Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

каталог сочиненийОГЭжурфак за и противлайфхакроботыкуда сходить в выходныевыставкиурокиКак сдать ЕГЭ на 100 балловбудни студентовподаркиолимпиадыPokemon GOШкольные проектыкуда пойти учитьсяДень открытых дверейчто посмотретьДля гуманитариевпоступлениеувлеченияканикулыабитур 2016ЕГЭАлые парусаисследованиеэкзаменКВНобразованиеВыходныеКаталог профессийНовый годрусский языкРособрнадзоритоговое сочинениеМного платятИнстаграмсвободное времявыпускнойТанцыстудентыСПбГУпортфолиоИТМОПосле 9-го классафестивальобщагаЛЭТИГарри ПоттеролимпиадажурфакОльга ВасильеваЧто почитатьличный опытНовыеВКонтактеинтервьюЛучшее на Стеневысшее образованиеВУЗКак сдать ЕГЭМинистерство образованиямузыкаКаталог вузовробототехникаКонцертУчительФИПИисторияколонка редактораразвлеченияпутешествиякаталог увлеченийшколафизикаYoutubeДевятиклассникамкнигиприемная кампанияегэ 2017МГУСПбПУМинистр образованияПервый шаг вместе с намивузыВасильеваВШЭкуда сходить на неделерейтингОбразовательная резнялитературасоветыпсихологиякак живут студентыпабликаторВсероссийская олимпиада школьниковВПРТворческиекем бытьВостребованные
Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Приёмная кампания всё ближе, университетов с каждой неделей всё меньше. Один вуз закрыт, в нескольких больше не могут готовить экономистов и гуманитариев.

08.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
185

Рособрнадзор сообщил о новых приостановках и лишениях аккредитаций. В этот раз навсегда закрыты Махачкалинский инновационный университет и филиал в АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Орле. Приостановлена деятельность московского частного вуза – Московской международной школы бизнеса МИРБИС.

В этот раз во многом лишены аккредитаций не целиком вузы, а некоторые программы. Так ЧОУ Московский институт экономики, политики и права и ЧОУ Кисловодский институт экономики и права больше не имеют права готовить на «Экономику и управление» и «Гуманитарные науки».

Общую тенденцию отчётливо озвучил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на сегодняшней конференции в московском ТАСС. «В 2013 году в России действовало 2,5 тысячи аккредитованных высших учебных заведений и филиалов. На сегодняшний день их чуть менее 1,5 тысяч. Идет сокращение по экономике и юридическим наукам», – сообщил глава ведомства. И, судя по всему, выпускники начинают осознавать, что попасть на самые престижные гуманитарные специальности не только непросто, но и не нужно. В 2016 году на экзамен по физике зарегистрировалось 28% выпускников. На два процента увеличилось число идущих естественно-научным путём – 19% выбрали биологию (в 2015 году – 17%).

Полный список вузов, лишившихся аккредитаций на те или иные программы – здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать