюджетные местакем бытьПсихологкнигистудентыфизикасочинениекак живут студентысвободное времяКаталог профессийВШЭбудни студентовОльга ВасильеваАлые парусаегэ 2017школапрофориентацияискусствоЛингвистЧто почитатьЛучшее на СтенематематикалайфхакиНовыеуниверситетмузыка
Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Выпускники музыкальных школ, хореографические училищ и прочие творческие личности с 2016 года получат преимущества при поступлении в высшие учебные заведения.

17.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
142

Уже 15 лет Минобрнауки меняет правила проведения итогового экзамена и правила поступления в вузы. Одна из последних инициатив поступила на днях. Министерство образования предлагает при зачислении абитуриентов на творческие специальности в приоритет ставить выпускников художественных, музыкальных, и хореографических школ, если они планируют продолжить обучение по своему профилю. Такое решение приняли, чтобы «уравнять возможности при поступлении».

Пока особые льготы имеют победители в предметных общероссийских и международных олимпиадах, инвалиды и дети-инвалиды, военнослужащие в запасе, участники и жертвы военных и контртеррористических операций, члены спортивной сборной Российской Федерации. Теперь таких льготников станет больше.

Для тех, кто в армии не служил и на пианино не играл, напоминаем: школьники, которые занимаются волонтерской деятельностью, сдавшие нормативы ГТО или получившие красный аттестат также могут заработать дополнительные баллы, которые будут учтены при поступлении в вуз.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать