Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

увлечениялайфхакразвлеченияжурфакробототехникакак живут студентыЛЭТИкуда пойти учитьсяфестивальYoutubeэкзаменЛучшее на Стенеолимпиадыпутешествиярейтинг вузовжурфак за и противНовый годДевятиклассникамисторияфизикапабликаторВПРПсихологкуда сходить в выходныеМинистерство образованияОльга ВасильеваКаталог профессийФИПИкуда сходить на неделеИнстаграминтервьюВасильевавыставкиКак сдать ЕГЭМГУВУЗPokemon GOКВНпсихологияВыходныеКаталог вузовкиноАлые парусаРособрнадзорВсероссийская олимпиада школьниковДень открытых дверейкаталог увлеченийкем бытьвузыСПбГУИТМОбудни студентоввступительныеканикулычто посмотретькаталог сочиненийКак сдать ЕГЭ на 100 балловГарри Поттершколаприемная кампанияисследованиепортфолиоегэ 2017ВостребованныеНовыеродителисвободное времяподаркиобразованиеколонка редакторалитературарейтингроботывыпускнойЕГЭМного платятобщагаСтипендияУчительолимпиадаМедикстудентыВКонтактеКонцертпоступлениеитоговое сочинениеПервый шаг вместе с намиШкольные проектыОГЭСПбПУкнигирусский языкВШЭличный опытТворческиеЧто почитатьсоветыДля гуманитариевМинистр образования
Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

Рособрнадзор закрыл столичный вуз // Еженедельная образовательная резня

В черных списках Рособрнадзора снова появились столичные вузы. Один из них на прошлой неделе окончательно расстался с лицензией на образовательную деятельность.

15.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
169

Прошедшая неделя оказалась богата на лишения лицензий и приостановление аккредитаций. Традиционным довеском к крайним мерам выступили несколько запретов на прием новых студентов.

По результатам последних проверок Рособрнадзор применил санкции к шести вузам и направлениям. Ведомство приостановило действие государственной аккредитации ЧОУ ВО «Институт экономики и управления» (г.Пятигорск) для двух специальностей:

080000 Экономика и управление (бакалавриат, специалитет); 

230000 Информатика и вычислительная техника (бакалавриат).

Сильнее пострадал АНОО ВО «Региональный финансово-экономический институт". Этот вуз лишился государственной аккредитации полностью. Но, по сравнению со злоключениями «Московского института управления и сервиса», это еще цветочки. Вышеназванный вуз вообще потерял лицензию на осуществление образовательной деятельности по решению Арбитражного суда города Москвы. Руководство вуза, похоже, в случившееся не верит: никакой информации о лишении лицензии на сайте учреждения пока не появилось.

Относительно легко отделались УВО «Махачкалинский инновационный университет» и ЧОУ ВПО «Санкт-Петербургский институт психологии и акмеологии». Им Рособрнадзор запретил принимать новых студентов.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать