Пять углов



Наши опросы
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

СПбГУобществознаниеработакак сдать ОГЭкаталог сочиненийолимпиадыуниверситетКаталог вузовВКонтактекем бытьРособрнадзорНовыечто посмотретьжурфакрейтинг вузовКем быть?итоговое сочинениеОльга ВасильеваКаталог профессийинформатикажурфак за и противНовый годфестивальПабликатор Дарьи КуликовойВойсковицкая школа 1ТворческиеМинобрнаукиЛучшее на СтенеДевятиклассникамробототехникапутешествиярусский языккак прошли ЕГЭ-2018Как сдать ЕГЭВУЗрецензияинтервьюхимиялайфхакволонтерствопоступлениеэкзаменКонкурсмузыкаИТМОличный опытувлеченияВПРкнигиМного платятегэ 2017Учительстудентыстудия журналистики Калининского р-нашкола 118 МоскваканикулыЛето в городах РоссииКонцертолимпиадаобразованиелицензиякуда сходить в выходныелитературапабликаторкуда поступатьАлые парусаМинистерство образованиявыпускнойаккредитацияАкадемическая гимназия 56ВШЭгимназия 19 ОрелВыходныеВостребованныепабликатор Юрия БалясниковаматематикаисторияШкола 151Для гуманитариевшколакиноспектакльисследованиерейтингкуда пойти учитьсяфизикавузыОГЭМинистр образованиясоветыэкзаменыИгра престоловЕГЭ 2018МГУвыставкаКуда сходитьопросСочинениекуда сходить на неделе

Семь способов попасть в сказку

«2709.jpg»
Чтобы попасть в сказку, далеко не обязательно погружаться в чтение, смотреть фильмы в стиле фэнтези или играть в онлайн-игры. Порой достаточно просто отправиться в путешествие. Сегодня расскажем про семь самых сказочных зданий в мире.

 

31.01.2013 | Оля Шадрина
Просмотры
2505

«358.jpg»

Теранобу Фудзимори, японский архитектор, прославился своими оригинальными чайными домиками. Знаменитые чайные церемонии он предлагает проводить на высоте (и в прямом, и в переносном смысле). Русскому человеку это загадочное сооружение напоминает скорее избушку на курьих ножках.
Кто-то решил надежно укрепить своё жилище: не просто выстроить стены из камня, а в качестве стен использовать огромные глыбы. Маленький домик в португальском Фафи будто бы стал единственным препятствием для гигантских круглых камней, которые катились навстречу друг другу, и только чудом не пострадал.
Сливаются с окружающей средой треугольные домики, покрытые дёрном в Исландии. Так здесь строят жилища уже несколько столетий. Они, кажется, выросли из самой земли. Если бы у них были круглые двери и круглые окошки, это было бы идеальное место для съемок фильмов о хоббитах.
Без чего не состоится ни одна сказка о прекрасной принцессе? Что объединяет Белоснежку, Спящую Красавицу и Золушку? Конечно же, великолепный замок. Именно такой находится в Германии. Он называется Нойшвайнштайн, и именно он послужил художникам примером для создания сказочного замка в Диснейленде.
Ульи для гигантских пчел? Деревня чудом сохранившегося древнего племени? Или поселение неведомых существ на одной из планет в далекой-далекой галактике? На самом деле это замысловатые скульптуры из веток, которые создал техасский художник Патрик Догерти.
Это деревянное здание напоминает домик волшебника Мерлина из мультфильма о короле Артуре. Архтектор, строя его, решал своеобразную задачу: Фрэнсису Смиту хотелось наблюдать с нее извержения вулкана в долине Вапити, штат Вайоминг. Кстати, она была построена за 10 лет без единого чертежа.

Крошечный домик сам по себе не представляет никакой архитектурной ценности. Самое главное – вид, который открывается из его окон. Пожалуй, один из самых головокружительных. Зеленая трава, скалы и бескрайнее море. Не правда ли, великолепный фон для любой сказки?

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать