Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Ольга ВасильевашколарейтингпоступлениеУчительрейтинг вузовШкольные проектыКонцертТанцыВасильеварусский языкВсероссийская олимпиада школьниковОГЭДевятиклассникамВостребованныеКак сдать ЕГЭвузыВПРчто посмотретьСтипендияYoutubeробототехникаПервый шаг вместе с намиИнстаграмТворческиеНовый годродителиитоговое сочинениепутешествияМедикМинистерство образованияМГУФИПИкуда сходить в выходныеВШЭГарри ПоттерэкзаменРособрнадзоркем бытьКаталог вузовА2ВКонтактеколонка редактораВыходныесвободное времяфестивальинтервьюурокистудентыКаталог профессийфизикаЛучшее на Стенекуда пойти учитьсяЧто почитатьобразованиекаталог сочиненийДля гуманитариевСПбГУжурфак за и противпсихологияСПбПУолимпиадапабликаторДень открытых дверейвыпускнойувлечениямузыкаподаркиНовыероботылайфхакЛЭТИжурфаклитератураМного платятОбразовательная резняисследованиекаталог увлеченийкиноПсихологвступительныеличный опытегэ 2017После 9-го классаканикулыбудни студентовPokemon GOсоветыАлые парусакуда сходить на неделекнигиисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловИТМОвыставкиЕГЭМинистр образованияВУЗкак живут студенты
Первые жертвы досрочного ЕГЭ

Первые жертвы досрочного ЕГЭ

Рособрнадзор обещал ужесточить контроль в экзаменационных аудиториях – Рособрнадзор сделал. Несмотря на то, что ЕГЭ только стартовал, первые нарушители уже остались без баллов и права пересдачи в этом году.

28.03.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
213

Досрочный ЕГЭ, не смотря на небольшое количество участников, проходит по всем правилам. Причем правила в этом году даже более жесткие, чем в прошлом. В 2016 Рособрнадзор существенно увеличил количество камер в аудиториях. 83% экзаменационных помещений, обещает глава ведомства Сергей Кравцов, в этом году будут находится под онлайн наблюдением. Так что списать на ЕГЭ становится все сложнее.

Тем не менее, смельчаки, рассчитывающие на чудеса техники и ловкость рук, все равно находятся. На досрочном ЕГЭ по истории в Брянске был пойман с поличным ученик, использовавший «справочные материалы», или, попросту, шпаргалки. Там же, на экзамене по ИКТ, наблюдатели обнаружили выпускника, пронесшего в аудиторию мобильный телефон и попытавшегося списать с него. Счастливый обладатель мобильного устройства незамедлительно покинул учебную аудиторию.

Похожая драма развернулась и в Мурманске. Для одной из учениц там закончился, так и не начавшись, ЕГЭ по истории. Девушка, как и её коллега из Брянска, пыталась списать со шпаргалки, за что и поплатилась удалением из аудитории.

Никто из проштрафившихся выпускников не сможет пересдать ЕГЭ в этом году, обещают в Минобрнауки.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать