Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

ЕГЭПосле 9-го классаАлые парусаколонка редактораГарри ПоттерОбразовательная резнядружба и враждакаталог увлеченийразвлеченияДизайнержурфакОГЭвступительныеприемная кампанияолимпиадаРособрнадзорсочинениедень учителяМедикТворческиерусский языкрейтинг вузовМинистерство образованияродителиПсихологСПбГУлитературабудни студентовКак сдать ЕГЭ на 100 балловроботыинтервьюшколапутешествияобщагаЛучшее на Стенекак живут студентычто посмотретькиноВУЗитоговое сочинениеЕГЭ 2016психологияКонцертДля гуманитариевкем бытьискусствоИнженер-нефтяникШкольные проектыСтипендиявузыОльга ВасильеваробототехникастудентыпабликаторВасильевавысшее образованиевыставкивыпускнойАрхитекторбюджетные месталичный опытинформатикаМного платятЛЭТИКак сдать ЕГЭУчительабитур 2016рейтингурокиМГУлайфхакиисторияИТМОкаталог сочиненийкнигифизикаДевятиклассникамКуда сходитьКаталог вузовМинистр образованияканикулыуниверситетPokemon GOкуда пойти учитьсяматематикаСПбПУегэ 2017поступлениеНовыеIT-специалистлайфхаксвободное времястипендииувлеченияЖурналистпрограммированиемузыкаобразованиеВостребованные
Физико-математический лицей №239 – в десятке лучших для поступления в ведущие вузы России

Физико-математический лицей №239 – в десятке лучших для поступления в ведущие вузы России

Новый рейтинг из 200 школ опубликовало РА «Эксперт». В этот раз учитывали не средний балл по ЕГЭ, а перспективы выпускников: кто из них смог поступить в 20 ведущих российских вузов. В списке – 9 школ из Петербурга и области.

15.04.2016 | Катерина Абрамова
Просмотры
191

Рейтинговое агентство RAEX (РА Эксперт) подготовило список из 200 лучших школ России уже во второй раз. В 2016 году перед рейтингом поставили цель определить, где учится «интеллектуальная элита» - где готовят выпускников, которые потом поступают в лучшие вузы. В этом году учитывались данные приёмных кампания 2014 и 2015 годов.

Неудивительно, что первые места занимают школы, напрямую связанные с вузами – первые строчки рейтинга принадлежат бауманскому лицею, школе-интернату при МГУ и Предуниверситарию МИФИ. Тем приятнее увидеть на 7 месте петербургский Президентский физико-математический лицей № 239. Так же в двадцатку лучших школ попал Санкт-Петербургский губернаторский физико-математический лицей № 30 (13 место) и Академическая гимназия СПбГУ (14 место). Конечно, наибольший процент мест в списке принадлежит столичным заведениям. И создатели рейтинга так же отмечают – большинство школ, расположившихся в первых строчках рейтинга – физико-математические. И выпускники из первой пятёрки успешно поступают не только в технические, но и в экономические вузы.

Полный список из 200 лучших школ – здесь.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать