Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

книгилайфхакДевятиклассникамсоветыматематикакуда сходить на неделеСоветрейтингжурфак за и противфестивальродителиСПбГУМинистерство образованияВКонтактеВУЗбудни студентоволимпиадывыпускнойТворческиежурфакЛЭТИКаталог вузовразвлеченияВостребованныеКак сдать ЕГЭгеографияпонятияинформатикакиберспортолимпиадаошибкиМГУобразованиеегэ 2017физикавыпускникиPokemon GOвузыМинистр образованияканикулыувлеченияВыходныеНовый годАлые парусастудентыНовыеФИПИкем бытьпсихологияОГЭМного платятСочинениеВсероссийская олимпиада школьниковисследованиеВПРвысшее образованиеэкзаменКонцертДень открытых дверейКак сдать ЕГЭ на 100 балловшколавыставкирусский языккинокуда пойти учитьсяОльга Васильеваитоговое сочинениеисториямузыкаЯндексвыставкаДля гуманитариевВШЭличный опыткаталог сочиненийлитературакаталог увлеченийYoutubeКуда сходитьуниверситетподаркиИгра престоловробототехникапоступлениеГарри Поттерхимияспектаклькак живут студентыпабликаторЧто почитатьЛучшее на Стенекуда сходить в выходныеВасильеваИТМОКаталог профессийРособрнадзорколонка редакторапутешествияПсихолог
Физико-математический лицей №239 – в десятке лучших для поступления в ведущие вузы России

Физико-математический лицей №239 – в десятке лучших для поступления в ведущие вузы России

Новый рейтинг из 200 школ опубликовало РА «Эксперт». В этот раз учитывали не средний балл по ЕГЭ, а перспективы выпускников: кто из них смог поступить в 20 ведущих российских вузов. В списке – 9 школ из Петербурга и области.

15.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
550

Рейтинговое агентство RAEX (РА Эксперт) подготовило список из 200 лучших школ России уже во второй раз. В 2016 году перед рейтингом поставили цель определить, где учится «интеллектуальная элита» - где готовят выпускников, которые потом поступают в лучшие вузы. В этом году учитывались данные приёмных кампания 2014 и 2015 годов.

Неудивительно, что первые места занимают школы, напрямую связанные с вузами – первые строчки рейтинга принадлежат бауманскому лицею, школе-интернату при МГУ и Предуниверситарию МИФИ. Тем приятнее увидеть на 7 месте петербургский Президентский физико-математический лицей № 239. Так же в двадцатку лучших школ попал Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей № 30 (13 место) и Академическая гимназия СПбГУ (14 место). Конечно, наибольший процент мест в списке принадлежит столичным заведениям. И создатели рейтинга так же отмечают – большинство школ, расположившихся в первых строчках рейтинга – физико-математические. И выпускники из первой пятёрки успешно поступают не только в технические, но и в экономические вузы.

Полный список из 200 лучших школ – здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать