Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Каталог вузоволимпиадарецензияшколалайфхакФИПИспектакльматематикаМинистерство образованиякем бытькаталог сочиненийфестивальпрофессияКолледжикак сдать ОГЭАлые парусаЯндексYoutubeНовыеКуда сходитьИТМОинформатикарейтингегэ 2017Много платятинтервьюМГУувлеченияКаталог профессийжурфак за и противЕГЭ 2018Новый годКак сдать ЕГЭ на 100 балловВШЭсоветывузыЛЭТИИгра престоловличный опыткуда пойти учитьсяМинистр образованияГарри ПоттерВыходныеВостребованныеВКонтактеисследованиеисторияуниверситетжурфакДень открытых дверейбиологиямузыкахимияпабликаторкуда сходить на неделеСПбГУрусский языкитоговое сочинениевыпускнойКак сдать ЕГЭпрофориентацияОГЭЧто почитатьДевятиклассникамродителиЛучшее на Стенекиберспортколонка редактораканикулыТворческиеВУЗпутешествиягеографияробототехникаэкзаменPokemon GOОльга Васильеварейтинг вузовкиноНИУ ВШЭобразованиекнигиколледжРособрнадзорвыпускникиСочинениелитератураКонцертстудентыкуда сходить в выходныеДля гуманитариевпоступлениеопросолимпиадыВПРвыставкафизикаУчительобществознание
Еще восемь вузов, в которые лучше не поступать

Еще восемь вузов, в которые лучше не поступать

Самое время скорректировать планы на поступление: Рособрнадзор запретил прием в «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования». И не только в него.

18.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
332

Служба по надзору в сфере образования продолжает образовательную зачистку и не собирается сбавлять обороты. Черный список неблагонадежных учебных заведений растет, но кандидатов в него меньше не становится.

На этой неделе под санкции Рособрнадзора попал «Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования». За неисполнение предписаний ведомства в вуз запретили прием. Аналогичные проблемы у брянского филиала «Российского университета кооперации» и филиала Дагестанского государственного педагогического университета в Дербенте.

Еще три вуза с новыми студентами не расстались, зато потеряли государственную аккредитацию. Дипломы гос. образца теперь не могут выдавать:

1. НОЧУ ВПО «Академический правовой институт»; 

2. Светлоградский филиал ЧОУ ВО «Институт дружбы народов Кавказа»; 

3. ЧУОО ВО «Институт современных технологий и экономики». 

Также, в результате проверок за последнюю неделю, пострадали НОУ ВПО «Институт управления» и «Институт международных отношений». Действие их государственной аккредитации полностью приостановлено.

Для тех, кто не в курсе: свидетельство о государственной аккредитации подтверждает соответствие вуза образовательным стандартам страны. Когда аккредитации лишают, вуз продолжает учить студентов, но уже не может выдавать им дипломы государственного образца. Те студенты, которых такое положение дел не устраивает, имеют полное право потребовать перевода в другой вуз на аккредитованные государством специальности.



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать