Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

что посмотретьПосле 9-го классапабликаторКак сдать ЕГЭвступительныеТворческиеинтервьюИТМОпрофориентациястудентыДевятиклассникамматематикаМедикитоговое сочинениеКуда сходитьЖурналистКонцертМинистр образованияинформатикажурфакрусский языкпортфолиоОбразовательная резнякак живут студентылайфхакиобщагаразвлеченияегэ 2017Школьные проектыисториялайфхакСанкт-ПетербургМного платяткаталог сочиненийСПбПУобразованиеУчительВПРискусствоМГУВостребованныеЛингвистпсихологияОГЭэкзаменЛучшее на Стенебюджетные местаРособрнадзоркинокнигиКаталог вузовПсихологЛЭТИВыходныекаталог увлеченийЕГЭАлые парусашколаСПбГУЕГЭ 2016роботыколонка редактораабитур 2016Pokemon GOДизайнеролимпиадаМинистерство образованияКак сдать ЕГЭ на 100 балловвузыличный опытприемная кампанияробототехникакем бытьмузыкакуда пойти учитьсяВУЗурокиувлечениярейтинг вузовДля гуманитариевОльга ВасильевауниверситетпоступлениеВасильевавысшее образованиевыставкипрограммированиеСтипендияНовыеФИПИлитературасочинениебудни студентовпутешествиявыпускнойсвободное времяГарри Поттеррейтингфизика
Девять профессий, которые точно будут востребованы в будущем

Девять профессий, которые точно будут востребованы в будущем

Ученые-футурологи рассказали о самых востребованных профессиях ближайших десятилетий. Экономистов-юристов в этом списке, конечно же, нет. Зато есть дизайнеры.

17.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
216

В ближайшем будущем миру будут очень нужны специалисты по нейроимплантации. Эксперты уверены, что нейротехнологии со дня на день начнут развиваться с утроенной энергией. На кого учиться, чтобы попасть в эту волну? На нейрохирурга, специалиста по имплантации и протезированию или ультразвуковым исследованиям. Также в этой области ждут робототехников (для создания нейро-роботизированных устройств).

По-прежнему будут котироваться инженеры, которые найдут себя в создании «умных домов» и других высокотехнологичных вещей. Кстати, обилие умной техники создаст сотни рабочих мест для технического персонала, обслуживающего всё это богатство.

В список востребованных профессий будущего попали и дизайнеры. Правда не те, которые делают модные интерьеры или одежду, а специалисты, работающие над формированием виртуальной реальности.

Не расстанемся мы и со стремительно развивающейся 3D-печатью: специалисты в области трехмерной печати также будут в топах сайтов по найму персонала. Кроме перечисленного, футурологи советуют обратить внимание на профессии дистанционного преподавателя, терабайтера (специалист по сбору информации) и индивидуального инструктора по здоровому образу жизни.


фото:http://i.huffpost.com

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать