Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

МедикИнстаграмВостребованныеродителикуда сходить в выходныесоветыЛЭТИразвлечениявыставкиДевятиклассникамКонцертОГЭPokemon GOфизикажурфаккем бытьвступительныеКаталог вузовРособрнадзорПервый шаг вместе с намивузыИТМОэкзаменАлые парусажурфак за и противВШЭрейтингчто посмотретьМного платяткаталог сочиненийПсихологитоговое сочинениеВыходныепортфолиокиноКак сдать ЕГЭувлеченияпсихологияНовыекнигиСПбГУМинистр образованиякак живут студентыкуда сходить на неделеМинистерство образованиямузыкаробототехникаВУЗДля гуманитариевВКонтактеYoutubeНовый годВасильевапутешествияолимпиадаКаталог профессийобразованиеВсероссийская олимпиада школьниковшколаошибкиШкольные проектыСтипендияегэ 2017студентыпабликаторДень открытых дверейкаталог увлеченийбудни студентовинтервьюисторияколонка редактораГарри ПоттерТворческиеКуда сходитьроботыЛучшее на СтенелайфхакФИПИканикулыКак сдать ЕГЭ на 100 балловКВНОльга ВасильеваВПРсвободное времяисследованиеподаркифестивальлитератураСПбПУЧто почитатьпоступлениеприемная кампаниявыпускнойрусский языкрейтинг вузовМГУУчительличный опыткуда пойти учиться
«Чем больше компания, тем вероятнее, что ей нужен бизнес-тренер»

«Чем больше компания, тем вероятнее, что ей нужен бизнес-тренер»

О коучинге — специалист Института тренинга «АРБ-Про» Юрий Михеев

Просмотры
253

Коуч и бизнес-тренер занимаются развитием людей в компании, повышением у сотрудников уровня владения теми или иными умениями, развитием у сотрудников навыков взаимодействия в коллективе. Они учат тому, чему не учит высшая школа и учебные заведения. Только бизнес-тренер и коуч делают это разными способами.

Коуч занимается индивидуальным развитием конкретных людей и коучинг может концентрироваться на навыках, особенностях личности. Коуч — это личностное развитие человека. Коуч решает конкретные задачи, которые интересны человеку, изучает его потребности, пытается понять, что человеку нужно.

 Бизнес-тренер работает с группой, формирует определённое поведение людей. Фактически — это внутрикорпоративный учитель, который использует специально разработанные технологии обучения. Тренер развивает личностные и профессиональные качества. Один тренер учит навыкам работы на техническом оборудовании, другой составляет свод дальнейших действий, движения компании.
В учебных заведениях на факультетах психологии студентам даётся дисциплина «Тренинг». Студент может коучить, зная определённые технологии коуча, но чтобы вызвать доверие у аудитории, он должен понимать глубину возникшей проблемы. Понимание появляется с опытом, и тут замкнутый круг – если у тебя нет опыта, то тебе не доверяют. А опыта ты не получишь, потому что не с кем. Конечно, есть выход. Начинаешь работать с людьми, которые готовы пойти на эксперимент, но лучше всего получить опыт, поработав в какой-нибудь компании.

 Проводя тренинг, важно создать баланс между интересами группы и личностными особенностями, каждому уделить время и внимание. Специалисту для этого нужно очень много личностных и временных ресурсов, с каждым наладить контакт, поговорить, пробудить интерес. Если люди не чувствуют интереса к предмету и прохладно относятся к тому, что происходит — это очень плохой тренинг. Хороший — когда все вовлечены, участвуют, узнают что-то новое, действуют.
Тренер должен чувствовать себя спокойно при взаимодействии с большим количеством людей, уметь видеть, чувствовать то, что происходит с людьми, как они реагируют и воздействовать на них, уметь управлять их состоянием.

 Коуч должен уметь взаимодействовать с человеком, понимать в каком он состоянии находится, понимать его точку зрения, опять же, уметь на него воздействовать.
Главное в тренинге — это то, что специалист после обучения сразу идёт применять знания на практике. Тренинг это толчок, а дальше закрепляешь и осваиваешь тот опыт, которые получил.
Если раньше коучи были внешними специалистами, работали за рубежом, учились у западных товарищей, сейчас становится всё больше внутрикорпоративных тренеров. Это люди, которые постоянно работают внутри компании и занимаются её обучением. Внутренние тренеры учат, например, продажам, обучают руководителей. Они видят проблематику и бизнес-процессы конкретной компании. Чем крупнее компания, чем больше потребность и вероятность того, что она нуждается в бизнес-тренере.


Справка: Юрий Михеев — бизнес-тренер, коуч. Закончил СПбГУ, 7 лет преподавал в Университете.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать