Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

КонцертразвлеченияувлеченияЖурналисткинопоступлениевысшее образованиепабликаторлитератураГарри Поттер и проклятое дитяприемная кампаниячто посмотретьроботыКак сдать ЕГЭ на 100 балловкаталог сочиненийлайфхаколимпиадаСтипендияисследованиеКаталог вузовличный опытПсихологстудентыДизайнерОльга ВасильевавыпускнойволонтерствоЛЭТИшколаОбразовательная резнякем бытьвыпускникиСПбПУМГУинформатикавыставкиурокипрограммированиерейтинг вузовОГЭмузыкакаталог увлеченийбюджетные местасочинениеконцертыНовыеабитур 2016Как сдать ЕГЭсвободное времярейтингискусствоИТМОРособрнадзорбудни студентовВасильевауниверситетУчительобщагаисторияМинистр образованияробототехникаобразованиежурфакТворческиефизикаPokemon GOкак живут студентырусский языкЛучшее на СтенеМного платятСПбГУпсихологияЛогистранхигспутешествиявузыФотографВУЗДевятиклассникаминтервьюДля гуманитариевШкольные проектыЕГЭ 2016итоговое сочинениелайфхакикнигиКуда сходитьВостребованныевступительныеПосле 9-го классаГарри ПоттерЕГЭАлые парусаМинистерство образованияматематикаегэ 2017колонка редакторакуда пойти учитьсяМедик
Россия сдала контрольную по математике на «два»

Россия сдала контрольную по математике на «два»

Жители России в едином порыве сдали контрольную по математике от «Яндекса» и… дружно провалили её. Оказалось, что, несмотря на растущую популярность точных наук, о росте знаний в этой области говорить не приходится.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
112

В прошедшую субботу, 12 марта, Яндекс проверил знания Россиян в области математики. Любой желающий мог пройти онлайн-контрольную. Таких желающих нашлось немало, к Россиянам в виртуальном математическом классе присоединились даже жители Беларуси, Казахстана и Украины. Всем участникам предлагалось решить десять задач. Чтобы заслужить твердую «пятерку», необходимо было без ошибок решить девять из них.

Для «тройки» хватило бы четыре верных ответа. Однако, почти половина участников (40%) не смогла преодолеть этой планки и получила заслуженный «неуд». Второе место в рейтинге оценок занимает «тройка» – «удовлетворительно» получили 28%. В хвосте плетутся отличники (13%) и хорошисты (19%). Что интересно, троечники думали над заданиями куда дольше отличников: 48 минут против получаса.

По итогам контрольной самыми умными оказались жители Калининграда, Тюмени, Владивостока, Волгограда, Иркутска. Ни Москвы, ни Санкт-Петербурга в списке лучших математических умов не обнаружено.

Для тех, кто не успел пройти контрольную, но горит желанием доказать, что он не двоечник, всё еще доступна тестовая работа.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать