Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

урокиЖурналиствузыфизикаДизайнерискусствоСтипендияувлечениярейтинг вузовГарри ПоттерЕГЭ 2016Образовательная резняВасильевачто посмотретьразвлеченияОльга ВасильевакнигинаукаробототехникаМинистр образованияКВНМного платятНовыеГИАКуда сходитьрейтингНаноинженеринтервьюВостребованныевыпускнойитоговое сочинениеВПРжурфакминиатюракуда пойти учитьсякаталог вузовТворческиеНевская лигапрограммированиелитератураСПбГУрусский языкПсихологРособрнадзорШкольные проектыКак сдать ЕГЭ на 100 балловОГЭматематикасвободное времялайфхакЛучшее на СтеневступительныероботыобразованиеДля гуманитариевстудентыолимпиадапабликаторвысшее образованиеабитур 2016советыпутешествияуниверситетPokemon GOУчительприемная кампанияпоступлениеличный опытФИПИмузыкакаталог сочиненийЛЭТИегэ 2017выставкиВУЗИТМОкаталог увлеченийобщагакак живут студентыКаталог профессийинформатикакиноАлые парусахимияМГУДевятиклассникамлайфхакикем бытьпсихологияисторияКонцертсочинениеКак сдать ЕГЭбюджетные местаПосле 9-го классаМинистерство образованияшколаколонка редакторабудни студентов
Пешком  по Азии

Пешком по Азии

Путешествия

Просмотры
234


Однажды будни окончательно добили Влада, и он сказал: «А давай поедем!». Полина согласилась. Не откладывая мечту и деньги на завтра, ребята совместили путешествия с волонтёрством. Забросить диплом и трудовую, чтобы преподавать английский индонезийским детям. Что ещё нужно?


Фото из окна питерской квартиры: через стеклопакет виднеется крыша соседнего дома, над ним серое небо, перерезанное проводами, на переднем  плане силуэт бутылки. Под картинкой прикреплён грустный трек. С таким видом город встретил Влада и Полину, переехавших из Черногории.

Петербург стал лишь промежуточным пунктом между сидячим образом жизни и мечтой путешествовать. Однажды будни окончательно добили Влада и он сказал: «А давай поедем!» Полина согласилась. Не откладывая мечту и деньги на завтра, ребята решили совместить путешествия с волонтёрством, получая за это еду, крышу над головой и массу историй.

– Многие сейчас путешествуют. Некоторые питаются святым духом и обрастают бородами. Жить в непонятных условиях мы пробовали, знаем, что это не так круто. Поэтому решили заняться волонтёрской работой за границей!


#MID_4858#


Через несколько месяцев, забросив диплом и трудовые книжки, с рюкзаками за спиной они отчалили из Петербурга в Азию. За восемь месяцев странники побывали семи странах(Филиппины, Камбоджи, Вьетнам, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Таиланд).И за всё время потратили меньше обычного туриста. В целях экономии внутри стран передвигались пешком или автостопом, между странами в ход шёл гидростоп. О волонтёрстве Влад и Полина договаривались заранее на иностранных сайтах. Первый раз их кинули во Вьетнаме – работодатель попросила заскочить через месяц, потому что, оказалось, на момент приезда не нуждалась в помощи. Этот период Влад и Полина ютились в палатке, питались подножным кормом.  Спустя месяц женщина и вовсе забыла про них, а ребята вновь разложили свою палатку, сели на вынужденную диету и нашли оплачиваемую работу на пляжном ресорте. В такие минуты хотелось оказаться в родительском доме или нырнуть в горячую ванну.


#MID_4859#


Волонтёрство не требует определённого диплома, достаточно быть самостоятельным, иметь желание помогать и немного говорить по-английски, все остальное схватывается на практике. Невзирая на то, что Влад был управляющим в строительной фирме, а Полина – художник, ребята готовили национальную еду, перемыли горы посуды, ухаживали за животными, а также преподавали английский  в индонезийской школе. Однажды Полина расписала стены в камбоджийском отеле, за это они жили там бесплатно целую неделю.

– Мы работали в кинотеатре у ирландца. Это были самые весёлые две недели, потому что ирландцы пьют, как сволочи. Там мы работали в баре, мыли посуду, носили попкорн. Всё это занимало несколько часов, остальное время мы вообще ничего не делали, а после смены смотрели вдвоём в большом кинозале своё кино.

Оказалось, что у ирландца есть муж, но за время странствования ребята уже ничему не удивлялись, а нетуристические маршруты позволяли увидеть страну изнутри. Порой их заносило в такие дебри, куда местные заглядывать боятся.

– Мы бывали в разных значимых местах, но всегда пробирались туда самостоятельно и бесплатно. Когда просто гуляешь, больше видишь, атмосферу настоящую чувствуешь.

В Камбодже у них накопилось достаточно историй, с которыми хотелось поделиться. Ребята оформили свою идею в проект «МирВесь!». После Азиатских приключений, длиною в восемь месяцев, они уже не останавливались и сразу поехали автостопом из Владивостока в Петербург. По пути заехали в Томск, родной город Полины, где отметили свадьбу. Затем месяц вели оседлый образ жизни в Москве, где работали над сайтом, писали статьи, делились опытом. Когда поняли, что в городе им душно, начали готовиться к путешествию в Европу, где они проживут 9 месяцев и попробуют охватить 18 стран. До этого молодожёны подумывали об Африке, но решили, для сравнения, испытать экстрим в широтах Евросоюза. Первым пунктом стал Копенгаген, в который путешественники отправились 9 сентября. В Шенгенской зоне они пробудут три месяца, затем поедут в Боснию, Сербию, Албанию и Болгарию, там же продлят визу, и вновь в Евросоюз.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать