Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

журфак за и противкнигиробототехникакаталог сочиненийПервый шаг вместе с намиМедиксоветырейтингЛучшее на СтенеисторияШкольные проектысвободное времяРособрнадзорпсихологияегэ 2017После 9-го классаМинистр образованиякуда сходить в выходныемузыкафизикаКВНМГУчто посмотретьколонка редактораНовый годшколаЛЭТИстудентыYoutubeВостребованныероботылайфхакприемная кампанияФИПИЧто почитатьPokemon GOАлые парусаВУЗНовыеКак сдать ЕГЭДля гуманитариевВКонтактелитератураитоговое сочинениеисследованиеИТМОИнстаграмфестивальпабликаторродителикаталог увлеченийПсихологрусский языкМного платятобразованиеурокиВасильеваКаталог вузоввыпускнойвыставкирейтинг вузоввузыбудни студентовА2вступительныеСПбПУКаталог профессийжурфакОГЭТворческиепортфолиоВШЭабитур 2016СПбГУпоступлениеразвлеченияолимпиадаЕГЭолимпиадыМинистерство образованиякуда пойти учитьсяканикулыкем бытькуда сходить на неделеКак сдать ЕГЭ на 100 балловВПРОльга Васильевавысшее образованиеСтипендияВсероссийская олимпиада школьниковДевятиклассникамкак живут студентыувлеченияинтервьюГарри ПоттерКонцертобщагаВыходныеличный опыт
Первые жертвы досрочного ЕГЭ

Первые жертвы досрочного ЕГЭ

Рособрнадзор обещал ужесточить контроль в экзаменационных аудиториях – Рособрнадзор сделал. Несмотря на то, что ЕГЭ только стартовал, первые нарушители уже остались без баллов и права пересдачи в этом году.

28.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
195

Досрочный ЕГЭ, не смотря на небольшое количество участников, проходит по всем правилам. Причем правила в этом году даже более жесткие, чем в прошлом. В 2016 Рособрнадзор существенно увеличил количество камер в аудиториях. 83% экзаменационных помещений, обещает глава ведомства Сергей Кравцов, в этом году будут находится под онлайн наблюдением. Так что списать на ЕГЭ становится все сложнее.

Тем не менее, смельчаки, рассчитывающие на чудеса техники и ловкость рук, все равно находятся. На досрочном ЕГЭ по истории в Брянске был пойман с поличным ученик, использовавший «справочные материалы», или, попросту, шпаргалки. Там же, на экзамене по ИКТ, наблюдатели обнаружили выпускника, пронесшего в аудиторию мобильный телефон и попытавшегося списать с него. Счастливый обладатель мобильного устройства незамедлительно покинул учебную аудиторию.

Похожая драма развернулась и в Мурманске. Для одной из учениц там закончился, так и не начавшись, ЕГЭ по истории. Девушка, как и её коллега из Брянска, пыталась списать со шпаргалки, за что и поплатилась удалением из аудитории.

Никто из проштрафившихся выпускников не сможет пересдать ЕГЭ в этом году, обещают в Минобрнауки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать