Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

историяразвлеченияисследованиевыставкиТворческиеолимпиадапортфолиоРособрнадзорМГУфизикаЛучшее на СтенежурфакГарри ПоттерувлеченияВУЗВКонтактебудни студентовприемная кампанияКак сдать ЕГЭ на 100 балловКак сдать ЕГЭэкзаменроботыОльга Васильеварейтинг вузовВасильевакуда сходить на неделерейтингМного платятшколакаталог сочиненийКуда сходитькем бытьШкольные проектыЛЭТИДля гуманитариевКаталог вузовкаталог увлеченийИнстаграмканикулыПсихологАлые парусаподаркиСтипендияродителистудентыкуда пойти учитьсясоветыпоступлениесвободное времявступительныепабликаторСПбПУЧто почитатьYoutubeФИПИОГЭPokemon GOПервый шаг вместе с намифестивальлитератураВсероссийская олимпиада школьниковКонцерткуда сходить в выходныекак живут студентыкиноМинистр образованиямузыкапутешествияВостребованныерусский языкчто посмотретьвузыВШЭВыходныеВПРлайфхакМедикробототехникаошибкикнигиДевятиклассникамНовыеМинистерство образованияИТМОКаталог профессийколонка редакторавыпускнойегэ 2017Учительжурфак за и противНовый годобразованиеличный опытКВНСПбГУпсихологияДень открытых дверейитоговое сочинениеинтервью
Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Экономические направления сгорают // Образовательная резня недели

Приёмная кампания всё ближе, университетов с каждой неделей всё меньше. Один вуз закрыт, в нескольких больше не могут готовить экономистов и гуманитариев.

08.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
200

Рособрнадзор сообщил о новых приостановках и лишениях аккредитаций. В этот раз навсегда закрыты Махачкалинский инновационный университет и филиал в АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Орле. Приостановлена деятельность московского частного вуза – Московской международной школы бизнеса МИРБИС.

В этот раз во многом лишены аккредитаций не целиком вузы, а некоторые программы. Так ЧОУ Московский институт экономики, политики и права и ЧОУ Кисловодский институт экономики и права больше не имеют права готовить на «Экономику и управление» и «Гуманитарные науки».

Общую тенденцию отчётливо озвучил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов на сегодняшней конференции в московском ТАСС. «В 2013 году в России действовало 2,5 тысячи аккредитованных высших учебных заведений и филиалов. На сегодняшний день их чуть менее 1,5 тысяч. Идет сокращение по экономике и юридическим наукам», – сообщил глава ведомства. И, судя по всему, выпускники начинают осознавать, что попасть на самые престижные гуманитарные специальности не только непросто, но и не нужно. В 2016 году на экзамен по физике зарегистрировалось 28% выпускников. На два процента увеличилось число идущих естественно-научным путём – 19% выбрали биологию (в 2015 году – 17%).

Полный список вузов, лишившихся аккредитаций на те или иные программы – здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать