Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

Рособрнадзорлитературапабликаторкрымолимпиадакаталог увлеченийОльга ВасильеваВсероссийская олимпиада школьниковфизикаСПбГУуниверситетКуда сходитьшкольникикем бытьегэ 2017образованиеМГУчесть и бесчестиесвободное времяКак сдать ЕГЭпоступлениекак живут студентыЕГЭ 2016ТворческиежурфакPR-специалисткнигилайфхакиНовыеинформатикаЖурналистсочинениеМинистерство образованияличный опытКак сдать ЕГЭ на 100 балловвысшее образованиекитайский языкКонцертКаталог профессийвузымузыкабудни студентовДевятиклассникамЛучшее на СтенеувлеченияМинистр образованияопыт и ошибкиитоговое сочинениепсихологияУниверситет ИТМОкиноСтипендияроботыГарри ПоттерИТМОпутешествияЛЭТИробототехникабюджетные местаОГЭобщагастудентыкаталог сочиненийПсихологдополнительные баллыУчительчто посмотретьпрограммированиешколаВостребованныерейтингВасильеварусский языкколонка редактораАлые парусаматематикаурокиМного платятДизайнерлайфхаккуда пойти учитьсявступительныеисторияPokemon GOкаталог вузоввыпускнойабитур 2016Школьные проектыЧто почитатьрейтинг вузовДля гуманитариеввыставкиискусствоВУЗприемная кампанияВетеринарразвлеченияОбразовательная резняинтервью
Ваш личный волшебник

Ваш личный волшебник

[img_preview]

31.08.2013 | Николай Пшеничный
Просмотры
190


Мне посчастливилось познакомиться с Сергеем Шейкиным год назад. Есть такие люди, которые поражают и удивляют своей уникальностью с первой встречи, так вот Сергей именно такой человек. 

Мы встретились в кафе, в центре города. Сергей как всегда был в прекрасном настроении.

Он закурил сигарету, и мы начали наше интервью.

 

- Чем ты сейчас занимаешься?

- В данный момент, я практикующий экстрасенс,предприниматель, специалист по личностному развитию, соавтор проекта «Революция сознания», специалист в области маркетинга. В большей степени мы занимаемся проектом «Революция сознания» и меняем жизни людей, помогаем многим людям встать на путь своего развития, даем определенные советы.

- Как ты совмещаешь столь разные виды деятельности?

- Есть такая забавная поговорка, немного польщу себе,«Человек талантливый – талантлив во всем», я делаю то, что мне хочется. С одной стороны я развиваюсь психологически, философски и в своей деятельности, нахожу этому применение. 

- Как ты распределяешь время? Чему отдаешь предпочтение?

- Я всё делаю по настроению. Вот у меня есть сегодня настроение заниматься проектами – занимаюсь проектами, сегодня одним, завтра другим. Я стараюсь не ставить себя в рамки, временные ограничения – все делаю полностью по наитию. Момент нехватки времени существует, но, как правило, я стараюсь правильно расставлять приоритеты. Что для меня важнее в данную минуту.

- Как ты к этому пришел?

-  Это длинная история. Становится популярна в интернете(улыбается). 31 декабря 2010 года я бросил военную академию, ушел по своему желанию, не имея связей в городе, денег,высшего образования. Когда увольнялся, я сказал себе одно:«больше в жизни не буду делать  то, чего мне не хочется». Я стал думать своей головой, перестал слушать кого-либо, уважал мнение каждого,но пропускал его словно через фильтр, который позволял мне приходить к верным решениям. На удивление, мир стал под меня подстраиваться. Появилась своя философия жизни, которая приводит меня к определенным результатам.

-Например, какая философия?

- Первый момент, опять же, не делать того, что я не хочу.  Второй – взаимодействовать только с теми, с кем я хочу взаимодействовать. Я стараюсь выбирать, руководствуясь внутренними ощущениями, а ни в коем случае, не цифрами, фактами и т.д. Цифры,факты – меняются, а внутренние ощущения говорят об истине.

- Главная тема,которая мне интересна – помощь людям. Как ты помогаешь им?

- На самом деле, по-разному. Я дал себе такую установку, что все, кто меня окружают – должны быть счастливы. Помогаю где-то советом, где-то делом, веду личные приемы как экстрасенс. Решаем вопросы, начиная с таких как внезапная пропажа, гибель людей, потеря бизнеса, заканчивая какими-то внутренними нерешенными проблемами. Если для решения проблемы нужно будет попрыгать на одной ноге по Невскому проспекту, я попрыгаю. Результат можно увидеть, в интернете есть отзывы обо мне, написано достаточно интервью и т.д. Люди довольны. 

- Кто больше обращается, женщины или мужчины?

- Знаешь, статистика такая, что, скорее всего 50:50.

-Есть вариант того,что ты откажешь от консультации, встречи?

- Да, конечно. Одна из причин, по которым я отказываю, когда человек пытается пойти поперек моральных принципов, допустим, кого-то наказать.Если я вижу, что истинная цель человека нажиться, обмануть и т.д., я с ним не взаимодействую. Мой принцип взаимодействия с внешним миром – обмен ценностями.Я помогаю тем, кто страдает. Если я вижу, что человек сам может решить своюпроблему, она надумана, я ему об этом скажу и не буду браться за эту работу. Не вижу смысла распутывать те узлы, которых нет.

- Как ты видишь это?

-Внутренние ощущения, я точно знаю, в чем проблема человека и как ее решать.

-Как обнаружил в себе такие способности?

-Внезапно. В разговоре с одним человеком, у меня начались видения. Потом, конечно же, позвонил родителям, начал выяснять, что со мной, думал, что у меня психологическое отклонение, а выяснилось, что у меня видения были еще в детстве и внезапно это стало проявляться. Был выбор: отказаться или принять.Я выбрал – принять.

- У тебя есть страницана Formspring, да?

-Да

-Скольким людям ты помог, отвечая на их вопросы?

-Стараюсь об этом не распространяться. По отзывам людей,если зайти на мой канал, можно увидеть. Люди пишут, благодарят. Это не мне судить,  судить людям. Есть много позитивных отзывов.

-Встречаются негативные отзывы?

-Честно, не замечал. Есть, не отзывы скорее, а негативные моменты, когда люди пытаются заниматься «троллингом» в интернете. Покупают трафики на пабликах, делают репосты. Многие обижаются, их эго зашкаливает. Всегда будут те, кто не согласен с твоим мнением, но это тоже мнение. Однажды, работая журналистом в «Советском спорте», мне один человек сказал: «Ты не червонная монета, чтоб всем нравиться». После этой фразы я начал задумываться, если с моим мнением солидарен, хотя бы один человек, то моё мнение, значит, уже важно для кого-то.

Когда я начал заниматься своей деятельностью «ВКонтакте»,было 10 подписчиков, потом внезапно люди начали репостить мои сообщения. Люди отзываются, им нужна информация. Мы стали вести вебинары, больше вести свою публичную страницу. Методики, которые я преподаю – достаточны эффективны, это можно увидеть по отзывам людей. У ведь нас не каждый человек захочет потратить время и написать отзыв. 

-Аудитория нашего портала – школьники и ребята, которые учатся в университете. Вот у тебя естьВысшее образование?

-Я имею неполное высшее образование, инженер по строительству мостов (улыбается). На каком-то этапе своей жизни, я понял, что не вижу смысла в получении высшего образования, имея свои знания. Я не призываю, ни в коем случае, людей бросать университеты и идти заниматься бизнесом, просто у меня такая судьба. Начиная с обычного рабочего на стройке, я дошел до должности исполняющего начальника технического отдела.  Прошел четыре должности за год и в своей профессии я добился определенного успеха. 

Да, потом я всё-таки собираюсь получить второе высшееобразование, но сейчас у меня другие приоритеты.

 

Время бежало быстро, Сергей уже торопился по своим делам.

Я поблагодарила Сергея за то, что нашел время на интервью, и мы попрощались.

Если вас заинтересовал Сергей Шейкин, то вы можете найти его«ВКонтакте» и узнать намного больше, чем позволяет время интервью.

Официальная страница - http://vk.com/sergsheykin.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать