Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

лайфхакабитур 2016МГУкрымкаталог увлеченийпортфолиорейтинг вузовбудни студентовЛучшее на Стенедополнительные баллыОбразовательная резняКаталог профессийвыпускнойобщагапоступлениеСПбГУвысшее образованиеМного платятГарри Поттеркнигикаталог сочиненийPokemon GOОГЭпсихологияурокичесть и бесчестиеКак сдать ЕГЭ на 100 балловвыставкипутешествиястудентыМинистр образованияфизикаискусствоматематикаКонцертРособрнадзоркак живут студентыопыт и ошибкиВетеринарШкольные проектылайфхакипрограммированиелитератураитоговое сочинениеДизайнеруниверситетЖурналисткаталог вузовВасильеваТворческиеВыходныеАлые парусачто посмотретьолимпиадаВУЗбюджетные местаНовыеДевятиклассникамИТМОрусский языкПсихологшколаувлеченияпабликаторЕГЭ 2016музыкаКуда сходитькем бытьвузыОльга Васильеваобразованиекуда пойти учитьсярейтингКак сдать ЕГЭроботыМинистерство образованияЛЭТИколонка редакторажурфакразвлечениякитайский языкВостребованныеробототехникаPR-специалистинтервьюЧто почитатьинформатикасвободное времяСтипендиясочинениеУчительегэ 2017Для гуманитариевличный опытшкольникикиноприемная кампаниявступительныеистория
Новый вуз лучше старых двух // Московский Политехнический университет откроется 1 сентября

Новый вуз лучше старых двух // Московский Политехнический университет откроется 1 сентября

Не получается в петербургский Политех – теперь можно попробовать в московский. В столице на базе МАМИ и МГУП им. Ивана Федорова будет образован Московский политехнический университет. Биоэнергетика и издательское дело – разбираемся, ради чего сюда стоит поступать.

03.03.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
290

Новый университет планируется открыть уже 1 сентября 2016 года. Возникнет он путём объединения Московского государственного машиностроительного университета и Московского государственного университета печати им. Ивана Федорова. Причем абитуриенты этого года будут подавать документы в МАМИ и МГУП, после чего всех поступивших автоматически переведут в новый Политех.

Нынешний ректор МАМИ, чей вуз, судя по всему, попросту поглотил более слабый «печатный», ожидает, что новый университет окажется успешнее старых, сможет конкурировать за победу в различных конкурсах и активнее взаимодействовать с заграничными институтами. В Политехническом университете обещают открыть новые направления.

– Мы будем расширять спектр образовательных программ, ориентированных на последние тенденции в транспорте и энергетике. В тех направлениях, которые есть сейчас в МГУП, это принт медиа, издательское дело», – приводит слова ректора МАМИ ТАСС. Появятся и программы, связанные с биотехнологиями и биоэнергетикой.

Ну и, естественно, одна из целей слияния – попытка продвинуться в международных рейтингах вузов. В Министерстве образования же надеются, что новый университет станет обеспечивать квалифицированными инженерами Москву и Московскую область.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Гость
Действительно, МАМИ поглотил МГУП им. Фёдорова. Действительно – ослаб МГУП! И всё это, с одной стороны, плод весьма спорной реформы высшего образования, а с другой - результат деятельности последних двух ректоров МГУПа, не являвшихся специалистами в отрасли! Вуз дошел до того, что перестал готовить инженеров-специалистов. Бакалавриат – это «недо-инженеры», потому что в программе обучения 4 года гуманитарных наук (экономика, маркетинг и др.), и только 5-й год - технические дисциплины. Какого инженера можно получить за 1 год?! Магистратура – это «уже не инженер», учёная степень, нацеленная на научную работу, переходный этап к аспирантуре. А ведь когда-то Московский государственный университет печати (ранее МПИ), наследник Ленинградского и Московского высших художественно-технических институтов, был выдающимся учебным заведением – достаточно сказать, что его технологический и механический факультеты стали основой для образования института вооружений МИФИ! А насколько серьёзные изучались дисциплины! Я окончил технологический (химико-технологический) факультет МПИ в 1971-м году. Технологический факультет давал знания в объеме химического вуза: неорганическая химия, органическая химия, физическая и коллоидная химия, аналитическая химия, гальванотехника (годовые курсы). Давались также механико-машиностроительные дисциплины в полном объёме: машиностроительное черчение, начертательная геометрия, теория механизмов и машин, детали машин, теоретическая механика, сопротивление материалов, технология цветных и чёрных металлов и металловедение (тоже годовые курсы). Естественно, был и полный курс общетехнических дисциплин - высшая математика (дифференциальное и интегральное исчисления - каждое по году), математический анализ, аналитическая геометрия, теория вероятностей, математические машины и программирование. Физика и электротехника (по году), теплотехника, автоматика, промышленная электроника (по семестру). Кроме этого давались фундаментальные знания по профилю (годовые курсы) - полиграфические процессы всех технологических направлений и соответствующие им машины: - наборные, стереотипные, печатные процессы (высокая, офсетная, глубокая печать, флексография, электрография), переплетные процессы, фотопроцессы и цветоведение. Глубоко изучались полиграфические материалы, в том числе пигменты, красители, лаки (химические свойства, производство и применение). Разумеется, были и экономика, и организация и планирование предприятий, и проектирование предприятий, и художественное конструирование, и иностранный язык. Очень обидно за бесславный конец МГУПа.
15 июля 2016
Ответить
Ответить
Комментировать