Пять углов



Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Развлечения
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

русский языкрейтинг вузовшколаОльга Васильеваисследованиекуда сходить в выходныегимназия 19 ОреллицензияувлеченияДля гуманитариевДевятиклассникамкуда сходить на неделеличный опытспектаклькуда пойти учитьсяИгра престоловэкзаменпрофессияСочинениекнигифизикаКуда сходитьпабликаторстудентыРособрнадзоррейтингАкадемическая гимназия 56музыкароботывузыобразованиеУчительМинистр образованияОГЭуниверситетМинистерство образованияВПРТворческиеНовыеинформатикапабликатор Юрия Балясниковаробототехникакаталог сочиненийпутешествияфестивальЧто почитатьВсероссийская олимпиада школьниковпоступлениеНИУ ВШЭитоговое сочинениелайфхакВКонтактематематикаЛучшее на Стенесоветыегэ 2017выставкаЕГЭ 2018ВыходныеВостребованныеинтервьюхимиякак сдать ОГЭобществознаниеМГУгеографияисторияКак сдать ЕГЭ на 100 балловканикулыYoutubeВШЭДень открытых дверейАлые парусакиберспорткуда поступатьжурфаккиноВУЗФИПИжурфак за и противИТМОолимпиадаМинобрнаукикем бытьолимпиадыКаталог вузовНовый годМного платятродителиопрослитературапсихологияКак сдать ЕГЭЛЭТИвыпускнойКаталог профессийСПбГУКонцертстудия журналистики Калининского р-на
Ладога-2015: воспоминания о будущем

Ладога-2015: воспоминания о будущем

Земля, теплая и сырая после дождя, запах горящих поленьев и гречки. Грохот арторудий, ворчание полуторки. У шатра для прессы пыхтит полевая кухня, на скамейке около гаубицы кто-то доедает хот-дог. Мимо проходят юноши и девушки в форме военных лет и журналисты, уткнувшиеся в айфоны. Кажется, наложились друг на друга две фотопленки – июня 1942-го и июня 2015. Что связывает нас во Времени?

25.06.2015 | Катерина Абрамова
Просмотры
477


 Словом, Делом и Победой. В этом году здесь настоящее соревнование проектов. Что из предложенного сумеет вырасти в что-то стоящее? Что из обсуждаемого будет делать нашу жизнь лучше? Настоящий десант из репортеров «Пяти Углов» высадился во вторник на берегу Финского залива и попытался понять – что здесь происходит, и что объединяет всех.


А на полянах раскинулся настоящий боевой арсенал – современный и Великой Отечественной войны: зенитки, гаубицы, ящики со снарядами, танки. Десятки юношей и девушек в военной форме советских временраспевают «Катюшу» и «Смуглянку», тренируясь перед отчетным концертом. Воздух разрывает грохот выстрелов – танки и зенитки военного музея и на ходу, и готовы к бою.

Но главный «выстрел» форума – приезд губернаторов со всех регионов Северо-запада. Мы побывали на пресс-конференции Александра Полтавченко и Александра Дрозденко. Пока губернатор Петербурга вспоминает юношеские годы на пресс-конференции, врио Ленобласти смело облачается в военную форму и возглавляет команду «Дрозденко» в игре «Мобилизация». Бойцы плечом к плечу проходят минные поля, отражают штыковые атаки.




Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
По вашему запросу ничего не найдено
Комментировать