Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

вступительныепсихологиябудни студентовА2русский языкродителикуда сходить в выходныеВасильеваурокиPokemon GOвысшее образованиеВУЗкем бытьИнстаграмжурфакТанцыКак сдать ЕГЭ на 100 балловТворческиеНовый годКаталог профессийКонцертУчительлитератураYoutubeподаркисвободное времяканикулыСПбГУДля гуманитариевкуда пойти учитьсяНовыеегэ 2017роботыВыходныекаталог сочиненийувлеченияКаталог вузовОбразовательная резняВКонтактеитоговое сочинениеКак сдать ЕГЭабитур 2016После 9-го классаОГЭВШЭфизикажурфак за и противЕГЭМинистр образованияШкольные проектыОльга ВасильевапоступлениевыставкиФИПИолимпиадакаталог увлеченийличный опытколонка редакторапабликаторДень открытых дверейшколарейтинг вузовСПбПУРособрнадзорЛучшее на СтенеПсихологЧто почитатьвыпускнойчто посмотретьВостребованныеМедикСтипендияисследованиевузыисториясоветыкуда сходить на неделеобразованиекнигиМного платятДевятиклассникамробототехникафестивальинтервьюМинистерство образованияпутешествиямузыкалайфхакЛЭТИАлые парусаВПРкинокак живут студентыстудентырейтингМГУИТМОВсероссийская олимпиада школьниковПервый шаг вместе с нами
Честный рейтинг // Лучшие и худшие вузы, по мнению студентов, которые в них учились

Честный рейтинг // Лучшие и худшие вузы, по мнению студентов, которые в них учились

В сети появился рейтинг вузов, построенный не на абстрактных критериях, а на анонимных отзывах самих студентов. И, кстати, МГУ в списке лучших нет.

04.04.2016 | Юлия Рожнова
Просмотры
774

Честный рейтинг подготовили проект «Социальный навигатор» и портал «Типичный абитуриент». Студенты оценили преподавателей и их манеру поведения, программу, оснащенность аудиторий и другие значимые для себя факторы.

«Результаты классических рейтингов вузов, которые основываются на статистических данных и узнаваемости вузов в публичном пространстве, не показывают нам, что реально происходит в университете. За этими цифрами мы не слышим голоса реальных студентов» – рассказали составители рейтинга агентству «РИА новости».

Самые высокие оценки от студентов получили Финансовый университет при Правительстве РФ, МГЮУ им. О.Е. Кутафина, НИЯУ МИФИ, МГЛУ, СПбГУ и РАНХиГС при Президенте РФ.

Хуже всех в глазах студентов показали себя УРФУ им. Б. Ельцина, МАИ, Казанский (Приволжский) государственный университет, Государственный университет управления, Санкт-Петербургский государственный экономический университет, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

Например, о Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого студенты пишут, что «вуз с таким высочайшим статусом полностью разочаровал. Инженеров здесь готовят отменных. Но лингвистов никакущих. Не идите сюда на гуманитарные специальности. Не научат ничему». А о МАИ: «Посещение не самая жёсткая вещь в этом институте, есть предметы которые обязательно нужно посещать … есть на которые не нужно, тут все по-разному, у меня не самая лучшая посещаемость, но потом приходиться платить за это в конце семестра».



Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать