Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЛЭТИкем бытьвступительныеСПбГУбудни студентоврейтингМедикАлые парусаолимпиадыНовыешколаКаталог вузовКуда сходитьА2олимпиадаМГУкаталог сочиненийЕГЭКВНМинистерство образованияроботычто посмотретьфизикаВасильевародителиличный опытГарри ПоттерпутешествияКак сдать ЕГЭЕГЭ 2016YoutubeВостребованныеприемная кампаниярусский языксоветыВКонтактеТворческиебюджетные местаегэ 2017как живут студентывузыинтервьюпабликаторстудентыитоговое сочинениеЧто почитатьИТМОВУЗкуда пойти учитьсяСПбПУразвлечениявыставкиPokemon GOМинистр образованиякаталог увлеченийКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятНовый годДевятиклассникамГарри Поттер и проклятое дитяисследованиеКонцертВсероссийская олимпиада школьниковурокимузыкалайфхакПсихологпоступлениеРособрнадзорОбразовательная резняобразованиепортфолиожурфаклитератураДля гуманитариевЖурналистканикулылайфхакисочинениеабитур 2016ФИПИсвободное времяОГЭВПРобщагаувлеченияколонка редактораисторияОльга ВасильеваПосле 9-го классавысшее образованиеУчительпсихологияробототехникаШкольные проектыСтипендияЛучшее на Стенематематикакниги
Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Льготы для художников // Творческим людям будет проще поступить в вуз

Выпускники музыкальных школ, хореографические училищ и прочие творческие личности с 2016 года получат преимущества при поступлении в высшие учебные заведения.

17.02.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
193

Уже 15 лет Минобрнауки меняет правила проведения итогового экзамена и правила поступления в вузы. Одна из последних инициатив поступила на днях. Министерство образования предлагает при зачислении абитуриентов на творческие специальности в приоритет ставить выпускников художественных, музыкальных, и хореографических школ, если они планируют продолжить обучение по своему профилю. Такое решение приняли, чтобы «уравнять возможности при поступлении».

Пока особые льготы имеют победители в предметных общероссийских и международных олимпиадах, инвалиды и дети-инвалиды, военнослужащие в запасе, участники и жертвы военных и контртеррористических операций, члены спортивной сборной Российской Федерации. Теперь таких льготников станет больше.

Для тех, кто в армии не служил и на пианино не играл, напоминаем: школьники, которые занимаются волонтерской деятельностью, сдавшие нормативы ГТО или получившие красный аттестат также могут заработать дополнительные баллы, которые будут учтены при поступлении в вуз.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать