Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Новый годисследованиеСочинениеPokemon GOКонцертМинистерство образованияМного платятвыпускнойАлые парусаДевятиклассникамроботыВШЭИнтересные личностикаталог увлеченийколонка редакторашколаВыходныеродителипонятияканикулыинформатикаСтипендияУчительлитератураВсероссийская олимпиада школьниковКаталог вузовинтервьюкем бытьбудни студентовКаталог профессийкаталог сочиненийМинистр образованияПсихологТворческиестудентыКуда сходитьДень открытых дверейчто посмотретьувлеченияпсихологияВостребованныеподаркиYoutubeЧто почитатьжурфак за и противДля гуманитариевобразованиеошибкиматематикасоветывысшее образованиеНовыекуда сходить на неделеИТМОмузыкаисторияразвлеченияэкзаменкуда сходить в выходныекак живут студентыпоступлениеИнстаграмВУЗОГЭ 2017ОГЭСПбПУВКонтактеФИПИличный опытЛЭТИкинотерминыпутешествияжурфакЛучшее на Стенеитоговое сочинениегеографиярусский языкМГУСПбГУКак сдать ЕГЭ на 100 балловВасильеваВПРлайфхакробототехникакнигирейтингпабликаторвыставкифизикаолимпиадаОльга ВасильеваКак сдать ЕГЭфестивальРособрнадзорегэ 2017куда пойти учитьсябиологиявузы
Топ-5 самых странных религий

Топ-5 самых странных религий

В нашем  мире всегда существовала потребность верить во что-то. Но мир изменяется, изменяются и религии. Критический взгляд на вещи порождает религии-пародии, указывающие на абсурдность существующих вероисповеданий. Реалии современного мира предлагают обожествлять интернет и всё из него вытекающее. Желание прославиться также обращается к человеческой вере. Итак, топ-5 религий-пародий и вполне серьёзных вероисповеданий, из которых каждый может найти что-то по душе.

31.08.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
315


1. Невидимый розовый единорог 
Вроде он розовый, а вроде невидимый. Получается парадокс направленный на высмеивание свойств, присущих божествам в различных верованиях. Данная религия-пародия основывается как на вере, так и на логике, ведь её приверженцы верят, что Единорог розовый, но так как его никто не видел, следовательно, он невидимый.  Первое упоминание о НРЕ относится к 1990, а позже он становится официальным символом атеизма.

[img_detail]



2. Гуглизм 
Кто сможет найти найти ответ на любой вопрос? К кому мы обращаемся в сложной ситуации (когда надо делать школьный доклад или найти рецепт яичницы)? Конечно, к Гуглу, ведь он всеведущ, чем и объясняется его божественная сущность. Так что если у вас проблемы, смело молитесь Гуглу, и, если у вас хорошее интернет-соединение, он ответит вам быстрее любых других божеств.

3. Миссионерская церковь копимизма 
В центре всего — информация и свободное её распространение. Интернет священен, копирование информации нравственно. Церковь основана в Швеции и там же официально признана религией. Получается, что недавно принятый закон о пиратстве противоречит догматам копимизма. И какая тут свобода вероисповедания?

#MID_1264#


4. Карго 
Это не шутка и не пародия, а вполне серьёзная вера в…тушёнку! Во время Второй мировой войны на берегах Океании появились американские солдаты с продовольственным грузом (груз — карго, на местном языке). Местным туземцам особенно понравилась тушёнка. Причём понравилась до такой степени, что они стали её обожествлять. И до сих пор ждут второго пришествия вкусной еды с неба и молятся банке из-под тушёнки. Кажется, все голодные студенты могут считать себя приверженцами культа карго.

5. Раэлианцы
Ещё одна весьма серьёзная религия, существующая уже около 10 лет. Основана она канадским журналистом Клод Раэлем, который утверждал, что его отец был инопланетянином. Раэлианцы обладают священным знанием о том, что из космоса должна прилететь летающая тарелка, которая спасёт Землю. Движущей силой тарелки является вера в неё людей. Сейчас у веры насчитывается 50 000 последователей. Так что, думаю, за спасение Земли мы можем быть спокойны.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать