Пять углов



Пабликатор
Школьные проекты
Колонка редактора
Девятиклассникам
Портфолио
Журфак
Каталог профессий
Каталог вузов
Каталог сочинений
Каталог увлечений
Наши авторы
Вопрос в редакцию
Контакты
О нас
Архив номеров
Журнал старшекласcников
|

студентырейтинг вузовразвлеченияКонцертэкзаменшколакуда сходить в выходныеДевятиклассникамканикулыСтипендияАлые парусаТворческиеМинистерство образованиякем бытьобразованиеВсероссийская олимпиада школьниковчто посмотретьколонка редактораКак сдать ЕГЭ на 100 балловДень открытых дверейГарри ПоттерКаталог профессийСПбГУкаталог увлеченийфестивальМГУсоветыкуда сходить на неделеМного платятНовыекуда пойти учитьсяВПРвступительныеВыходныепоступлениеитоговое сочинениеОльга ВасильеваНовый годпсихологияпабликаторШкольные проектыкаталог сочиненийлайфхакприемная кампанияПервый шаг вместе с намиинтервьюроботыИнстаграмВУЗВостребованныеДля гуманитариевсвободное времяувлеченияпутешествияИТМОYoutubeрейтингЛЭТИЧто почитатьРособрнадзорвыпускнойолимпиадыжурфакличный опытрусский языкУчительВШЭВасильеваобщагаисторияегэ 2017СПбПУКаталог вузовжурфак за и противЕГЭКВНКак сдать ЕГЭЛучшее на СтенеробототехникалитератураФИПИкинопортфолиоPokemon GOОГЭфизикаподаркивузыМедиккнигиолимпиадаМинистр образованиявыставкиабитур 2016будни студентоввысшее образованиеВКонтактеисследованиекак живут студенты
Урок пения

Урок пения

История Софии Граф о том, как найти своё предназначение

02.08.2014 | София Граф
Просмотры
336

Начну с того, что в марте я ушла из университета, в виду того, что потеряла смысл в высшем образовании. В моем и в целом #гречкаполезнеевышки.

Спрашиваю подружку:

— Тебе зачем вышка?

— Для корочки.

Смех, да и только!

Можешь поджарить свою «корочку» на сковороде. Кому он нужен, твой диплом, если сама из себя ты ничего не представляешь, если у тебя нет опыта работы, если не горишь своим делом, и если не обладаешь талантом доставать в любой момент времени деньги из внешнего мира, исключая, конечно, карман родителей.

Зато если ты «конфетка» со вкусной начинкой, то корочка станет твоей красивой оберткой и удвоит, а то и утроит твои шансы получить хорошее место работы. Ну вы, наверное, слышали – #естьлюдикоторыеработаютпопрофессии?

Что до меня, то, когда выбирала вуз, я и понятия не имела, каким делом хотела бы заниматься. После музыкальной школы, провалив все творческие испытания в интересующие меня мало-мальски (оттого и провалила!) вузы, поступила в универ на очень популярное направление - «менеджмент". Даже на бюджет, даже завидовали. Только вот я сама себе не завидовала.

Прошла и уже через пару месяцев стала себя спрашивать: «Где я, что я, зачем я?» Какой-то внутренний раздрай, болтанка, чужая роль в плохом спектакле. Не поверите – я даже к психологам обращалась и ходила на тренинги по предназначению, поиску призвания и обретения внутренней гармонии. К сожалению, кроме «перекати-поля» в своей душе я ничего не обрела. В общем, весь год я маялась, кидалась от одного дела к другому, противоречила себе во всем, и встречала, по закону подлости, не менее противоречивых людей. Искала, что называется, себя, но так и не нашла.

Наконец, вся эта никчемность меня достала, и в какой-то момент, я решила бросить все и уехать куда-нибудь, неважно куда. И тут, совершенно случайно, на тренинге по предназначению (который мне не помог тоже), моя лучшая подруга предложила мне поехать вожатой в молодежный лагерь Айкемп, в Крым. Тут же открыла гугл, позвонила в офис (век технологий!). На следующий день уже держала в руках билет, а давно потухшие глаза снова загорелись.

Вот так я попала в Айкемп. Там мне дали заполнить анкету, где первым вопросом – «Кто вы?», предлагали варианты ответа: «организатор, руководитель, исполнитель, управленец, подчиненный, другое». Вопрос, как понимаете, оказался в тему.

И тут я, сама того не ожидая, в графу «другое» аккуратно вписала «преподаватель». Ощущение было, словно кто-то взял мою руку и написал это слово вместо меня. После отбоя, наверное полночи я все пыталась понять, как это получилось – так и не поняла. А уже через месяц стала руководителем студии вокала, то есть настоящим преподавателем. И вдруг ощутила, что нет человека счастливее меня, если у ребенка, казалось совершенно безголосого, пищащего, как котенок, вдруг проявлялся голос, мелодия. Я поняла, что значит найти предназначение и начать его исполнять.

Жалею ли я, что бросила универ ? Жалела бы, если б не бросила. Сейчас у меня уже пять учеников здесь, в Питере, и мне нравится помогать им. Поэтому, если кому-то из вас вдруг захочется научиться петь – милости прошу, я продолжаю исполнять предназначение, пока вы исполняете свои любимые песни

Читайте также

Привязка статьи к блоку

ID статьи:
Сохранить
Самое читаемое
Комментировать