Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентыабитур 2016Лучшее на Стенемузыкакаталог сочиненийкаталог увлеченийкуда пойти учитьсяМинистр образованиябудни студентовлайфхакувлеченияТворческиефизикауниверситетматематикасоветыминиатюрапоступлениечто посмотретьОбразовательная резняКуда сходитьМедикУчителькинолайфхакиФИПИрейтингкак живут студентыобщагапрограммированиеОльга Васильеваитоговое сочинениеЕГЭДизайнерНовыеДевятиклассникамPokemon GOроботыолимпиадапутешествияАлые парусабюджетные местаСПбГУлитературакнигиПсихологГИАвыставкишколаинформатикаДля гуманитариевинтервьюегэ 2017психологияисториярусский языкОГЭКак сдать ЕГЭКак сдать ЕГЭ на 100 балловМного платятЖурналистурокиВасильеваШкольные проектыЛЭТИличный опытвступительныеприемная кампаниявыпускнойСПбПУнаукаИТМОВостребованныеколонка редактораискусствоМинистерство образованияСтипендиясочинениерейтинг вузовГарри ПоттерпабликаторКонцертНаноинженеробразованиеаничков дворецкем бытьжурфакКаталог вузоввысшее образованиесвободное времяПосле 9-го классаВПРМГУВУЗЕГЭ 2016развлеченияробототехникаРособрнадзорвузы
Семь специальностей, представители которых не нужны работодателям

Семь специальностей, представители которых не нужны работодателям

За прошедший год к вечно безработным молодым юристам и экономистам присоединились еще несколько востребованных раньше специальностей. Журналисты, например.

23.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
131

Журналист печатных СМИ

Многие вузы до сих пор выпускают специалистов газетного дела, однако газет от этого больше не становится. Скорее наоборот – печатные СМИ умирают под гнетом интернет-изданий. Хотя, и в интернет-журналистике с трудоустройством сейчас не просто. Где всё еще учат на газетного журналиста? Везде: кафедра периодической печати есть, например, в СПбГУ и МГУ.

Банковский работник

По когда-то престижной профессии банковского сотрудника ударил финансовый кризис. Не все коммерческие банки могут держаться на плаву и сотрудничать с Центробанком, а значит, и молодые специалисты им ни к чему – опытных бы прокормить.

Бухгалтер

Сказать, что бухгалтеры не нужны, нельзя. Однако, можно утверждать, что не нужны именно молодые бухгалтеры. Представители этой профессии, как правило, долго занимают рабочее место и знают все тонкости работы своей компании. В такой ситуации начальнику попросту невыгодно брать кого-то новенького на место уже посвященного во все особенности старенького.

Госслужащие

Да, в рядах считавшихся неуязвимыми госслужащих грядут сокращения. Особенно это коснется полицейских и инспекторов ГИБДД. Так что рассчитывать на новые рабочие места не приходится.

Специалист по обучению персонала

Еще одна специальность, которую съел кризис. Различные курсы по повышению квалификации многим компаниям сейчас не по карману, особенно это касается тренеров для топ-менеджеров. Начальство предпочитает обучать сотрудников методом «сразу бросить в воду, а там уже как-нибудь поплывет».

Юрист

Куда же без него. Рынок юристов сейчас перенасыщен, а гос.услуги все больше автоматизируются.

Экономист

Куда же без него–2. Если сейчас кто-то и ищет экономистов, то не просто «чистого специалиста», а и чтеца и жнеца и на дуде игреца, т.е. экономиста-менеджера, экономиста-бухгалтера и так далее.

За экспертную подборку спасибо smart-course.ru

Фото: static.ow.ly

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать