Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

физикаПервый шаг вместе с намиканикулыСочинениепонятияКаталог вузовэкзаменкуда сходить на неделеМного платятАлые парусапабликаторисследованиеобществознаниесвободное времяразвлеченияВасильевалитератураКак сдать ЕГЭпсихологиястудентыхимияКонцертНовый годкем бытьвыпускнойличный опытКуда сходитьжурфак за и противМинистр образованияколонка редактораФИПИкаталог сочиненийподаркиобразованиеошибкиолимпиадаматематикаТворческиеВыходныекуда пойти учитьсяВсероссийская олимпиада школьниковСПбГУжурфакКак сдать ЕГЭ на 100 балловВКонтактеувлеченияМГУитоговое сочинениеPokemon GOВУЗМинистерство образованияВШЭУчительинформатикапутешествияЧто почитатьшколакак живут студентыРособрнадзорбудни студентовИнстаграмДень открытых двереймузыкаОльга ВасильеваYoutubeвузыкиноОГЭ 2017Каталог профессийЛучшее на СтенеДля гуманитариевОГЭлайфхаксоветыегэ 2017куда сходить на выходныхкнигичто посмотретьВПРШкольные проектыгеографиявысшее образованиепоступлениеИнтересные личностивыставкиисторияПсихологрейтингВостребованныеНовыеДевятиклассникамфестивальИТМОкуда сходить в выходныерусский языккаталог увлеченийЛЭТИроботыробототехника
Девять профессий, которые точно будут востребованы в будущем

Девять профессий, которые точно будут востребованы в будущем

Ученые-футурологи рассказали о самых востребованных профессиях ближайших десятилетий. Экономистов-юристов в этом списке, конечно же, нет. Зато есть дизайнеры.

17.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
372

В ближайшем будущем миру будут очень нужны специалисты по нейроимплантации. Эксперты уверены, что нейротехнологии со дня на день начнут развиваться с утроенной энергией. На кого учиться, чтобы попасть в эту волну? На нейрохирурга, специалиста по имплантации и протезированию или ультразвуковым исследованиям. Также в этой области ждут робототехников (для создания нейро-роботизированных устройств).

По-прежнему будут котироваться инженеры, которые найдут себя в создании «умных домов» и других высокотехнологичных вещей. Кстати, обилие умной техники создаст сотни рабочих мест для технического персонала, обслуживающего всё это богатство.

В список востребованных профессий будущего попали и дизайнеры. Правда не те, которые делают модные интерьеры или одежду, а специалисты, работающие над формированием виртуальной реальности.

Не расстанемся мы и со стремительно развивающейся 3D-печатью: специалисты в области трехмерной печати также будут в топах сайтов по найму персонала. Кроме перечисленного, футурологи советуют обратить внимание на профессии дистанционного преподавателя, терабайтера (специалист по сбору информации) и индивидуального инструктора по здоровому образу жизни.


фото:http://i.huffpost.com

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать