Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

приемная кампаниякуда пойти учитьсякиноробототехникастудентымузыкасочинениеСПбПУАлые парусарейтинг вузовВУЗпоступлениерейтингДевятиклассникамобразованиевысшее образованиеРособрнадзорДля гуманитариевпсихологияМедикабитур 2016Востребованныекитайский языкШкольные проектыпутешествияразвлеченияМинистерство образованиявыставкиСтипендияИТМОЛучшее на СтенеКак сдать ЕГЭисторияегэ 2017ДизайнеркнигиPokemon GOВетеринардополнительные баллыМного платятроботыпортфолиоЕГЭопыт и ошибкиСПбГУинформатикаНовыелитератураОльга ВасильеваВыходныерусский языккак живут студентыКуда сходитьОбразовательная резнясвободное времяЕГЭ 2016КонцертлайфхакматематикауниверситетВасильевашкольникиобщагаурокижурфаколимпиадаПсихологвузыинтервьюПосле 9-го классаКак сдать ЕГЭ на 100 балловчто посмотретьвыпускнойЧто почитатьшколаМинистр образованияитоговое сочинениефизикаГарри Поттервступительныебюджетные местакаталог увлеченийЖурналисткаталог сочиненийЛЭТИколонка редактораувлеченияпабликаторУчительпрограммированиеличный опытМГУлайфхакиискусствоТворческиебудни студентовкем бытьОГЭКаталог вузов
Съемки фильма "Чудесный доктор"

Съемки фильма "Чудесный доктор"

29.08.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
209

В Санкт-Петербурге прошли масштабные (по меркам некоммерческого кино) съемки короткометражного фильма «Чудесный доктор» по мотивам одноименного рассказа А.И. Куприна.


В этом фильме снялся народный артист России Иван Иванович Краско. Он сыграл роль Николая Пирогова, известнейшего в ХIХ веке хирурга, анатома,естествоиспытателя и педагога. Иван Иванович был очень рад этой роли и исполнил ее очень душевно и тонко.

Мерцалова (главу бедной семьи) сыграл Денис Золотарев, его жену Мерцалову сыграла Екатерина Решетникова, а роли детей исполнили юные талантливые актеры Илья Павлов, Святослав Евдокимов, Анжелина Князева и Глеб Баталин. Швейцара сыграл Александр Загребин. 

Денис Золотарев на съемках «Чудесного доктора"


Екатерина Решетникова и Глеб Баталин на съемках «Чудесного доктора"


Святослав Евдокимов и Илья Павлов на съемках «Чудесного доктора"


Анжелина Князева на съемках «Чудесного доктора"

Александр Загребин на съемках «Чудесного доктора"


Съемки фильма, включающие в себя сложные исторические костюмы и декорации, грим, массовые сцены и другие трудности, прошли успешно. Все в фильме работали абсолютно бесплатно, работа была построена на энтузиазме молодых начинающих кинематографистов. Поддержку съемочной группе  оказали люди, неравнодушные к искусству. Нина Князева, художник по костюмам, сшила более пятидесяти исторических костюмов на базе своей «Творческой студии Анжелины Князевой», затраты на материалы для шитья Нина полностью взяла на себя. Несколько костюмов студентам дал Борис Ефимович Молочник, секретарь союза кинематографистов Санкт-Петербурга и заслуженный деятель культуры РФ. С реквизитом посодействовало несколько театров и  множество обычных людей, которые хотели помочь студентам со съемками «Чудесного доктора». Небольшую, но посильную финансовую помощь оказали обычные люди, желающие помочь, а также компании ООО «Шнейдер» и  «Бизнес и Музыка».

Вся съемочная группа фильма была погружена в историческую и творческую атмосферу. Чердак обычного петербургского дома стал площадкой для построения бедного жилья семьи Мерцаловых. С чердаком помогли Алексей Антипов и Екатерина Шипулина. Площадку для съемок одной из самых сложных сцен «Рынок» предоставил питомник «Волшебный сад», который находится недалеко от Красного села. Фильм был снят на технической базе киностудии «Белое солнце». Руководитель студии Николай Тарасов, одновременно являющийся оператором «Чудесного доктора» безвозмездно предоставил технику для фильма. 

Актеры массовых сцен. Сцена «Рынок".


Творческая молодежь вложила немало сил в свой кинофильм, желая донести до зрителей идею милосердия и доброты. Также совсем недавно в Петербурге состоялась громкая премьера прошлого фильма большинства из создателей «Чудесного доктора».  Это исторический фильм «Встреча с Гамлетом» по одноименному рассказу-были фронтовика К.П. Рязанова, который тоже снят только на энтузиазме студентов, несмотря на всю сложность воплощения идеи.

Валерия Тимошенко (режиссер фильма) и Галина Фесенко (продюсер) планируют показывать «Встречу с Гамлетом» и «Чудесного доктора» в детских домах и тяжелобольным людям.

А пока фильм  «Чудесный доктор» находится в монтажно-тонировочном периоде , наделенном не малыми трудностями. Но, мы надеемся, что в скором времени авторы порадуют зрителей своим новым творением.

Часть съемочной группы «Чудесного доктора"


Открытая группа кинофильма «Чудесный доктор»: https://vk.com/club54254286

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать