Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

рейтинг вузовлитератураподаркижурфакИТМОафишауниверситетхимияДевятиклассникамолимпиадарейтингГарри ПоттерувлеченияисторияпутешествияОльга ВасильеваPokemon GOфестивальОГЭпоступлениеНовыепсихологиякиберспортличный опытшколаКак сдать ЕГЭбиологияолимпиадысмелость и трусостьДень открытых дверейвыставкакуда сходить в выходныеКаталог вузовРособрнадзорМГУвузылайфхаквыпускникиДля гуманитариевспектакльразвлечениякиносоветыинтервьюВУЗЯндексЧто почитатькуда пойти учитьсяМинистерство образованияКонцертробототехникарусский языккем бытьКак сдать ЕГЭ на 100 балловколледжобществознаниеинформатикаАлые парусавыпускнойИгра престоловВостребованныеВыходныеКаталог профессийстудентыэкзаменмузыкаТворческиеЛЭТИегэ 2017YoutubeВсероссийская олимпиада школьниковКуда сходитьВШЭкнигиматематикаобразованиеНИУ ВШЭжурфак за и противСПбГУколонка редактораФИПИкуда сходить на неделепабликаторисследованиеМинистр образованияВПРСочинениеканикулыитоговое сочинениекаталог сочиненийВКонтактефизикаМного платятошибкиЛучшее на Стенегеографиякак сдать ОГЭрецензияНовый год
Пешком  по Азии

Пешком по Азии

Путешествия

17.09.2013 | Пять углов
Просмотры
535


Однажды будни окончательно добили Влада, и он сказал: «А давай поедем!». Полина согласилась. Не откладывая мечту и деньги на завтра, ребята совместили путешествия с волонтёрством. Забросить диплом и трудовую, чтобы преподавать английский индонезийским детям. Что ещё нужно?


Фото из окна питерской квартиры: через стеклопакет виднеется крыша соседнего дома, над ним серое небо, перерезанное проводами, на переднем  плане силуэт бутылки. Под картинкой прикреплён грустный трек. С таким видом город встретил Влада и Полину, переехавших из Черногории.

Петербург стал лишь промежуточным пунктом между сидячим образом жизни и мечтой путешествовать. Однажды будни окончательно добили Влада и он сказал: «А давай поедем!» Полина согласилась. Не откладывая мечту и деньги на завтра, ребята решили совместить путешествия с волонтёрством, получая за это еду, крышу над головой и массу историй.

– Многие сейчас путешествуют. Некоторые питаются святым духом и обрастают бородами. Жить в непонятных условиях мы пробовали, знаем, что это не так круто. Поэтому решили заняться волонтёрской работой за границей!


#MID_4858#


Через несколько месяцев, забросив диплом и трудовые книжки, с рюкзаками за спиной они отчалили из Петербурга в Азию. За восемь месяцев странники побывали семи странах(Филиппины, Камбоджи, Вьетнам, Южная Корея, Индонезия, Малайзия, Таиланд).И за всё время потратили меньше обычного туриста. В целях экономии внутри стран передвигались пешком или автостопом, между странами в ход шёл гидростоп. О волонтёрстве Влад и Полина договаривались заранее на иностранных сайтах. Первый раз их кинули во Вьетнаме – работодатель попросила заскочить через месяц, потому что, оказалось, на момент приезда не нуждалась в помощи. Этот период Влад и Полина ютились в палатке, питались подножным кормом.  Спустя месяц женщина и вовсе забыла про них, а ребята вновь разложили свою палатку, сели на вынужденную диету и нашли оплачиваемую работу на пляжном ресорте. В такие минуты хотелось оказаться в родительском доме или нырнуть в горячую ванну.


#MID_4859#


Волонтёрство не требует определённого диплома, достаточно быть самостоятельным, иметь желание помогать и немного говорить по-английски, все остальное схватывается на практике. Невзирая на то, что Влад был управляющим в строительной фирме, а Полина – художник, ребята готовили национальную еду, перемыли горы посуды, ухаживали за животными, а также преподавали английский  в индонезийской школе. Однажды Полина расписала стены в камбоджийском отеле, за это они жили там бесплатно целую неделю.

– Мы работали в кинотеатре у ирландца. Это были самые весёлые две недели, потому что ирландцы пьют, как сволочи. Там мы работали в баре, мыли посуду, носили попкорн. Всё это занимало несколько часов, остальное время мы вообще ничего не делали, а после смены смотрели вдвоём в большом кинозале своё кино.

Оказалось, что у ирландца есть муж, но за время странствования ребята уже ничему не удивлялись, а нетуристические маршруты позволяли увидеть страну изнутри. Порой их заносило в такие дебри, куда местные заглядывать боятся.

– Мы бывали в разных значимых местах, но всегда пробирались туда самостоятельно и бесплатно. Когда просто гуляешь, больше видишь, атмосферу настоящую чувствуешь.

В Камбодже у них накопилось достаточно историй, с которыми хотелось поделиться. Ребята оформили свою идею в проект «МирВесь!». После Азиатских приключений, длиною в восемь месяцев, они уже не останавливались и сразу поехали автостопом из Владивостока в Петербург. По пути заехали в Томск, родной город Полины, где отметили свадьбу. Затем месяц вели оседлый образ жизни в Москве, где работали над сайтом, писали статьи, делились опытом. Когда поняли, что в городе им душно, начали готовиться к путешествию в Европу, где они проживут 9 месяцев и попробуют охватить 18 стран. До этого молодожёны подумывали об Африке, но решили, для сравнения, испытать экстрим в широтах Евросоюза. Первым пунктом стал Копенгаген, в который путешественники отправились 9 сентября. В Шенгенской зоне они пробудут три месяца, затем поедут в Боснию, Сербию, Албанию и Болгарию, там же продлят визу, и вновь в Евросоюз.

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать